比亚乔摩托车部落

标题: 关于 空气滤芯的误区 [打印本页]

作者: 乔乔    时间: 2010-3-15 20:50
标题: 关于 空气滤芯的误区
大家在清洗海绵类 空气滤芯时  需要注意的是:不要使用 汽油 或者柴油清洗  最好是用 洗衣粉 加 清水 在手掌中慢慢 轻揉  冲干净后再用毛巾 或者卫生纸 吸干水分 或者 用气泵吹干   再加上少许 机油揉转即可  用汽油和 柴油的话 会使海面的 孔隙变大  导致滤清效果不佳
作者: 前程    时间: 2010-3-15 21:02
这样用了几年了,感觉比亚乔的海绵没事!
作者: gqf    时间: 2010-3-15 21:11
我用洗洁精洗效果也蛮好。
作者: 超级霸伏    时间: 2010-3-15 21:11
海绵的能省不少
作者: zhanwei    时间: 2010-3-15 21:42
我就是用的洗洁精!!!
作者: lzwlzw    时间: 2010-3-16 00:05
我用的是洗衣服
作者: 痴情小马哥    时间: 2010-3-16 00:36
楼上的强人·我用的是洗洁精
作者: 且听风吟    时间: 2010-3-16 00:44
我用霸王洗发水(过期没舍得扔)清洗;洗干净后用洁柔面巾纸吸干(无残留);之后用海印电吹风吹干(速干但控制不好会焦);放入佳能保鲜袋中(不脏手)淋上适量比亚乔专用机油(用剩的);打完结再尽情揉搓后大功告成。要更换时拿出来用就行了(两块轮流使用)!
作者: 幻觉    时间: 2010-3-16 01:39
楼上经典!!!
作者: andy1918770    时间: 2010-3-16 09:21
谢谢指点
作者: chtq    时间: 2010-3-16 10:23
帮顶帮顶帮顶
作者: ningyank    时间: 2010-3-16 10:41
帮顶帮顶帮顶
作者: yzszt    时间: 2010-3-16 18:12
回复 2# 前程 ' s% p5 o/ D4 k7 ~

9 L2 @2 G! H" m5 E4 f2 k9 F' y8 o) m3 b) q! Q6 c
    钱总 用汽油揉?一块海绵能坚持用多久啊?很久很久吗?还是洗上个几回就该换了?
作者: topracing    时间: 2010-3-16 18:57
学习了
作者: hc1666666333    时间: 2010-3-17 11:23
机油加多了会堵塞化油器的哦 !我上次搞到车子一预下雨天就熄火『很难启动』一直查不到原因,后来拆下化油器清洗之后

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1