比亚乔摩托车部落

标题: fly150 再也不用换电子表电池了 [打印本页]

作者: hyf    时间: 2015-5-23 18:32
标题: fly150 再也不用换电子表电池了
9 n, d7 A& @0 y. B! M! F5 W+ h$ X
5 H  P* N  c) e' H5 x新车电子表就要换电池,这一直成了我对这车唯一不爽的心事。
: x9 i3 e6 x1 b; X  e9 s  k有句话说:这个世界是勤劳的人建设的,但却是“懒人”推动世界进步的。) f3 J% V* f9 j
有不满才会有改进。至于怎么改请看官们看下图步骤吧。

作者: hyf    时间: 2015-5-23 18:37
7 Y- D9 h$ M7 p! c7 d
, Y% u8 F( Z+ X全部步骤图已经上完。
0 o: [. `) V, c$ u3 b- |从此以后再也不用换电池了。
) D0 u( U% u: h3 J* x- h. ?我够懒的吧
作者: xthncn    时间: 2015-5-23 18:55
hyf 发表于 2015-5-23 18:37
% p4 e1 D5 l4 Z9 N. y; w+ r还有从车上取电源的照片发不了了,明天再发。从此以后再也不用换电池了。我够懒的吧[s:5 ...

+ l; x  V* A; {: T  z4 Y) g, ^& N" X高手啊,可爱的想法,应该弄个创新奖给你
作者: 75679488    时间: 2015-5-23 18:58
不知是不是隔离模块,如果不是隔离的话感觉还是换电池保险,隔离的话求个链接
作者: ytw6176    时间: 2015-5-23 19:08
高科技。。  那个表不准,每次调整后过几天又快了3分钟。。
作者: zhao797648    时间: 2015-5-23 20:16
所以说是 快乐表
作者: w180180    时间: 2015-5-23 20:18
除非你是电池取电   要是ACC的话  电子表在停车的时候不走的
作者: hyf    时间: 2015-5-23 20:35
75679488 发表于 2015-5-23 18:58
$ r% s1 G4 W9 Y不知是不是隔离模块,如果不是隔离的话感觉还是换电池保险,隔离的话求个链接
( x. I$ @# e3 V% e3 @+ E3 ]4 {& V+ ]
隔离模块不是不可以加,但为何要加呢愿闻其祥?
作者: hyf    时间: 2015-5-23 20:35
ytw6176 发表于 2015-5-23 19:08. H. f4 O4 J; M( m, G! B, t9 I" p
高科技。。  那个表不准,每次调整后过几天又快了3分钟。。
1 n: q8 F) j5 o5 t7 v& `: i# S  A
那有什么高科技,就是懒不想换电池。
作者: hyf    时间: 2015-5-23 20:39
w180180 发表于 2015-5-23 20:18
+ g8 ]) B" I6 E. ^# ~, x! q+ t, t/ {' U除非你是电池取电   要是ACC的话  电子表在停车的时候不走的
9 R, G* H) y; {" {! m* M
又不是汽车,摩托车上哪有什么ACC。就是用车的电,偷偷告诉你就算拔了钥匙电子表也一样有电。
作者: hyf    时间: 2015-5-23 20:41
xthncn 发表于 2015-5-23 18:559 w& i2 z( o, C9 i+ F
高手啊,可爱的想法,应该弄个创新奖给你
) \! ]9 ^7 {# b! y! p  k' r
懒人就是这样的了,能一次搞定的事绝不会分两次做。
作者: 前程    时间: 2015-5-23 21:24
顶起,高手在民间
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2015-5-23 22:26
··高手中的高手~~~学习了
作者: 顽皮的车童    时间: 2015-5-23 22:57
这个有点意思,不错,药顶的,求一个链接吧,留着以后备用。
作者: 仁坤    时间: 2015-5-23 23:09
电池还保留没有了
作者: 75679488    时间: 2015-5-24 02:04
hyf 发表于 2015-5-23 20:35
9 `+ O9 r" F: a' f/ i! x隔离模块不是不可以加,但为何要加呢愿闻其祥?

! }: J* C( Y$ f+ {2 B% k& v全隔离的万一降压模块坏了,高压不会串到低压去,非隔离的会12v直接加到低压区,国产的东西对它的质量不放心,特别是这种DIY性质的东西,做做试验可以,长时间的就不行了
作者: hyf    时间: 2015-5-24 08:40
顽皮的车童 发表于 2015-5-23 22:57( m( w& O7 z' q1 s1 ?
这个有点意思,不错,药顶的,求一个链接吧,留着以后备用。
  F. q/ }- [0 {, O  u; y
http://detail.tmall.com/item.htm?id=39695356086&spm=a1z09.2.1997525053.2.0Dlz5N_a1z0k.7385961.1997985097.d4918997.mdmESi&_u=ob87abj2bb2
作者: hyf    时间: 2015-5-24 08:41
仁坤 发表于 2015-5-23 23:09: I% S9 T9 W7 l! T% F
电池还保留没有了

! A/ J- O/ u' W电池去掉了
作者: hyf    时间: 2015-5-24 08:43
75679488 发表于 2015-5-24 02:04
8 A5 L# ?- _/ L' U% m- h全隔离的万一降压模块坏了,高压不会串到低压去,非隔离的会12v直接加到低压区,国产的东西对它的质量不 ...

& A) V6 {9 E* Z: g- t- w先用着吧,这个级别的电压没有找到带隔离的。
作者: 大海爱车    时间: 2015-5-24 10:26
不错啊。有时间换一个。
作者: 金奔前程    时间: 2015-5-24 13:11
意义不大。
作者: 邱小黑    时间: 2015-5-24 15:02
自己动手 丰衣足食   弱弱的说一句   不加装大灯开关?
作者: 仁坤    时间: 2015-5-24 20:24
hyf 发表于 2015-5-24 08:41) s+ [: @" S" d7 h" v) P4 k
电池去掉了
' F4 q' w) d, K& Z! j. u
蓄电池故障和线路问题断电了怎么解决?从新调时间
作者: 仁坤    时间: 2015-5-24 20:26
hyf 发表于 2015-5-24 08:41$ E" _! `2 z& M' b: b
电池去掉了

2 S9 S3 L  x! t4 [蓄电池故障和线路问题断电了怎么解决?从新调时间
作者: hyf    时间: 2015-5-24 20:31
邱小黑 发表于 2015-5-24 15:02
  V" S' ?1 |- N; k! T5 Z3 _# V* v自己动手 丰衣足食   弱弱的说一句   不加装大灯开关?

) B  F! A% n; r" m; `# ^不考虑加装大灯开关。
作者: hyf    时间: 2015-5-24 20:33
5 `0 v( V8 f" j' H2 F, g8 L
仁坤 发表于 2015-5-24 20:24: n8 w7 I( D4 \  ]5 g& Q6 {8 {
蓄电池故障和线路问题断电了怎么解决?从新调时间
" M) }4 o' O( W# _% s' q" K4 x. n
& p, K0 m; V, a1 h2 I& s5 e; M
这个肯定要重新调时间了。# v* i/ q2 `( e5 F+ ~, y/ N
因为表没带延时电池的。
作者: lzl    时间: 2015-5-25 10:43
hyf 发表于 2015-5-23 20:35' v5 V8 c4 Z% h3 N3 h6 r$ e) |
那有什么高科技,就是懒不想换电池。

0 c2 w( A- n# [) r一个电池从2006出厂用到2013年才换,折腾无意义。比亚乔车主爱折腾的主。还是赞一个。
作者: panda0351    时间: 2015-5-25 10:49
这邮票加的爽翻了!
作者: hyf    时间: 2015-5-25 10:54
lzl 发表于 2015-5-25 10:43& x1 N. v0 U9 i5 p7 }
一个电池从2006出厂用到2013年才换,折腾无意义。比亚乔车主爱折腾的主。还是赞一个。
) b' A0 O5 ^1 F
哈哈哈。。。你换一个电池就要拆一次,我拆一次就到车子报废都不用再拆了。很明显这个折腾还是有意义的。
作者: lzl    时间: 2015-5-25 11:20
hyf 发表于 2015-5-25 10:54
5 }/ q9 h( Q9 m3 {9 d6 X哈哈哈。。。你换一个电池就要拆一次,我拆一次就到车子报废都不用再拆了。很明显这个折腾还是有意义的。
, M$ i( ]( V2 X( \8 ~! [# t. H) t( s
换电池简单活,换一个用六年,不太麻烦,你的创新意识好,世界因有'懒人'才进步,支持你。
作者: 山寨一身    时间: 2015-5-25 19:35
还可以给指针换灯的颜色2 W1 G# m0 j2 v2 o
7 \! l' j- J4 r# e. l
帅气的一米~~~
作者: adiyacom    时间: 2015-5-25 20:31
我的直接坏了  反正他不准 懒得换他 ! {. q# J+ I6 _4 t3 e) F
模块钱都省了
作者: hyf    时间: 2015-5-25 22:16
adiyacom 发表于 2015-5-25 20:31& v2 k& ~# k) N; o$ H  {
我的直接坏了  反正他不准 懒得换他
0 `3 F" a# Y3 Z: m模块钱都省了
' ~# ^% J" J9 Y
看来比我还懒
作者: a8236868    时间: 2015-5-26 23:32
太高科技了 看不懂
作者: npllee    时间: 2015-6-9 19:28
高手高手高高手
作者: shenicholas    时间: 2015-6-10 20:15
      我在这个模块的淘宝店买了比楼主买的高一等级的降压模块(第一块购买只要1.5元,楼主买型号的模块更便宜些),同样按照楼主的方法安装好了,但只要一按喇叭,电子钟的显示就乱了,明细是按喇叭时电源产生的干扰,后来先将12V经过USB(12V进,5V出),再接入降压模块(微调输出至1.5V),按喇叭时就没有干扰现象了。同理,也可在淘宝上寻找12V/5V隔离模块先置前端进行隔离。
: M) }% l- j$ |: P8 @0 {/ [4 A      但这种电子钟供电方法,电瓶是一直在5mA左右输出电流的,也就是说,如果一星期不发动车子,电瓶大约要亏电10W左右,这个数据对于12V9A电瓶来说,有一定影响的,除非天天发动车子。
) U; A3 X6 R, G. \* q: n* `9 Z      还是建议将纽扣电池的线路引出来,用一节5#电池(寻找一个相应的电池夹)来作为电子钟的显示电源吧!
: `8 s- E: t( v2 c      供爱好动手的车友们对于电子钟的供电方式改变时参考。
作者: hyf    时间: 2015-6-10 20:39
shenicholas 发表于 2015-6-10 20:15" s6 Z3 h, ~/ O9 P# m9 A4 `
我在这个模块的淘宝店买了比楼主买的高一等级的降压模块(第一块购买只要1.5元,楼主买型号的模块更 ...
0 z; u3 H. I- Q  d% Q* @
我的装好到现在一切正常
作者: 亟亟歪歪    时间: 2015-6-17 09:58
非常感谢楼主的分享我已经下单了,这模块是便宜,呵呵
6 q$ O. ^- F& c3 c原先我是接了一节5号电池电池用了一年半了没没问题看了你的方法非常好
作者: lovefinco    时间: 2015-8-4 10:22
支持楼主折腾,好贴!
作者: naguoning    时间: 2016-3-15 13:20
好贴,顶顶
作者: 7892    时间: 2016-3-15 16:54
高手贴要顶顶
作者: xuxiaolin163    时间: 2016-3-15 17:18
相当于 带 充电 功能啊~
作者: mingxing0612    时间: 2016-3-17 17:20

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1