比亚乔摩托车部落

标题: 关于淑女化油器 混合比问题 [打印本页]

作者: jixiaoxi2001    时间: 2015-6-29 11:25
标题: 关于淑女化油器 混合比问题
    前几天到手的淑女100纪念版,这两天骑起来不顺畅。感觉像供油或气供不上。有拉扯感!找了几天问题发现是火花塞击穿了。换上效果又回到了原先效果。在找问题的时候发现原装火花塞烧得很白很白。按照论坛上的各种调法试验后都不好!8 C  s/ k9 Y. h$ K# Z2 z% N, s: n3 V
    今天给厂家售后打电话问原厂标准:拧到底,回1.8圈。这个和我的台风是一样的!说明CVK化油器都是这样。
2 t7 z; ]' D& h. @1 B    据我分析这个化油器是给淑女50配套的。100的车也可以用但是肯定油有点稀。我看见比亚乔的几个外国网站都是50车型没有100.还有很多人反映油不够吃。所以我怀疑这个就是50车上的。* v7 _  C; r" j8 r; g
    我买的本田自由化油器在路上了到手再试试看效果。小公主的化油器我看了!接空滤的接口是不一样的。还是自由的配套。1 J0 c: C. _* I. p
    到时候我装上试试做个长期报告。
' g0 b0 t7 \; C6 o" P- \   
作者: jixiaoxi2001    时间: 2015-6-29 11:30
忘说了:这款化油器加浓是顺时针往里转!厂家给的建议是:回1.5圈
作者: 前程    时间: 2015-6-29 12:02
淑女匹配的化油器主量孔稍微小了点。出厂状态下再加浓4分之1圈看看。
作者: 马丁哥    时间: 2015-7-2 16:49
加浓4分之1好像不行 车就没有力了
作者: jixiaoxi2001    时间: 2015-7-5 20:18
这几天在试各种方案:
" {0 E2 r  t. Z/ v6 U1 e1,换本田自由化油器,原装位,装后提速比原车慢点急速差不多,油耗未统计,启动比原车强多了,适合女生骑,省心油耗低。- D& g1 g& `$ P, s7 B* l8 m
2,原车化油器换80主量孔,混合比到头回2圈。提速和原先一样70-80的提速比原先强一点,油耗未统计。热机换上未试凉车
. f: Z5 H3 f" S+ i* D7 u3,因为我是平时代步所以恢复原厂,混合比1.5圈。感觉比原厂1.8要好点启动!油耗为统计
$ d  h4 E8 G1 \( q4 \: u- G' a5 ^因为都是这几天测试的短途所以油耗为统计,
作者: akwtt123    时间: 2015-7-5 20:54
我的也是,火花塞烧的很白。期待楼主的报告
作者: jixiaoxi2001    时间: 2015-7-5 21:46
2 B* f# o, S) y2 ~3 X0 _' L
. _) h# }% ^& o7 Z6 q国三标准是:精调化油器,找的临界点,还有高速,油还稀。所以淑女火花塞应该都会烧的白!国三定义排放第一,油耗什么的都要为排放让步。我不打算上牌了!就把混合比转进4分之一圈,也就就是1.5圈。现在烧的比原先好点!提速什么的和原先没感觉变化!油耗不知道!发动机发热量比原先小点
作者: akwtt123    时间: 2015-7-6 08:18
楼主化油器是黑盖化油器吗?
作者: akwtt123    时间: 2015-7-6 08:21
jixiaoxi2001 发表于 2015-7-5 21:46
% u+ Z( ^, ~, c国三标准是:精调化油器,找的临界点,还有高速,油还稀。所以淑女火花塞应该都会烧的白!国三定义排放第一 ...

7 k0 A3 R/ ], o. F4 e& d; i: `0 }楼主意思是把主量孔加大到80后调到1.5吗?
作者: akwtt123    时间: 2015-7-6 08:28
还有请教楼主原车化油器就能跑70-80吗?我的只能跑60多
作者: jixiaoxi2001    时间: 2015-7-6 09:15
那你的化油器没调试好!应该都可以跑75
作者: akwtt123    时间: 2015-7-6 10:48
jixiaoxi2001 发表于 2015-7-6 09:15
: T5 _3 L* T' }1 u# o9 g; y那你的化油器没调试好!应该都可以跑75

- k5 M* C7 i1 c6 o) m8 u全都是售后搞得,我还没动哪。想过了磨合再说吧。看到你的帖子。我是来学习的。
作者: 山野    时间: 2015-7-8 23:49
jixiaoxi2001 发表于 2015-6-29 11:30
- ?7 x9 D. @- \0 `忘说了:这款化油器加浓是顺时针往里转!厂家给的建议是:回1.5圈

9 q( M! W1 N* p% e我试过好多次都是顺稀逆浓,你再调整一下试试。
作者: 山野    时间: 2015-7-8 23:57
akwtt123 发表于 2015-7-6 08:285 n& M  B& J! C, z: z+ \( N
: J$ f/ ]3 h! [- F- F  u2 S
我纪念版下地就试了,轻松上75。火花塞烧的还好,偏白就是正常的。你只要玩过电喷车都知道火花塞都是偏白的,稍微稀一些的混合气不会影响机器使用和高速骑行。车子只要启动容易,跑起来顺畅一般不去调整混合比。
作者: akwtt123    时间: 2015-7-9 00:44
我这0-60都还不错。过60就上的慢了。长下坡最多70。现在表显900公里。我想应该是主量孔小了吧。哎!比亚乔想说爱你不容易。
作者: 恋着你娃娃    时间: 2015-7-9 09:23
山野 发表于 2015-7-8 23:57
6 X4 q+ P* A1 F: ~& L# y我纪念版下地就试了,轻松上75。火花塞烧的还好,偏白就是正常的。你只要玩过电喷车都知道火花塞都是偏白 ...
+ |" M- Q& T8 k, N% M: D
我看见你在贴吧上说 :挂牌的时候要把纪念版的贴纸都要撕掉,如果是这个情况就麻烦了。即使厂家再发一套贴纸过来,也不能解决问题啊 ,起码再一次审车咋办 。更何况自己贴的贴纸容易气泡。。
作者: jixiaoxi2001    时间: 2015-7-9 13:12
实在没有高速是化油器的问题!找厂家更换吧!保修说明上有,没有高速是化油器的问题
作者: akwtt123    时间: 2015-7-9 14:30
厂家上次已经帮我换了发动机的。0到60还是不错的。现在都不好意思再找了,也比较麻烦。自己搞搞算了。只要知道哪里有问题就行了。
作者: akwtt123    时间: 2015-7-9 14:30
厂家上次已经帮我换了发动机的。0到60还是不错的。现在都不好意思再找了,也比较麻烦。自己搞搞算了。只要知道哪里有问题就行了。
作者: slowly521    时间: 2016-9-29 17:26
哥们,化油器换了没?效果咋样?买的哪家?给个链接,谢谢了
作者: 风之旅小朱    时间: 2016-10-4 21:20
前程 发表于 2015-6-29 12:029 r" G4 e' w9 }
淑女匹配的化油器主量孔稍微小了点。出厂状态下再加浓4分之1圈看看。
3 q( b5 a1 O: S- p9 d, h/ i
版主,请教淑女运动版龙头下面左边预留的圆孔有什么用?
作者: zhanglisoo    时间: 2017-6-23 08:29
沃感觉也是顺稀逆浓啊
作者: 小乔爱    时间: 2017-6-23 20:17
akwtt123 发表于 2015-7-6 08:287 E  A" p' G& Q  {1 c5 k
, Q1 B$ h# u% K
我的跟你一样 有问题 不正常
作者: 小乔爱    时间: 2017-6-23 20:20
前程 发表于 2015-6-29 12:02
9 G+ t% o5 H& `* @" C# t& h淑女匹配的化油器主量孔稍微小了点。出厂状态下再加浓4分之1圈看看。

/ e6 h8 z4 J/ d' k9 ~前程大哥 发不了帖子只有在这问你老" ?  j2 [1 \, F7 I2 t9 D5 l# E
我的淑女100极速只有67/ j" J. ?* H. x% {& b! W
GPS62的样子
& ^6 I7 K* A- |: j3 f( h/ D售后检查老 化油器 点火器都换了试7 P/ v9 N# C$ e3 R; h% h
查不出病因 传动检查1 Q/ X& e3 J: l, `; }6 j
甩块打滑 售后哥佬官说等磨平老就好了4 V1 u& i# X9 R1 c+ n
我之前买过两台淑女都在78的样子# a3 F5 r' ~, v$ n2 r0 t
请问一下甩块打滑对高速有影响吗?0 |) a) Z+ z) b1 G) w8 _. r9 W
新车到手就没跑起来过- F) l) p: z7 d9 o. L/ U2 A" d3 a
58以上速度增长很慢 完全不是我认识的淑女嘛
: M! C1 x& @0 n  V0 }. q4 E. s  t5 G  I. W
请前大哥帮忙参谋参谋
作者: 小乔爱    时间: 2017-6-23 20:22
风之旅小朱 发表于 2016-10-4 21:205 ^* V2 U0 N! u0 i
版主,请教淑女运动版龙头下面左边预留的圆孔有什么用?
8 X3 I7 L8 \: A. d; n- j! q
水箱注水空 你这个没用
作者: 小乔爱    时间: 2017-6-23 20:24
恋着你娃娃 发表于 2015-7-9 09:23
7 K9 j# D  K& K/ ^  \我看见你在贴吧上说 :挂牌的时候要把纪念版的贴纸都要撕掉,如果是这个情况就麻烦了。即使厂家再发一套 ...

& i0 X) ~& F0 M  u. x  l( e不是所有地方是 有些地方滥用政策
作者: 小乔爱    时间: 2017-7-31 15:31
akwtt123 发表于 2015-7-6 08:28
  t1 _6 v, r/ v" ]$ P还有请教楼主原车化油器就能跑70-80吗?我的只能跑60多
9 C+ ^# E( Z8 c
什么版本 我的经典版只能跑62 换运动版空滤立马78 严重怀疑厂里把50的空滤给我装上了

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1