比亚乔摩托车部落

标题: FLY150传动异响问题,请大家赐教; [打印本页]

作者: jue_rocky_wang    时间: 2015-7-21 21:45
标题: FLY150传动异响问题,请大家赐教;
小弟的fly150开了一年不到,5500公里,最近发现在起步半联动的时候传动有声音,类似大撑这样的金属材质在水泥地上搓行一样,很是烦恼,每次低速带点小油门就可能会有这个声音。(当然是排除大撑擦地面的原因啦)   q3 {7 H' `6 o

/ X! e) L6 R8 p( x小弟在此希望乔友们帮着判断一下大概会是什么问题,我家住上海宝山,开到顾戴路去实在太远了,唉,但是实在不行还是要去。谢谢大家啦!
作者: 前程    时间: 2015-7-21 22:03
保养一下离合器
作者: jue_rocky_wang    时间: 2015-7-21 23:19
前程 发表于 2015-7-21 22:038 [. r" k8 z4 a/ b. e
保养一下离合器

" |4 L) b2 G8 F& m# g前版的意思是离合器问题?
作者: mika1205    时间: 2015-7-21 23:30
是不是有异响的时候还会有轻微抖动?
/ i1 R4 b1 N) Z7 M3 E' B6 a离合器打滑,踏板通病,保养也没用,保养好100公里恢复原状。
9 r2 s! X+ w5 d0 Z. b$ {& w6 t习惯就好,自己平时油门控制下,能尽量消除这个情况。
作者: ylok5525    时间: 2015-7-22 00:55
前程 发表于 2015-7-21 22:03: ?9 \# H3 R5 B( h- T( s
保养一下离合器

5 T- f& [, M- F0 r3 b3 a. O8 @- H今天这边卖比亚乔的老板告诉我FLY也能改SR的电喷,有这回事吗?
作者: jue_rocky_wang    时间: 2015-7-22 08:17
mika1205 发表于 2015-7-21 23:30
7 z) H* r$ H3 D0 O# u% N) h是不是有异响的时候还会有轻微抖动?+ P0 x" Z  X+ k$ M4 \* k- ?# ], l5 o
离合器打滑,踏板通病,保养也没用,保养好100公里恢复原状。
& ^: M1 T1 W& w2 S4 e6 O# }习惯 ...

" f8 u5 H9 [8 N; C; @, ]. n( n是的,有抖动,轻微的。4 b. r6 H9 Z; c1 A6 C
7 I4 X" r6 G) E, h4 s; O1 t% Z# ^
但是我以前开过迅鹰的,迅鹰离合打滑的声音是“叽叽叽叽”的声音,而fly150是金属在地上搓行的声音,这差别也太大了吧。
作者: 前程    时间: 2015-7-22 12:25
ylok5525 发表于 2015-7-22 00:55+ [2 u( e$ J8 [9 |' h
今天这边卖比亚乔的老板告诉我FLY也能改SR的电喷,有这回事吗?
3 l/ k/ v3 G% ^; a0 M
没那么简单,和原厂出来的更定不一样。
作者: cheng77777    时间: 2015-7-22 20:49
你再仔细听一下,是传动箱里传出的声音还是后轮里传出的声音,要是后轮传出类似金属磨地的声音,差不多就是花键坏了,需要更换轮毂
作者: ylok5525    时间: 2015-7-23 00:24
前程 发表于 2015-7-22 12:25
3 N5 M1 c2 a% j* P" _5 R" y5 E/ g没那么简单,和原厂出来的更定不一样。
1 C1 N# C! B( p1 X
谢谢赐教,还是老老实实开化油器吧
作者: jue_rocky_wang    时间: 2015-7-23 17:25
cheng77777 发表于 2015-7-22 20:49: ~5 O4 P  n8 S: Q$ C
你再仔细听一下,是传动箱里传出的声音还是后轮里传出的声音,要是后轮传出类似金属磨地的声音,差不多就是 ...

1 W! |5 B* f7 [谢谢兄弟提醒,不过我的车5000多公里也不至于后轮有问题。肯定是传动的声音啦。
作者: cheng77777    时间: 2015-7-24 20:11
jue_rocky_wang 发表于 2015-7-23 17:25( K& n8 N! N' k! X. }, J5 i
谢谢兄弟提醒,不过我的车5000多公里也不至于后轮有问题。肯定是传动的声音啦。
& r8 A! u+ Z; n9 S" P; M
我的好像是几百公里就出现问题了
作者: wachelsea    时间: 2015-8-4 21:22
我的31号买的新车,今天跑了1000了。时速表抖动,50到70加速有异响,不知道是共振还是什么问题。。。之前700公里之前都没有
作者: 1607145734    时间: 2019-7-2 09:28
jue_rocky_wang 发表于 2015-7-22 08:17
6 M+ x( d' z4 E3 I! n2 D是的,有抖动,轻微的。
4 \  N8 E. u8 B: h  X, g* x; r1 w' L7 j" O' ^0 x; Q
但是我以前开过迅鹰的,迅鹰离合打滑的声音是“叽叽叽叽”的声音,而fly150是 ...

- P" f" L* D3 }4 Q" |, j$ V  |兄弟,我也遇到这种情况,就像地盘摩擦地面的声音。请教下最后怎么解决的?
作者: 金奔前程    时间: 2019-7-2 10:44
我的最近后轮异响严重,后轮松旷,到店里检查说是后轮螺母松了,帮着紧固了一下,好了。免费。真感谢。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1