比亚乔摩托车部落

标题: 洗车的问题~~~ 该怎么洗啊 用什么洗呢? [打印本页]

作者: Ku'☆romi~    时间: 2010-6-22 23:05
标题: 洗车的问题~~~ 该怎么洗啊 用什么洗呢?
上海现在是越来越脏,车车在路上跑跑就脏了,准备给淑女来个处女浴!但是8知道应该怎么洗,家里有可以调成莲蓬头喷水的水枪,请问:
% m+ O2 t/ R5 L* G) C$ y: g1. 哪里不可以洗?(用图标出来最好啦~~~), [% Q9 x) e5 q- a
2. 用什么洗?清水好像洗大不干净,加点什么洗涤剂呢?
6 u2 ?% Z. p" E" X" S  V5 F
作者: 幻觉    时间: 2010-6-22 23:09
加点,沐浴液撒···
作者: 56650    时间: 2010-6-23 00:07
作者: Ku'☆romi~    时间: 2010-6-23 00:40
回复 2# 幻觉 + L& ~+ {0 _1 ?+ M, @

# X! j! O; F9 i" N+ |$ C6 f
0 v" g2 V3 @# `  X$ s% E) }% r    沐浴露?真的可以吗?还是在开玩笑搭?
作者: zhangy0    时间: 2010-6-23 06:53
我是直接用水枪洗的。但冲过以后必须要擦一下。否则洗不干净的。
作者: ningyank    时间: 2010-6-23 10:51
冲过以后必须要擦一下。否则洗不干净的。
作者: c.z    时间: 2010-6-23 18:11
直接用水渍就行!
作者: 一专多能    时间: 2010-6-24 14:11
先用水枪冲一遍,然后用洗涤剂擦洗一遍,然后用水枪冲干净,最后擦干
作者: Ku'☆romi~    时间: 2010-6-24 21:52
回复 8# 一专多能   \- D1 G  t% ]" L& N0 ?% X/ M
% x0 }( c" P- X
) g( F5 x* X6 ?1 K
    请教,是什么洗涤剂类?
作者: luoxingang    时间: 2010-6-25 19:42
用水枪洗没问题,但别向发动机内喷,洗完擦了,凉干,车座箱下机器线路很多,可以水枪洗但压力别太大。
作者: r7378    时间: 2010-6-25 21:18
考究的去买瓶蜡水,不要太贵的,一般在二三十元一瓶,可以洗二三年.稀释后用海绵涂满全车,用清水冲干净就好,蜡都不要打了
作者: tunneng    时间: 2010-7-15 21:13
我用的是餐具洗洁精
作者: Ku'☆romi~    时间: 2010-7-17 20:27
啊!洗洁精啊-。-!不过洗洁精既然能洗碗洗菜,洗车应该也是可以的吧!
作者: kimi_hua    时间: 2010-7-17 21:55
别热车情况下洗车,还有就是别用高压水枪喷。。。
作者: tunneng    时间: 2010-7-17 23:49

3 _3 m$ \1 c2 n去超市看过洗车液,感觉稀的很,觉得还是餐具洗洁精洗得比较实在
作者: shawn    时间: 2010-7-18 00:10
先用沐浴液,洗好后再抗皱精华。最后记得用紧肤水。
作者: ckd    时间: 2010-7-25 13:12
先用沐浴液,洗好后再抗皱精华。最后记得用紧肤水。  b3 U3 `/ a' r7 W; n5 C7 t
shawn 发表于 2010-7-18 00:10

3 t4 L9 o9 g% c. Y1 i
0 H' x* J; R% ?5 _# m; `$ V2 B# \" U: J% Z
    最好敷个面膜。
作者: andylau_1982    时间: 2010-7-25 16:21
晕,我和我的淑女都用多芬,
作者: xing_54    时间: 2010-7-25 21:20
靠下雨洗车的懒人路过。。。。。
作者: 卡卡罗特    时间: 2010-8-14 20:15
冷车清洗。。。
作者: kingcat883    时间: 2010-8-14 20:38
平时一般都是清水擦一下,除非特别脏了再拿洗洁精洗,这样就行了,也别去5块钱的地方了,又洗不干净又伤车
作者: 上车走啦    时间: 2010-8-14 21:47
学习了!!哈哈
作者: 行走无界    时间: 2010-8-15 10:07
高泡 硬毛刷 软毛刷 毛笔刷 麂皮 喷蜡 喷壶 啤酒2瓶 4平米场地一块 爱车一辆 下来就是快乐的2小时1 ~' R# S$ N, r& ?# Q  v% ~) e
5 G' R6 {/ ?4 ^! J# C  H  J
洗车的最重要目的不在于洗干净 是在清洗的过程检查轮胎情况 全车外壳有无磨损 磕碰  
7 ]+ ^- w1 o8 ^& S7 V: z) s8 w2 c
  ~) a, L; b, q, ]5 F有时间的话尽量不要用高压水枪直接对车冲洗!
作者: Ku'☆romi~    时间: 2010-8-15 20:34
回复 23# 行走无界 # ]6 I* v. j1 W9 q4 Y4 y

! c( B" i2 Y- T* J' V: B4 c" N4 t, C: ~, \
    这个。。。啤酒是要来干嘛的啊?
作者: n7710rui    时间: 2010-8-16 03:34
靠下雨洗车的懒人路过。。。。。  o$ Z+ ]( ^. @, m0 L) n, u) \' t
xing_54 发表于 2010-7-25 21:20

3 F; W- `2 U! q7 K* e8 ?
/ h/ P+ X+ [- W5 P& J" C
" A- ]' K! a" _5 {+ k    哈哈   言之有理的
作者: 行走无界    时间: 2010-8-16 14:24
回复 24# Ku'☆romi~ 7 C' j* q; n3 n
; L( `/ {  q- q1 b8 A

0 s. i) h/ u" ?& L5 H) a    啤酒是用来喝的 边和边洗 其乐融融
作者: Ku'☆romi~    时间: 2010-8-17 16:38
回复 26# 行走无界 ! e8 p, j) _! r7 u2 q/ P4 A

0 H0 B0 G) `6 K- j5 ^8 F' ~. t- @# ^1 a0 C4 |9 o

作者: ablador    时间: 2010-9-26 21:48

作者: wangheng.q.q    时间: 2010-9-27 00:02
回复 26# 行走无界 2 d, P& G: |3 ~

/ y- d1 g# j: h" T9 [: k- V8 E7 V4 p/ N6 P6 |
    传说中的酒驾
作者: 凑合    时间: 2010-9-27 16:59
售后部给解决这样的事情吗
作者: 乖宝宝000    时间: 2011-11-13 21:51
我是先用洗洁精拖一遍,再用清水冲干净......
作者: 舞风    时间: 2011-11-26 20:55
' ~: N% {% p2 z
我的经验,不要用水冲!用软毛巾,最好用吸水性很好的超细纤维的,还不掉毛,沾稀释后的中性洗涤剂(不滴水就行),先擦抛光件,最后轮毂轮胎。然后再用沾清水的毛巾擦一到两遍,最后用干毛巾擦干水吉。
1 o) Z% g+ e( B5 P# }1 W& p# D这样最大的好处是,可以详细的检查车辆,及时发现车辆有没有异常的松动、磨损、锈蚀、漏油等。还有一个低炭环保的好处:省水!为缺水的地区贡献一份微薄之力!
作者: rinesky    时间: 2012-6-21 10:12
楼主小心,我的淑女一沾水就罢工
作者: 机车360在线    时间: 2012-6-21 18:35
不冲化油器和空滤器口,齿轮箱通气管,电器线路,其它的都没什么问题!
作者: fly马    时间: 2012-6-21 21:14
水枪洗压力别太大,要擦干
作者: XJR.119    时间: 2012-7-7 20:48
前两天把我的小车从里到外冲了一遍,打火时傻眼了死活打不着!歇了十几分钟才打着!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1