比亚乔摩托车部落

标题: FLY125皮带:请问前总和广大车友,看看是不是皮带问题。附带视频 [打印本页]

作者: solidsnakesp    时间: 2015-7-13 23:27
标题: FLY125皮带:请问前总和广大车友,看看是不是皮带问题。附带视频
本帖最后由 solidsnakesp 于 2015-7-13 23:31 编辑 # r+ [. t, J6 {* M0 B
5 q7 j6 H+ r% `& x: v( _
http://v.youku.com/v_show/id_XMTI4NDE1MjgyMA==.html! v- \( n# a3 D- }0 Q# ?
我的FLY125最近皮带貌似也出了问题。起因:我爸妈骑了几次,俩人体重加起来330左右,一天抛锚后再也打不着,并伴有很大异响,找车拖回家中,之后两天依然打不着火。以前就我一个人骑,没出现过任何问题。现在情况是:启动可以,但是困难,启动后跟拖拉机声音一样,异响特别严重,并伴有剧烈抖动,加油提速不给力,速度也上不去。是不是皮带松了,车现在3年3300公里,公里数不多,但是时间比较久了,有没有老化的可能。您初步判断一下是不是皮带问题的可能,想从四姐那弄条三星的皮带换上。在这谢过大家伙了!
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2015-7-14 08:30
估计皮带问题不大,如果有条件,建议检查一下气门间隙。
作者: 前程    时间: 2015-7-14 10:58
皮带没问题。2 m) {6 E+ y6 H) w

U7 m3 \$ u+ }; b; c8 Z感觉传动箱内有刮擦声,打开看看,前盘和超越离合器是否有摩擦。% M' y. m: o% H% n- b/ x, q# N
如果传动没问题,可以打开缸头盖,检查一下气门间隙和小链条松紧度。
作者: solidsnakesp    时间: 2015-7-15 08:34
阿宇.BG6ITR 发表于 2015-7-14 08:30. i3 Z" ?+ {1 H1 H0 y) @" Q
估计皮带问题不大,如果有条件,建议检查一下气门间隙。
+ X5 c" ^, N1 {# ^* U. O4 B/ z
谢谢,气门间隙,是指的节气门么,好调么?
作者: solidsnakesp    时间: 2015-7-15 08:45
前程 发表于 2015-7-14 10:58
# W. g6 F- W' l2 g$ j  ]4 e皮带没问题。
3 q( E  [& U1 T' Z/ p' F2 w( y) Q# R8 Y: K0 S" K
感觉传动箱内有刮擦声,打开看看,前盘和超越离合器是否有摩擦。
/ F$ F8 ~9 X0 u2 v: s4 ]
谢谢前总,看来自己弄不了了。这些问题记下到时候再问问店里吧。气门就是节气门吧
作者: gaochao319    时间: 2015-7-19 10:46
你看我前几天发的视频,声音是不是跟我的一样,我去修也是一直修不好,打拆之后说是杠头里面的声音,店里说反正也是要换缸直接建议我改150,改完好了,也很有劲儿
作者: solidsnakesp    时间: 2015-7-19 23:36
gaochao319 发表于 2015-7-19 10:46: w! `6 O  q7 L* P/ T5 {$ W2 H
你看我前几天发的视频,声音是不是跟我的一样,我去修也是一直修不好,打拆之后说是杠头里面的声音,店里说 ...

5 X% N) y- B3 u' I/ @2 U目前还是一直点不着火,已经推回家,看看再说吧,哎~~~

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1