比亚乔摩托车部落

标题: 全国第一:FLY125进藏正在巴塘修整中。。。 [打印本页]

作者: 狗剩    时间: 2010-3-24 21:32
标题: 全国第一:FLY125进藏正在巴塘修整中。。。
全国第一:FLY125进藏正在巴塘修整中。。。
6 \4 I) b6 s* G1 ?& a( c  M! ?! z5 B3 E
目前的近况是FLY125在海拔4000米时只有龟速10码左右。。。。 如需进藏,建议大家选择阿普利亚200
作者: heroescf    时间: 2010-3-24 22:06
强悍,龟速10码让人却步呀
作者: 我爱机车    时间: 2010-3-24 22:16
是路不好走还是车不好啊。可以考虑加大化油器主量孔。这样在高原上动力会有所提升
作者: xwxwj    时间: 2010-3-24 22:17
在高海拔地区,要重新调整化油器的,
作者: xwxwj    时间: 2010-3-24 22:28
是路不好走还是车不好啊。可以考虑加大化油器主量孔。这样在高原上动力会有所提升
+ A: p) z0 D+ o+ W; u+ w我爱机车 发表于 2010-3-24 22:16
& z4 ^  ~3 n4 s) X

, x- ]* t+ h$ L: O! `
$ L/ @3 p* ~* h5 [# P( j4 Y    反了吧,高原是空气稀薄,化油器原状态就会混合气偏浓【FLY对混合气偏浓的反应是发吐无力】,应该换小主量孔,或换一颗胖油针
作者: 笑清风    时间: 2010-3-24 22:44
谁去了??照片呢??9 A7 ^2 a! m+ |. c; f
我计划6月初去的!抢我前面了?!!
作者: chtq    时间: 2010-3-24 22:51
帮顶帮顶帮顶
作者: 前程    时间: 2010-3-24 23:25
去年我在黄龙爬雪山梁时海拔4007米,上大长坡时车速只有20.FLY的进气口比较小.
作者: huawudi    时间: 2010-3-24 23:45
阿普利亚200,如果路上坏了,可没配件买
作者: 幻觉    时间: 2010-3-25 03:41
250以上的好点
作者: nathan22128    时间: 2010-3-25 08:42
支持5楼的说法!其实到了那种情况!是应该多给氧气!所以在海拔高的 地方有用水燃器的!就是拿空虑一定的雾化水气!这个水气进入发动机缸里后!会迅速分解成氧气和氢气!这2个东西都是可以帮助发动机燃烧的哦!!!!哈哈!
作者: 琴疾剑鸣    时间: 2010-3-25 08:54
fly125高原反应这么重?拆空滤!
作者: xwxwj    时间: 2010-3-25 10:22
去的是重庆的车友,我今早联系过他,说是4000海拔上山是动力衰减明显,但没有调化油器,怕以后调不回来,
作者: 渔夫    时间: 2010-3-25 10:44
通过调整混合比可以缓解吗? 顺时针调稀。。。
作者: xwxwj    时间: 2010-3-25 11:01
其实要改变【变稀】混合气最简单就是,换一颗体型比原来粗一点的油针就可以了,只需打开化油器上端的黑色盖子,取出原油针,换上新油针。
作者: xwxwj    时间: 2010-3-25 11:05
通过调整混合比可以缓解吗? 顺时针调稀。。。
7 B* S+ C4 r% o9 ^渔夫 发表于 2010-3-25 10:44

2 F5 V9 U1 K' j, Z
: t& e5 w/ z- ^: L( z调那个只是在怠速与小油门段有影响,油门中段,后段就没有影响了
作者: xinhhh    时间: 2010-3-25 16:32
强烈关注~~~~~
作者: ningyank    时间: 2010-3-25 17:02
调那个只是在怠速与小油门段有影响,油门中段,后段就没有影响了
作者: xq_aoao    时间: 2010-3-25 17:28
强悍,龟速10码让人却步呀
作者: ekinyue    时间: 2010-3-25 23:38
作者: 行走无界    时间: 2010-3-26 22:04
厉害! 10迈速度
- i; N" w% {$ I拔掉空滤呢??不动化油器的话!!
作者: 洋洋和鸭鸭    时间: 2010-3-27 17:25
以前我总是看帖不回,后来我发现这样很傻。
6 K2 u+ t; I( Q5 l8 I现在我每次看帖都会把这段话复制一遍。
作者: 谢佳俊一    时间: 2010-3-28 17:05
渝北的崽儿就是凶,跑西藏我是不敢去。。。远征我还是顶你。希望你平安归来。。。。。
作者: topracing    时间: 2010-3-28 17:42
支持5楼的说法!其实到了那种情况!是应该多给氧气!所以在海拔高的 地方有用水燃器的!就是拿空虑一定的雾 ...
7 _& p$ k; X$ b9 M3 q2 n9 v9 Wnathan22128 发表于 2010-3-25 08:42

9 s0 v. ~, X! E  v
! G% J" j- y: ]- n
7 L5 b1 D6 d5 m. O6 p0 c. b    高见
作者: lyt2007    时间: 2010-3-28 22:31
路上注意安全,咱们这个车在泥泞路上后轮特别爱打滑,要多加注意.
作者: 出了个草头兵    时间: 2010-3-29 08:50
顶了 顶了  加油
作者: 车牌-9527    时间: 2010-3-29 17:55
我等车主回家了再顶.....哈哈
作者: xz-小枫    时间: 2010-3-29 21:17
顶起来!!绝对的观注
作者: zhanwei    时间: 2010-3-29 21:43
顶起!!五羊的公主100都可以进藏,fly125应该没有问题的。
作者: sxywh    时间: 2010-3-29 22:18
作者: lks73    时间: 2010-3-29 22:52
回复 30# sxywh [/b- X  _5 p' K# N1 G# l
你车牛
作者: zhanwei    时间: 2010-3-29 22:53
LZ所说的FLY125在海拔4000多米的山上只有10码的速度,我不相信。我在《摩托迷》的“色魔驴行”板块里面看到的一个帖子,名字记不起了,他是一个人骑大地鹰王的250太子进藏的,好像是江苏的人,还经常夜闯高速,在高速上面一跑就是一千多公里。他在巴塘碰到的一对西安的摩友,其中就有一台RA1,还有几台250的跨骑或是太子,他们一直结伴同行,从318进藏,青藏出。他在帖子中就经常提到RA1在任何时刻,任何环境,任何路况下都是跑在车队的最前面,而且他的DD250都跟得很辛苦。对此款踏板车是刮目相看!!!(骑RA1的西安车友好像姓胡,以前是杂交团搞摩托表演的。)不知有乔友看过这个帖子没有???
作者: 者行孙    时间: 2010-3-29 23:41
“杂交团搞摩托表演的”?0 s& ^/ w+ n$ n) K" k, Z
* a1 B* q6 ^& L% Y0 P% K: A# e
哈哈,不错,杂交好啊,能出新品种,fly + ra1 =?  fa1?
作者: su@    时间: 2010-3-30 02:26
我建議把空濾里面的海綿去掉,估計有譜!!!!!!!
作者: su@    时间: 2010-3-30 02:27
回复 30# sxywh
! C% [# H9 [% k
" }1 J7 a: }7 ^) @% ~7 I2 w  s3 d
6 U# A' S# u2 l6 q+ ?7 g9 f) Q    老大你路上吧空濾跑丟了吧!
作者: su@    时间: 2010-3-30 02:28
去年我淑女100上雪山时,动力衰减不明显,海拔4000多米时,还见车超车呢!那时路上的三凌越野车也跑不动了, ...
$ q5 t8 V5 M+ msxywh 发表于 2010-3-29 22:18

( |( R& u3 p0 L4 H. u; ]5 c9 ?  N% r" J$ w5 U* n
  F% f+ N/ l1 h+ Z5 w; Z
    回复 30# sxywh / B* x: `* w9 G* j# r9 M1 ?' |
; P2 `0 `  D/ C" o+ Q5 J9 k

( h6 K. ^5 Z. R$ y% k    老大你路上吧空濾跑丟了吧!
作者: sxywh    时间: 2010-3-30 09:56
作者: 行走无界    时间: 2010-3-30 11:12
LZ所说的FLY125在海拔4000多米的山上只有10码的速度,我不相信。我在《摩托迷》的“色魔驴行”板块里面看到 ...
. N# y* `9 J; o  q5 f7 ^& H4 _zhanwei 发表于 2010-3-29 22:53
# R, K1 D$ }4 s; j% ~

+ P9 a! S6 [( t2 a; i2 u! X. P: P; k. C( H; T4 m" d
    是西安的 黄色RA1
作者: nsjtj    时间: 2010-3-30 11:25
强烈支持,关注。
作者: c.z    时间: 2010-3-30 15:20
惊了,淑女都楞没事,fly就不行?等详文!
作者: 狂奔的蜗牛    时间: 2010-3-30 16:29
这个牛的!~强烈关注中!~~~~~~~
作者: 出了个草头兵    时间: 2010-3-30 21:39

作者: 76587120    时间: 2010-3-31 00:01
我想说的,FLY125在4000以上,如果平路是可以跑到40左右的,我说的路10,只上坡时,也可以跑到20,其实那些坡度也并不怎么大,应不大于25到35度左右,如是平路,就算在5000跑25也是行的。
作者: bobbaby83    时间: 2010-3-31 00:31
上次在论坛里看到你发帖要去,一转眼你已经进臧了,佩服,羡慕
作者: 56650    时间: 2010-3-31 00:32
作者: 血洗江湖    时间: 2010-3-31 17:50
期待精彩进藏过程!
作者: bmw125    时间: 2010-4-1 04:13
把空滤拆了。。。。。。。。。。
作者: yoyo    时间: 2010-4-1 10:57
支持重庆车友
作者: 远行海手    时间: 2010-4-2 19:19
学习!!!!!!!!!!!!
作者: silent9999    时间: 2010-4-15 15:47
氧气少了。混合气太浓。
作者: 冬天的袋泡茶    时间: 2010-4-17 02:04
帮你顶下,涨点经验
作者: bobolili1314    时间: 2010-4-19 14:03
拆了空滤吸进了灰尘发动机磨损肯定很大
作者: 幻觉    时间: 2010-11-26 19:29
我FLY就亲自试过海拔4300左右,直接不走了,别说10|KM
作者: swarovskivip    时间: 2010-11-30 15:05

作者: shawn    时间: 2010-12-5 18:34
用涡轮增压.
作者: nnn    时间: 2010-12-5 19:27
ningyank 发表于 2010-3-25 17:02
  ]: j* e# L( b( E, X调那个只是在怠速与小油门段有影响,油门中段,后段就没有影响了

- v; s$ q# }8 |' G* p. m( R& J0 n0 m
5 Z! p( u* I) V7 T1 n! n是这么回事。( n0 {" N: D, q: n8 X6 A
混合比螺丝其实只是控制启动时候的混合气浓度。* U% ~  @) w" a2 A+ }: i+ {6 j
3 i" O& g" S( T  l/ y; R$ Y7 E$ ~
对于中大油门,基本没作用。
. t  L% x  X8 L7 p# I) ^' i还得调油针才行。8 d7 w% I' f* ~/ L* K
" ?7 f( X% X" b
4 G/ N& ^8 T! a
或者就是把主量孔塞点铜丝。
作者: nnn    时间: 2010-12-5 19:35
76587120 发表于 2010-3-31 00:01 , l' f# ^" ~4 a& @, T
我想说的,FLY125在4000以上,如果平路是可以跑到40左右的,我说的路10,只上坡时,也可以跑到20,其实那些坡 ...
% t1 y$ E$ R  j
原来如此。
作者: 骑绵羊的狼    时间: 2010-12-7 12:51
可以考虑把空滤拆了,但对发动机寿命有影响。
作者: 左手右手    时间: 2010-12-7 15:10
吉雷拉200可不可以上去啊  
作者: 闲云    时间: 2010-12-7 16:12
10码不止吧   我翻折多山,上山都30-40码,到了冰雪路面给点油都10多码。折多山海拔4298米,只是FLY的胎走冰雪路面吃亏,太滑。
* ]( }! ?* I; ?0 o: X# M  `; t有贴为证http://www.piaggioclub.net/forum ... page%3D3&page=1
% {3 d* L* ?# K$ ]% G5 A+ f$ I- V7 u
作者: 形仔摩迷    时间: 2010-12-10 19:06
强烈关注高原反应龟速10码?
作者: 选择奔跑    时间: 2010-12-16 12:17
啊,,,我都准备明年上去呢
作者: lyv1234    时间: 2011-5-29 20:06
帮顶帮顶帮顶
作者: 磊里个磊1    时间: 2011-5-29 21:28
进藏还是改装一下的好,对车也少些折磨
作者: slmdkxyf    时间: 2011-8-4 13:15
强烈关注啊
作者: wzy313    时间: 2011-8-4 15:51
10码肯定不止
作者: 我只在乎你    时间: 2011-10-11 22:21
把空滤拿掉就好点,以前我经常开汽车进去
作者: 我只在乎你    时间: 2011-10-11 22:34
海拨高了你想跑很快当然是不行的,看来你们是没经力过高愿反应
作者: 我只在乎你    时间: 2011-10-11 22:37
混合气太浓
作者: 笑笑    时间: 2011-10-21 18:23
楼主有勇气啊呀22
作者: xuemushen    时间: 2011-10-21 20:22
其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!
4 ]' ^/ K) ?+ \- C5 \$ f# I# p比亚乔部落就是我的家!
9 |' A, I- @+ d) s
作者: yp0117    时间: 2012-7-21 17:21
作者: wangxg2013    时间: 2012-8-7 10:39
j继续关注
作者: mfkddd123    时间: 2012-8-7 11:30

作者: 地中海蓝蜗牛    时间: 2012-8-9 15:19
nathan22128 发表于 2010-3-25 08:42
( x  h  V- l$ h$ O- ?2 B- t& F支持5楼的说法!其实到了那种情况!是应该多给氧气!所以在海拔高的 地方有用水燃器的!就是拿空虑一定的雾 ...
) p/ V# r# ?7 ~; M  b- n! {
今天学到点新知识
作者: 东尼    时间: 2012-8-10 09:32
这个要顶..............................
作者: 玩无止尽    时间: 2012-8-17 23:56
sxywh 发表于 2010-3-30 09:56 6 i5 V' _) E6 S' g
我曾经试过把空滤拆了跑,但就是给油走不动,所以说:“上高原拆了空滤跑,行不通。”只拆海棉也不行。) _) Z. s4 M& t$ U1 X2 l
同 ...

6 z. A7 B% _- F8 S我想用淑女100试下318国道成都到拉萨,再次验证。
作者: 天高海阔98    时间: 2014-5-7 23:22
; `  j, l8 ]" a2 v3 n1 }, d6 L# s% S% i$ @$ u# C
我去年带老婆骑光阳弯道情人KCC版进藏 ,是电喷的,上坡三四十码无压力!上高原还是i电喷有优势!大家看我的头像这里是唐古拉山口  五千二百多米的海拔!照样跑得欢!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1