比亚乔摩托车部落

标题: 木子西藏行回忆录,献给所有帮助过我,关心过我的朋友们:)--更新至西川新都桥 [打印本页]

作者: zhenzhende    时间: 2010-6-3 20:52
标题: 木子西藏行回忆录,献给所有帮助过我,关心过我的朋友们:)--更新至西川新都桥

: F+ w3 P. M8 e: p# ?' z西藏,一个神秘的地方。让多少人魂牵梦绕。! K* g( E( \2 T7 N( R4 y' ^
曾几何时,在心里无数次的幻想着自己到达那神秘的地方,那洁白的哈达,云雾缭绕的雪山,圣洁的白牦牛,皮肤黝黑但是牙齿洁白带着无限微笑的藏族姑娘……
7 z. V# d% E& I' w6 I- z耳边,不时响起仓央嘉措的情诗。
4 u3 W: u6 d5 w" v$ T& e" Z- `
1 }) L- l. D6 b  c3 f0 v你见,或者不见我 我就在那里 不悲不喜
+ ~7 J( h; w( G3 p$ a# S! Y你念,或者不念我 情就在那里 不来不去 # ^# {8 o$ I4 _: ]  y$ E
你爱,或者不爱我 爱就在那里 不增不减
  N9 }# w9 X* |; w你跟,或者不跟我 我的手就在你手里 , N6 [; y7 ?4 L( R. _$ _; [
不舍不弃 来我的怀里 或者 让我住进你的心里
, l! C: B- u7 n( |0 n1 C0 [默然 相爱 寂静 欢喜
: S4 I. r7 M6 {
  z1 |, a0 N- x# B" r1 t- I4 h这次进藏,应该说是个很突然很冲动的决定。没有计划,也没有什么特别的准备。从决定到走出家门,只用了20个小时。# t0 W1 O$ d) f% ^# d: n/ {

5 B$ B  q' a- \8 x现在回想去来,这20个小时,决定了我之后的48天的日日夜夜,风风雨雨,让我见到了我想见到了,圆了我的梦想,也让我见到了外面的世界,结识了很多好朋友……
* h2 g0 e6 r( q' B, X. b) h
8 D; |$ u  Z4 L( n; q因为是一个人,所以照片不多,人车合影的就更加少。后期在青藏回程的路上,相机因为进入了过多的沙土,已经不能正常工作了,后期一些图片是借用同去拉萨的车友们的,以便让大家领略一下青藏线上的风光以及路况。
作者: zhanwei    时间: 2010-6-3 21:08
顶你!!!!!
作者: c.z    时间: 2010-6-3 21:45
地板
作者: haige    时间: 2010-6-3 21:55
纯爷们纯爷们纯爷们!!!
作者: xz-小枫    时间: 2010-6-3 22:18
帮顶!纯纯的爷们!!
作者: zhenzhende    时间: 2010-6-3 22:29
本帖最后由 zhenzhende 于 2010-6-3 22:33 编辑 2 {; ^) s  q6 a' g9 R
6 h: Q2 i% M1 P( e% Y* x, w
10-4-8 星期四   第一天  上海---安徽南陵, A$ `& \7 S1 x" y& T# X; R" e0 Z
8 O% u) a! C0 x; s
早上六点,闹铃按时响起,我知道,出发的时间到了。行囊早已经打理好放在门前,没有吵醒熟睡的冰冰,想留张字条,提笔后却不知道写些什么,也罢,如果可以回来,已经是阳光明媚的盛夏季节,那时再说吧。就此出发。
( E' R4 s" q( _" W3 G7 a- j
# V" V7 t$ g8 a/ F8 ~" N0 k小区门前匆匆吃好了早点。循着地图上的路线,开始前行。/ w4 q9 d. U) i* ^, G
7 N- U+ N  v, [; q
计划中的行车是今天完成上海到安徽岳西的路程。318上面的里程数是六百多公里。上海到长兴这段都很顺利,速度保持在70左右,小驴子的状态也很好。% Y$ {/ K. c- V4 K2 x

" x* d7 \8 a- v" T, o, I3 K0 O% G不到十一点,就已经到了安徽的长兴,噩梦也就从这里开始了。到处都是烂路。烂到什么程度呢?原来的318国道全部被翻开了,粉碎成一大块一大块的,高低不平。路上的卡车虽然看的很慢,大概只有10的速度,但是后面扬起的灰土却延绵飘荡的很长。9 ]& t0 _" [- I

& Y, w0 }' p7 P开始问路,路人告知我,长兴到宣州只有这条路。125公里啊。
7 D* [* o6 ]; P' D' ]- x
: k1 ~1 |5 u+ I! v头二十公里,我还努力保持着40的速度,然而很快我就放弃了,车子颠簸的厉害,前避震反复的到底,手腕已经麻木了,感觉已经握不紧龙头了。爱得乐的箱子也被颠簸破坏了紧固系统。
" |. x, Q% z0 i" x) b' }1 x
9 B# C; a  r5 B+ V# m就这样,慢慢地,一蹦一跳地,在满目都是慢慢黄土扬尘的环境里,下午两点四十分到达了宣州。  s/ F3 l: ?7 K! u7 t

% V5 i4 E$ w; q( f' r  O' }到达宣州,应该是让人高兴的事情。因为烂路终于跑完了。但是我是真的高兴不起来。看着本子上列的行车计划,我只跑完了计划中的一半,身体已经极度的疲劳,而且这个时候,开始下雨了。. G' W* S# p7 g7 K
* y0 L5 q  \+ E/ f3 t' M" `4 s
心里斗争了一下,决定无论如何也要再向下跑一站,抵达南陵。
& [' X& e* q* W) X- {
% _, S. Y  K  D$ Q4 ]觉得自己的运气还算不错,刚到达南陵地界,雨势开始变大了。在318旁边的一家宾馆住下,第一天的旅途就此结束。
3 `6 Y; n/ S5 z7 E( U2 L+ V. T! Z( q) ]7 a3 L
在小区门口给自己买了早点,一张好大的饼* l/ k" U( y/ c" A# j! k
小区门口,给自己买了张大饼,权作早餐加午餐了。
登录/注册后可看大图