比亚乔摩托车部落

标题: 里程线中招了!!!!更换不是很方便,突然有个想法,GPS码表已经上图了 [打印本页]

作者: top197567    时间: 2010-5-22 21:53
标题: 里程线中招了!!!!更换不是很方便,突然有个想法,GPS码表已经上图了
, F' ^& j3 j0 {8 u( p: H
        上周里程线断了,在网上订购了一根,今天拆了前灯罩,前挡板, 储物盒挡板,终于按上了新里程线,开始测试指针动了,然后拧紧固定好,开始装别的零件,然后再试,结果指针不动了,拆开一看,仪表接口的一端断了,晕死啊!就感觉这么容易就坏了,然后突然想到了,山地车上的无线码表,大家谁知道“猫眼的码表”是否能设置轮胎的宽度和直径!或者其他品牌的码表有可以设置参数的也请麻烦告诉我下谢谢了! 备注:仪表端的里程线是塑料的,如果换成两端都是金属的线,仪表是不是也认呢!
作者: 我爱机车    时间: 2010-5-22 23:40
你安装的时候没有注意吧,你是淑女的车吧。装的时候不用拆这么多东西啊。从下面向上就能窜过文件箱口。只要拆灯壳就在了。装的时候一定要把那个黑色的胶质的圈往下,线装好后才卡上去。
作者: top197567    时间: 2010-5-23 00:02
fly啊!主要是没经验啊!哎!
作者: 1972    时间: 2010-5-23 10:10
没那么复杂,就拆前灯罩和挡泥板上的一个螺丝就可以
作者: top197567    时间: 2010-5-23 15:13
多谢各位,已经舍去了里程线,改用GPS码表了
4 ^, I! s. p- ^  p" y借用车友的图片,型号就是holux 245
; I& s$ C& Z! d/ J2 H# l[attach]58052[/attach]
作者: hc1666666333    时间: 2010-5-23 16:19
那车车的表针不就停止不动啦
作者: ekinyue    时间: 2010-5-23 17:02
作者: xq_aoao    时间: 2010-5-23 18:27
管他呢.有的坐就OK啦.加油.嘿嘿
作者: top197567    时间: 2010-5-23 20:08
有个转接座,gps码表可以随时拆卸下来!很方便!拆下来后可以用作为gps轨迹记录器
作者: top197567    时间: 2010-5-23 20:09
回复 6# hc1666666333 ' z% c0 h5 L+ i4 Z
6 Q8 j0 d# b# T# r9 S

8 s* ^5 z  |' l' \' w3 R( z0 F    对,车的指针就不动了,线已经拆掉了,不过也无所谓了!gps的数据更准确!不会有快乐表发生哦!
作者: 风鸣    时间: 2010-5-23 20:20
装在把手上感觉好像不太方便啊。
作者: top197567    时间: 2010-5-23 21:05
回复 11# 风鸣
5 R, B& t  G% h
) p6 F& r# W. K9 y+ U7 @: ^$ Z- |8 Z; L. E/ H! @+ W& O) P, [
    这个图是我借车友的图,我的GPS 码表安装在做后视镜下面点,很方便很直观!呵呵
" T3 o1 g. f8 Q# ^0 R. M明天照个图片给大家看看
作者: 念青唐古拉    时间: 2010-5-24 00:18
回复  风鸣
0 K; Y1 D% B# s2 ?, r$ N* U
2 T7 `% |8 s3 |' @5 ~
" W5 v4 r6 V' S/ M: `" p( m2 B    这个图是我借车友的图,我的GPS 码表安装在做后视镜下面点,很方便很直观!呵呵/ u, O, W8 H/ Y8 B2 D) ^  m% Y
明天 ...
( A8 X  @; y4 P( }" V, \5 ptop197567 发表于 2010-5-23 21:05
* q4 {; v- j* I, F% L% O7 D

. F9 V% M: [7 F等你的图了·
作者: 意特捷    时间: 2010-5-24 06:23
用这个码表怎么设置轮胎直径和宽度
作者: top197567    时间: 2010-5-24 13:47
+ N/ `9 q+ u2 R8 w0 Q& v9 t1 s  [+ A
上图了阿!
/ p6 m# p0 K, l& I; {HOLUX 245 GPS码表,带背光。很不错哦. ]2 ?7 e8 O7 Z  U
[attach]58156[/attach]
- M8 F3 z1 _, B; Y! w4 w[attach]58157[/attach]
9 s- B2 ^$ ~8 L) _3 E  s! _/ z9 y[attach]58158[/attach]
: j5 D% C* P- h& ^; N[attach]58159[/attach]
& Z/ |3 C* d' I+ X( L( }/ u( }* d' T, y; a
顺便更换了ET8的排气,声音确实不错啊!提速好像有点不同,估计心理因素吧% Q+ @# J- R$ @5 u: Q; J
[attach]58160[/attach]
$ B0 ^4 N$ v4 j# k: E2 W[attach]58161[/attach]! P* _; q' P. V) E
[attach]58162[/attach]
9 c- C9 ^3 D8 X6 @4 L* N ! {7 y8 p3 B9 _+ h; m
车上的表,太阳一晒就黑了,呵呵!好在GPS码表有时间显示哦!
作者: top197567    时间: 2010-5-24 13:51
回复 14# 意特捷
9 f7 j/ k3 E1 H, B. h; _: \% B: p/ M0 Y! z0 D! v7 z
GPS码表就是不用设置轮子的周长和直径。就是用GPS导航一样啊!
& d: p9 Y' t/ t: e这个型号能搜索到20个卫星左右,具体卫星数量计不清了!
作者: c.z    时间: 2010-5-24 15:02
lz加入北京比亚乔群了吗?
作者: gqf    时间: 2010-5-24 15:02
回复 16# top197567 , ]/ c5 c4 t" N0 q$ R

, B" L! m. S' |# ^6 K  Q* B2 D1 X# B. E* g
    这个GPS码表哪里买的,多少钱,看样子蛮好的。
作者: c.z    时间: 2010-5-24 15:04
没加就加吧!北京比亚乔群号43927187
作者: 意特捷    时间: 2010-5-24 15:09
回复 16# top197567
* c2 K/ C1 M& i
1 u4 a& L6 {8 o" x
8 x* `2 T7 O& ?& X  e9 ~    那它靠什么检测车速呢,这个多少钱
作者: 萧风    时间: 2010-5-24 16:59
这个可以作为辅助使用吧?原来的还得整好才行啊
作者: chtq    时间: 2010-5-24 17:03
帮顶帮顶帮顶
作者: top197567    时间: 2010-5-24 18:04
回复 19# c.z
+ L8 u& z) M+ V) I1 v
: w1 [- `% [* A$ N3 w1 k* m
2 i- _( B7 q4 H% b" q- Z    加了啊!top 125 ,最近没上QQ ,呵呵!有时间一定上。
作者: top197567    时间: 2010-5-24 18:05
回复 20# 意特捷
5 E  f. X- l7 s& X6 x% |  O/ n9 @& F' Y
# Q# i8 x8 K. |9 R& h
    跟GPS一样,先搜索卫星,锁定后靠卫星测试车速。具体的工作原理就不了解了,你可以百度一下!
作者: top197567    时间: 2010-5-24 18:09
回复 18# gqf % j; t$ T+ ?" Z( ~. U4 e* T( w

" L* h2 q4 z* F( H7 t, _/ C, r5 x" y
    在中关村买的,500多点。
作者: 风鸣    时间: 2010-5-24 20:08
很好,蛮实用的,车的排气也很漂亮!
作者: top197567    时间: 2010-5-24 22:15
回复 21# 萧风
+ i' H6 c6 b( D+ i# N! a5 M0 B7 W
/ B& ~* f9 L2 l, P
    恩,此话在理!
作者: qiaozhongwh    时间: 2010-5-27 11:03
不怕被人家拆走吗?
作者: top197567    时间: 2010-5-27 11:31
不怕被人家拆走吗?2 W  j3 Y9 V3 X3 m0 u/ l+ W( {
qiaozhongwh 发表于 2010-5-27 11:03
9 v. [* A4 ]0 f
& g; h3 W& e% L/ U  @) _
  V/ }9 z; {( w8 F0 L2 t
    有个转接座,gps码表可以随时拆卸下来!很方便!拆下来后可以用作为gps轨迹记录器
作者: 狗剩    时间: 2010-5-27 22:16
还不如用原装的码表。
作者: top197567    时间: 2010-5-27 22:37
原装的到货后也会装上的
作者: ql1533    时间: 2010-5-27 23:40
好东西改的好
作者: rockygeng    时间: 2010-5-29 21:18
我也北京的。您这东西比较强。详细说说在哪装的多少银子吧。我也想弄一个。
作者: top197567    时间: 2010-5-29 21:19
我也北京的。您这东西比较强。详细说说在哪装的多少银子吧。我也想弄一个。
9 C- U. E3 f, M" ?6 Lrockygeng 发表于 2010-5-29 21:18

1 L5 q8 A0 ~9 a  L- ~+ x7 O
$ i+ Y5 D8 }( B3 R8 r
+ [: }0 f, _! P    中关村鼎好二层,500!
作者: 柿东改    时间: 2010-5-30 10:00
有点意思,GPS测速,想法不错哦

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1