比亚乔摩托车部落

标题: 关于刚买FLY100的提速问题,请各位好心大大指教 [打印本页]

作者: XWWXWW    时间: 2010-6-6 10:44
标题: 关于刚买FLY100的提速问题,请各位好心大大指教
..昨天刚买的FLY100,试车时没太大感觉。
( x/ ^6 B6 p, k& f( K4 U0 [- l
$ l5 r! _0 v4 `% m9 r2 l回家后到马路上飙了一会儿发现一个问题:捏油门加速,当车速到20+,继续捏油门提速会出现速度反而下降的现象,车速明显减慢
  }  l. z  a2 m& p# l
( n1 m# ?& t! t  e1 d再继续捏油门提速,车速才又上去了,这种现象我有点不明白状况,请教各位大大。7 s) e! x( F' e& v( B) D6 [
1 J, L- D1 ?6 O1 `7 ~4 M2 e. h
我是菜鸟,可能说的不太清楚
作者: xwxwj    时间: 2010-6-6 10:49
发动机应该是没有问题的,下线的发动机都要试机,拉大油门,* `0 R2 X4 h8 C+ M' l& ^; H
你检查下,空滤海绵是不是油太多了,化油器调校正常不.........?
作者: XWWXWW    时间: 2010-6-6 11:17
刚打电话问了售后,他说是新车磨合期,这种现象算正常,难道93#的油不给力?
; x8 I, ^) f& E1 P6 K" a+ s0 b' |% S% y! z  ?  `
蒙蒙的。。。。。
作者: 丫头    时间: 2010-6-6 12:22
检查化油器主梁空是多大  如果是7.5请换成8.0的 试试看
作者: c.z    时间: 2010-6-6 13:00
我也听听看!
作者: kimi_hua    时间: 2010-6-6 20:40
四姐也懂车的啊???
作者: 乡村爱情天    时间: 2010-6-6 21:48
听四姐的没错!专家!
作者: zhanwei    时间: 2010-6-6 22:28
每天一顶!!!!
作者: XWWXWW    时间: 2010-6-8 10:34
四姐,我爱你,问题解决了,跟你说的一摸一样,75换82的就OK了。
5 z4 V" w5 Z% f9 i% A/ h
+ T% P! ^/ W% s$ j那师傅都傻眼了,说俺有个专门的技术顾问
作者: 前程    时间: 2010-6-8 14:36
100的化油器为了省油,匹配的高低量孔过小,导致动力不足!7 T: l) X3 {5 d4 ?; n
淑女车还好些,FLY车自重大,这点就比较明显了!
作者: 前程    时间: 2010-6-8 14:36
100的化油器为了省油,匹配的高低量孔过小,导致动力不足!
: S4 H% j* @' G% _, b7 q淑女车还好些,FLY车自重大,这点就比较明显了!
作者: xxd718    时间: 2010-8-7 17:12
回复 11# 前程 5 i% U/ a, w0 i
/ G  U1 _! C/ l1 C
6 @1 @2 T" d2 u8 Z- p
    请问版主主量孔8.0哪有,我是上海的,4S店能换吗?一般修理店有吗?谢谢
作者: 丫头    时间: 2010-8-7 17:21
回复  前程
( m7 j3 d* |2 T  t0 D. N# A2 u6 {  i0 g6 F
8 U, o7 Z1 ?/ Y5 ]
    请问版主主量孔8.0哪有,我是上海的,4S店能换吗?一般修理店有吗?谢谢
- f0 V2 m  L; ^( r7 ^  M4 s1 {xxd718 发表于 2010-8-7 17:12
; l7 I* t4 a, I( g

4 b2 S, M- ^) f" D' z4 e( w3 @+ B  v, o5 m; @
  你车要是正常就不用担心  要是由他说的情况可以去换 应该有 这个是免费的 但是不是每台车都这样
作者: 飞翔    时间: 2010-8-10 17:32
回复 13# 丫头 4 T/ F0 T$ V, m$ H9 R3 a5 |4 O
4 w8 |8 m, P( D$ d3 a

. G5 c0 t6 t* o2 F    请问换了8.0的化油器是不是油耗会增加?
作者: 丫头    时间: 2010-8-10 21:12
回复  丫头
: K( o7 Q; e9 c9 ^. s/ O7 b0 n. ?5 L- S

: }! h0 ?* l( m  y3 L/ [& ^    请问换了8.0的化油器是不是油耗会增加?
9 s3 d( }0 p( ^& [飞翔 发表于 2010-8-10 17:32
0 e( t2 g; q! g; u5 _2 C. g* w
& j2 b7 [; O( V. {/ O6 f2 `6 n" z0 B
8 j/ I6 v1 r4 B+ }( b8 k1 a0 x
   几乎没什么变化 即使上升也是微乎其微
作者: Luozinho    时间: 2010-8-10 21:15
检查化油器主梁空是多大  如果是7.5请换成8.0的 试试看  M/ l4 J9 Q. M: S  |& _, `
丫头 发表于 2010-6-6 12:22
# G# j6 f3 i. s
: P) a( B! O2 |; m8 ^( ^

: V" Z2 C5 ~4 F 人家说了是新手,你叫人家检查这个!
* Q# K" ^6 {8 j. L/ B) f$ A改车才检查这个!
1 ^- L! e6 t6 Z+ u; C( ?* O' _' Y% {3 ?; y  l/ B
要命了,出馊主意啊~
作者: 丫头    时间: 2010-8-10 21:21
楼上嫩看错了吧   他是到售后不是他自己  嫩看清楚好不好哦
作者: xing_54    时间: 2010-8-12 00:00
我的125也有点这样的情况,起步后需要回一下油门才能继续提速,不过情况没楼主那么严重,请问四姐这个需要换化油器的主量孔吗?如果需要更换,也是把7.5的换成8.0的吗?
作者: 1野鹤1    时间: 2010-10-20 00:19
同问这个问题
作者: 1野鹤1    时间: 2010-10-20 00:20
直接换化油器还是   换 主量孔
作者: 邵宁1979    时间: 2020-8-2 03:59
检查火花塞看是否混合比过稀,不用换主喷。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1