比亚乔摩托车部落

标题: 四川内江-西藏 准备中:轮胎篇 [打印本页]

作者: sincerezch    时间: 2015-6-18 23:10
标题: 四川内江-西藏 准备中:轮胎篇
网上购买了倍耐力:恶魔系列轮胎;
5 C4 I3 y  }) D1 b% Q+ ^本想购买米其林的:city grip,全国无货。
. }; c0 o  V9 C# |# Y, R卖家说:倍耐力的胎更宽,后轮不能上130(安装120后肉眼观察是比原车正新120胎要宽);恶魔比EVO耐磨性差,我没考虑性价比;同时说米其林的胎雨天比倍耐力的好;米其林后轮可以上130;
4 ~3 M" N9 g- \+ C疑问:上后轮内螺丝必须打胶水?螺丝怎么控制松紧?装前轮我不小心碰了方向,怎么弥补?

作者: sincerezch    时间: 2015-6-18 23:29
卖家说:我前轮装反了。     后轮正确(我反装的)。
作者: silent9999    时间: 2015-6-18 23:39
车主你前后轮都是用的EVO的前胎,不过已经装上了,在不经常载人的情况下也没关系。后轮的固定螺丝不需要打胶,螺丝用24的梅花扳手,用力握紧后刹不需冲击扳手一样可以紧固。FLY125走318 比较费油。去年的今天我正好骑FLY到拉萨。FLY的耐操性可以肯定。一路顺风!
作者: mika1205    时间: 2015-6-19 04:18
前轮装反了,会影响一定的湿地排水性。+ Z7 V8 M9 z7 K
同时更重要的是,倍耐力恶魔胎这条120/70-12的,是前胎专用胎,相对于后胎专用的130/70,其额定负载要小很多,胎壁及胎冠厚度也略薄,额定胎压也要小一点,同时胎面弧度也不同,比后胎更尖圆,用作后胎的话稳定性略有不足。! I# Q3 O- |; |$ A$ i( P0 R$ `$ E
lz使用中还是要留神一点。
作者: 风不息    时间: 2015-6-19 10:35
我也是内江的,顶一个,不顶不行的
% w6 k9 J( S9 D; I$ J( J% L
作者: 山寨一身    时间: 2015-6-19 14:14
支持啊!
" e  a7 V( h: n, V( ]; R. s2 Y4 `8 W/ o# {; n
希望直播哦
) n# T' f, H; j* |) F
+ M- a6 x. x5 Y! r" w4 r% L一路平安!!!!!!!!!
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2015-6-19 15:33
太棒咯~顶起
作者: 小龙卷    时间: 2015-6-20 08:03
什么时候去呀 多少人去呀0 U+ {2 D! n& k) x8 J) _4 H

作者: 朋克    时间: 2015-6-20 13:26
成都车友,祝西藏之行 一路顺风!
作者: adiyacom    时间: 2015-6-20 23:13
你说固定后轮的螺丝?
0 o3 d: l& H8 V& E* B' x那没必要上胶水 修车店应该知道上紧到什么程度
作者: 渤海一哥    时间: 2015-6-23 22:47
mika1205 发表于 2015-6-19 04:18
: e7 {0 }$ d1 v% ]& i4 q& H前轮装反了,会影响一定的湿地排水性。
$ I+ }* }8 P, x2 O7 C同时更重要的是,倍耐力恶魔胎这条120/70-12的,是前胎专用胎,相 ...

$ g$ C9 \. O7 O7 @8 t1 d哥们给推荐个 经典配置 前轮 后轮分别用什么 品牌 型号 谢谢
作者: mika1205    时间: 2015-6-24 00:34
渤海一哥 发表于 2015-6-23 22:47
# W2 D$ W) b8 E  X哥们给推荐个 经典配置 前轮 后轮分别用什么 品牌 型号 谢谢
. B/ B& j+ N) ]5 u8 H1 t
我使用下来有两个配置
( a+ ?: {: o2 m; M; @2 r4 z1 m$ `6 x" v7 {: M$ K6 z5 ^8 M
配置一:倍耐力SL26 120/70-12,前后通用胎,用在前轮时反胎纹按装,轮胎上有详细标识。
% X) ]# w* F$ p! O9 q3 ?7 U晴雨通勤胎,抓地力在胎温没上去时一般,不过比原厂好多了,雨天表现良好,耐磨性很不错,我后胎是14000公里左右换下的,胎纹尚在。该轮胎胎面较平,直路稳定性良好,但过弯时明显会感觉车子不容易压下来。
* C6 G  m- }  k+ u配置二:前轮倍耐力EVO21 110/70-12,后胎倍耐力EVO22 120/70-12。2 ~9 z9 G+ i0 d; s, R
性能倾向轮胎,非常好的抓地力,雨天表现接近SL26,胎质较软,该轮胎胎面较尖圆,不过由于前台导向纹的缘故,直路行驶稳定性也良好,过弯非常顺手,想压就能压下去,而且感觉有种往弯心的拉扯力,过弯比较有信心。不过这条胎耐磨性稍差,一般1W公里左右就要考虑换胎了,我上一条EVO22是中了两个钉子热补后,9K多公里热补处出现鼓包换掉的。# G7 g- K& P" y
由于同规格的EVO21会比EVO22宽约1cm,我当年前后都用120,别扭了一年,因此推荐前轮使用110/70。
6 s0 J& ]$ h. y6 e4 O1 _  G$ F9 K* o: |. k- g  M
个人拙见,希望有所帮助。
作者: 渤海一哥    时间: 2015-6-24 14:32
mika1205 发表于 2015-6-24 00:34
9 E: {3 F! ^1 W1 r( R我使用下来有两个配置' C9 ^* k, s5 t

2 y' m! g3 w0 }2 Y配置一:倍耐力SL26 120/70-12,前后通用胎,用在前轮时反胎纹按装,轮胎上有详 ...
& h, m6 j  `& G- u# v9 m0 ?0 \: Q
感谢  米胖子的胎怎么样  还有说的 大象胎
作者: 渤海一哥    时间: 2015-6-24 16:10
mika1205 发表于 2015-6-24 00:34
# z& X/ J  _% `5 ^我使用下来有两个配置
$ y; h' M# p, S
: U" C1 ?; v  R9 y配置一:倍耐力SL26 120/70-12,前后通用胎,用在前轮时反胎纹按装,轮胎上有详 ...
  G+ C* r  l% `0 S1 O1 X$ y# A
搜了一遍啊 全网没有SL26 120/70-12  但是有恶魔胎 恶魔胎性能怎么样 用什么型号
作者: mika1205    时间: 2015-6-24 22:26
渤海一哥 发表于 2015-6-24 16:10
1 f/ N% f; `- `- R& _( t; k搜了一遍啊 全网没有SL26 120/70-12  但是有恶魔胎 恶魔胎性能怎么样 用什么型号
5 A8 O4 ?' Y- v9 m$ k
SL26好像现在没有了,只有SL36,看上去应该是26的升级版。+ B: ^5 F0 l/ {* m, |2 U8 n! V

5 f4 y$ L/ Y3 |) T8 r1 L恶魔胎很不错,理论上说比EVO还要好,不过没有我们fly合用的。后胎最小130/70,有可能会碰避震。
作者: mika1205    时间: 2015-6-24 22:30
渤海一哥 发表于 2015-6-24 14:32- T# K; v8 P; ?  u
感谢  米胖子的胎怎么样  还有说的 大象胎

$ g6 Q- C: E' @3 Z9 r$ \( _# E米其林的胎没用过,原因如下。' A, j5 h! f, w3 r1 F
citygrip胎,后胎最小尺寸130,有很大几率会碰避震,当然有车友直接拿前轮的120反装在后轮上,也用得蛮好,不过我觉得有可能耐磨和耐扎会差点,所以没这样使用。
! ~. s' J: J3 c0 [" r7 Ypower pure 2CT,这条胎倒是有120/70规格的后胎专用胎,不过淘宝上很难分辨,而且听用过的朋友说雨天有点滑,所以放弃了。
: C4 {7 V0 v3 f: V# h! t7 v* y象牌,马牌,甚至于横滨,这种胎太稀有了.....
作者: sincerezch    时间: 2015-6-27 10:15
小龙卷 发表于 2015-6-20 08:03& g7 d- S) S$ I+ H5 b  C  _
什么时候去呀 多少人去呀

# S9 Y  o2 ~' e! U7月30日 内江出发
作者: 澹台灭明    时间: 2015-7-3 18:09
sincerezch 发表于 2015-6-27 10:15# f5 t1 [* Z/ |0 U
7月30日 内江出发
( P* K3 D: o# c: g$ Q" |
楼主,我也是内江的,我也想买比亚乔的踏板车,可是没看见城里有比亚乔专卖呢?
作者: sincerezch    时间: 2015-7-3 21:35
我在607所那边买的,现在是卖:力帆。老板:林春建,我们一起去西藏哦。我西藏归来可能要换2-4万左右的摩托。
作者: xthncn    时间: 2015-7-28 21:59
mika1205 发表于 2015-6-24 00:34  r4 J7 K/ i3 V
我使用下来有两个配置8 ^& B5 B: s# o6 _9 l6 B
2 d6 a/ e9 g( r( j5 O* f" Y
配置一:倍耐力SL26 120/70-12,前后通用胎,用在前轮时反胎纹按装,轮胎上有详 ...

$ W9 h) S* `. L6 a$ m留用留用!!!!
作者: 逆流    时间: 2015-7-29 20:43
前轮原厂,后轮玛吉斯130\70-12飘过……
8 H+ d7 Y( o2 T% I# B5 g. h3 }9 x
& j8 [3 ^2 O8 N! d
0 ?# C0 [( ^( _" a! r; d住一路顺风
作者: wangjeffy    时间: 2015-9-4 18:42
逆流 发表于 2015-7-29 20:43+ q3 z5 q' C( C. d; _4 q
前轮原厂,后轮玛吉斯130\70-12飘过……
' l. W6 o9 h. D7 a5 ~4 e- ]
兄弟,我fly后轮爆了。也看中的130 70,还请教这m6029的130会碰后避震吗,为啥有人说会有人说不会。。。。
作者: 逆流    时间: 2015-9-4 21:20
wangjeffy 发表于 2015-9-4 18:42
4 B) g3 B$ T" {6 ?兄弟,我fly后轮爆了。也看中的130 70,还请教这m6029的130会碰后避震吗,为啥有人说会有人说不会。。。 ...
3 b2 ~" w, R: `& V7 \3 x. q
把弹簧转一下就不会碰,我用这个胎已经15600公里了。
0 K0 R1 J$ j5 [8 `% H
' }& A% ]% ?- r( {  B) G5 U有会碰到的也许是因为没有转动弹簧,也许是因为歪屁股吧。
作者: 81556193    时间: 2015-9-5 22:52
内江人顶一个

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1