比亚乔摩托车部落

标题: 关于FLY齿轮油乳化的解决办法(个人经验) [打印本页]

作者: yhtyht22    时间: 2010-3-8 16:19
标题: 关于FLY齿轮油乳化的解决办法(个人经验)
我是做机械设计的,我非常爱惜自己的车子,相信很多乔友也是非常爱惜车子的  我的FLY买来后磨合期内就出现齿轮油乳化现象为了解决这个问题 我连续换了6只齿3 }, x! ?  Y/ |8 _( ?: M
轮油 给齿轮箱清洗过2次 依然乳化 。( P/ C3 I. D/ z! t2 q
8 T+ N9 ~" f2 ]) ?- v* \5 {) r
最后在仔细查看车辆时发现存在细节上的设计缺陷:就是那根齿轮箱的通气橡胶管。
9 P: p3 e; v& a6 G% ^# i
2 I! I8 V: T) c! s! z5 U乔友可以将那根管子从下面的那个金属件的孔里抽出 可以发现这根橡胶管的边上
7 _4 k; P6 t: F# U0 y# ]1 \; [6 V2 y- I' W+ p" t  @
也开了两个小孔 我想设计师开孔的目的是想让该橡胶管便于拐弯 但是正因为这26 C! f6 A0 x5 s+ Z
7 U- w! q) X* A
个孔在雨天或洗车时泥土灰尘就会进入而且不易出来 就会把该橡胶管堵住 管内的  Q: G2 l, o/ O- @
4 {5 o; H: J) q# r: U) @4 ~
泥土在雨天受潮 行车时泥土受热水汽又排不出去就会进入齿轮箱,把齿轮油乳化。+ a2 U- O  m1 n9 ~( ]2 m
解决办法:把橡胶管清洁干净然后用胶带把孔那边裹住。(我的车子上的这个管子当时是倒出很多泥土的) 还有橡胶管的出口是个- v/ h& H, R1 i7 o
- E. P; I9 }% Z/ E/ Q' l% `, H, s
斜口又是水平放置比较容易存水可以用一截细的管子插进去 把细管子的出口朝下(细管子可以到卖气动配件的店里去买,细管的外径好像是3mm) 这样既可
  N6 M! e5 J5 M9 h0 u2 m( l# S; v+ m# n9 j* ?
以通气又不会进水 经过这样处理后我的车子现在快7千公里了没有出现乳化。+ a) o( x0 y. U2 o7 s
以上纯个人观点 希望对乔友能有所帮助。
作者: chtq    时间: 2010-3-8 16:45
哦,大家可以试试
作者: kimi_hua    时间: 2010-3-8 19:26
LZ很细心,125的朋友有福音了。。。
作者: 美妙人生    时间: 2010-3-8 19:43
好贴!顶!!
作者: 超级霸伏    时间: 2010-3-8 21:06
呵呵,赶明天我也试试
作者: ningyank    时间: 2010-3-8 22:16
呵呵,赶明天我也试试
作者: 比亚乔028    时间: 2010-4-25 19:09
上图!!!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1