比亚乔摩托车部落

标题: 所有車車需要解決的排氣管生銹問題!!! [打印本页]

作者: su@    时间: 2010-3-31 23:31
标题: 所有車車需要解決的排氣管生銹問題!!!
眾所周知,我們的車車用一段時間,排氣管有一段都會生銹,我找到解決辦法啦!  L) @/ ^. }0 f
一:能找到高溫漆的同志們,打磨排氣管后,清理干凈銹粉,少刷點高溫漆涂抹一點后將車車打著,待熱烈以后高溫漆自然變得光滑,然后熄火在太陽下晾曬,待漆干透了以后就成功解決排氣管生銹問題。注意:1:高溫漆很粘稠狀態類似瀝青不要涂抹太多。2:高溫漆不太好找,只有火車頭會涂抹,鐵路部門認識人才可找到。3:實施方案時需天氣晴朗,無塵環境下操作。% }5 z# J$ s6 E' e
二:簡單高效而且找不到高溫漆的同志們,打磨排氣管后,清理干凈銹粉,找干凈整潔的塑料包裹平整,打著車車高速行駛,過一段回來大家就有一個嶄新的防水不生銹的排氣管啦!注意:1:用塑料袋解決排氣管生銹問題簡單,材料容易得到,但不要包裹塑料太多。2:想要什么顏色的排氣管就包裹什么樣顏色的塑料。3:在加熱塑料過程中必須邊加熱邊冷卻。以上提到的辦法是自然加熱,自然冷卻。
8 B, E) w# m4 i, G* V& B# H小弟的一點心得,請各位笑納。做好了的喬友會個貼報告一下用后感受。希望我的小小帖子能夠幫大家解決點實際問題!!!
作者: 渔夫    时间: 2010-3-31 23:42
每次换机油的时候,用换下的废机油涂抹一下前段,热车后机油会挥发,也可以起到防锈作用。
作者: 渔夫    时间: 2010-3-31 23:42
每次换机油的时候,用换下的废机油涂抹一下前段,热车后机油会挥发,也可以起到防锈作用。
作者: su@    时间: 2010-4-1 01:09
3 ?( s+ f( w! d- E% i渔夫 发表于 2010-3-31 23:42
% t$ Y  V2 e; w% B

* H1 T+ m: `) V: ^/ r
$ |0 [( e: F! \& e. y    不錯的解決辦法,就是不持久!!但很實用,方便啊!!
作者: gqf    时间: 2010-4-1 08:34
但是高温漆确实难找。
作者: yhtyht22    时间: 2010-4-1 08:47
高温下机油容易挥发,其实每次洗车的时候在排气管的前端涂上固体蜡就可以了 而且高温不会挥发 只要不去擦可以保留很久
作者: snake523    时间: 2010-4-1 08:50
塑料袋不好吧,我前一段,骑到个塑料袋上面,塑料袋融化黏到排气上,现在跑完后,车停下来就有烧塑料袋的臭味,我已经清理了,还是有臭味,愁死我了
作者: cdwkills    时间: 2010-4-1 09:26
  顶啊 顶啊 顶啊  这是一个很实用的帖子
作者: 125淑女    时间: 2010-4-1 09:43
淘宝啊 有很多啊 高温漆!http://search.taobao.com/search?commend=all&q=%B8%DF%CE%C2%C6%E1&viewIndex=7&source=search1
作者: 125淑女    时间: 2010-4-1 09:45
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-e0c6cd6382a64aab3806fc44a4bd4d99.jhtml?cm_cat=0
作者: su@    时间: 2010-4-1 10:39
但是高温漆确实难找。4 }0 G1 o, w  ]+ \5 c- b% V
gqf 发表于 2010-4-1 08:34

1 d# K/ E5 z/ Z* _: E' ~9 Y, `6 d4 N+ A$ \2 D$ ?, n4 U
/ e, C' D0 U. ^# P. ], a9 t0 e
    我不是有提示嗎?高溫漆要找鐵路上的兄弟找。因為火車頭要刷高溫漆,這樣找來的也正宗點,其實我也找了不少地方才知道的,我找民航的人都要過高溫漆,是有個懂得人告訴我的找鐵路兄弟,只要找到對路也不是那么難。
作者: su@    时间: 2010-4-1 10:40
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-e0c6cd6382a64aab3806fc44a4bd4d99.jhtml?cm_cat=0. m$ `) b0 z% F( A
125淑女 发表于 2010-4-1 09:45

, {% W3 J0 J. C  i) p; D# z) Z/ k# o; B, A* F; h- Z0 _& K# k6 ^% d0 I+ n; {

. g( p( L( W, B# @$ }    我看了這種用不了的。
作者: su@    时间: 2010-4-1 10:41
塑料袋不好吧,我前一段,骑到个塑料袋上面,塑料袋融化黏到排气上,现在跑完后,车停下来就有烧塑料袋的臭 ...
. E3 J7 s; W0 Xsnake523 发表于 2010-4-1 08:50

7 L2 j& d/ u5 m$ a) d) K9 S; G' ?4 t' [1 N0 o
5 ^9 ?4 l; b. e- B( @( |/ i* B- Z4 h
    不是告訴你了嗎?一定要處理好排氣管,而且要邊加熱邊冷卻啊!?
作者: ningyank    时间: 2010-4-1 10:59
我看了這種用不了的
作者: chtq    时间: 2010-4-1 11:11
哦,试哪一种好呢?
作者: andy1918770    时间: 2010-4-1 12:08
顶!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1