比亚乔摩托车部落

标题: RA1改了150后需要重新磨合吗? [打印本页]

作者: fangjialei    时间: 2010-4-9 23:18
标题: RA1改了150后需要重新磨合吗?
改完效果总体满意,第三缸油开始感觉油耗相对125时差不多。改了缸、10克珠、大弹簧。4S师傅说先开着油耗没有显著增大再换150化油器量孔。想问下改装后是否要重新磨合?多少公里换第一次机油?齿轮油呢?
作者: 白杨与白羊    时间: 2010-4-9 23:42
请问改缸总共花了多少银子
作者: 渔夫    时间: 2010-4-10 00:51
磨合个500公里好了 就活塞环和中缸的磨合了感觉。
作者: fangjialei    时间: 2010-4-10 12:58
缸套组件530 送10普利珠,大弹簧85
作者: fangjialei    时间: 2010-4-10 12:59
4S 改装手工费收了200
作者: chtq    时间: 2010-4-12 13:21
不错望能上详细的照片
作者: xz-小枫    时间: 2010-4-12 14:21
手工费。。。。。。。。。。不便宜啊 !
作者: fangjialei    时间: 2010-4-12 21:06
手工是不便宜,但不敢在外面随便找人改啊
作者: 短笛    时间: 2010-4-13 09:47
我也要改大弹簧和珠子。
作者: c.z    时间: 2010-4-13 11:56
改装后要重新磨合
作者: koxxs1212333    时间: 2010-4-20 22:59
请问楼主ra1改150那套东西在哪买的!?
作者: xwxwj    时间: 2010-4-20 23:05
在我这里买的,原厂原装的
作者: 一头老牛    时间: 2010-4-23 09:24
楼主感觉改了150以后和没改之前油耗差不多嘛?
作者: xwxwj    时间: 2010-4-23 10:16
据我得到的反馈,极大多数的车改150后油耗没有什么变化,极少数油耗还比改前低了,还有极少数改后变高了,据了解,变高的车,改前油耗就高,4升多,改后更高,我认为,油耗高的车,可能化油器本来供油就偏大,改缸后又换了大一点的主量孔,供油就更大了,所以,改前油耗大的车,就别换主量孔了,还有,比亚乔的车,油耗与驾驶人员的驾驶习惯与心态有很大的关系,同样的一辆车,喜欢急提速,猛加油的人骑,油耗就高,慢性子,温柔驾驶就低点,
; b& Y4 u, g  a  X" i2 C4 o" a7 D150的缸理论上比125大了25但,改了150缸与传动后,发动机达到最大功率与扭矩的转速要低些,125发动机; {! E8 {2 e, S
最大功率:7.2 kW/8250(r/min) 2 c4 U8 l  K' U- X( [7 o
最大扭矩:9.0 N.m/7000(r/min) $ p2 V7 \; n8 V) a* y9 a! x
150发动机) ^8 d. [$ l* l  R" Y, D, Y
最大功率:8.5kW/7750rpm
7 Z) \) d- b7 w* R+ u0 R4 I. ?) x最大扭矩:11.6N·m/6000rpm
5 ?1 \( I( L  I% }7 t# z" l150发动机达到最大功率与扭矩比125发动机达到最大功率扭矩的要低近1000转2 d0 O, E3 P* H8 m3 W' U% ~
再加上150的传动比125的传动减速比不一样
$ K2 }. n* o$ P; j0 F3 z! D: ?3 ~同样车速,150的传动需要发动机转速5000转的话,125的就需要近6000转才能达到
作者: 狗剩    时间: 2010-4-23 23:37
等我4W公里的时候就来改
作者: swarovskivip    时间: 2010-4-28 03:01
RA1........125改150........不知道怎么说好

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1