比亚乔摩托车部落

标题: 又发现了一个比亚乔的优点! 机油6000公里或一年更换! [打印本页]

作者: MOTO小子    时间: 2015-5-21 12:25
标题: 又发现了一个比亚乔的优点! 机油6000公里或一年更换!
说明书上明文写着每3000公里检查并补充机油  6000公里或者一年更换   
9 F8 Q* y" U+ I- Z+ G5 k( ]  o
我说怎么机油跑3000公里烧到下限了  原来3000公里必须补充一次呢   哈哈    比亚乔的机油消耗量还不错 比奥迪少
% D' V" |3 z9 y
作者: 前程    时间: 2015-5-21 12:37
3000公里该换了,中国的用车环境怎么能和国外比。建议楼主缩短点保养里程。
作者: MOTO小子    时间: 2015-5-21 12:45
前程 发表于 2015-5-21 12:37
" e) h0 c3 C+ }! b$ Z3000公里该换了,中国的用车环境怎么能和国外比。建议楼主缩短点保养里程。

7 L* [4 `' S+ B4 @; F& R我已经跑了3400公里 当时加到上限的 现在已经到下限了  不过机油颜色完全ok    声音 动力方面完全ok 感觉机油状态还很巅峰    这3400公里基本都是高速长途跑的  时间只有一个月多点   我准备加点继续用   机油用的法国原产的模特8100  黏度也是严格按照说明书要求的10w-40添加的   再顶一个周期应该问题不大    你那个车跑那么多年不也没大修么    我以前的雅马哈跑长途的话也是5000一换的  那个放出来都是相当黑的  这个3000多了都不怎么黑的     我估计说明书也不敢瞎写吧 都是设计者们制定的参数  比想当然的应该更有理论上的支持力  何况这车还有纸滤芯 机油量又大过日系三分之一的容量 裂化速度慢一些应该也是理所应当的     试试看  我估计6000一换 开个10万公里问题也不大  何况我机油用的档次也不低  比原厂机油规格高级多了
作者: liuweidong51    时间: 2015-5-21 19:18
国内路况最好2500到3000一换
作者: MOTO小子    时间: 2015-5-21 19:27
liuweidong51 发表于 2015-5-21 19:18' J4 {- V6 }% O- n2 i& w' k
国内路况最好2500到3000一换

/ S! [" Y7 w! h0 v2 H; w6 I/ }: c很多保养都是属于过度保养    用到到期报废发动机还好好的 没意义  ( M$ P. T8 G8 d
0 z. j; k# y& n. }/ v: Z
如果6000一换也能做到全寿命无大修的话 那就没必要3000去换了  
6 k; J# G; n1 e+ \5 N0 u. ~: w- M2 E) B: @
降低更换机油的次数  还能减少废机油对环境的污染    我下午补充了机油至上限  继续干   6000换我看到底能怎样   你不试我不试  谁知道     ) c( D) Z$ ]; I) k1 d  e1 o
  }+ S6 }7 G; ?5 S7 h1 ]
中文说明书上写的3000检查补充 6000更换 每个保养周期都是6000为单位的
作者: mika1205    时间: 2015-6-25 01:13
本帖最后由 mika1205 于 2015-6-25 01:16 编辑 ; E' `$ O* R* P+ H8 R
MOTO小子 发表于 2015-5-21 19:27. U# w8 W% l& H5 k
很多保养都是属于过度保养    用到到期报废发动机还好好的 没意义  3 P+ o' |3 Q7 E! E" _/ h

' M  K  u" d: i! D! p( H如果6000一换也能做到全寿命无大 ...

6 o6 X8 t: v# Q" d- v* x. E' Y, U  ~
我是看公里数同时听发动机声音是否变嘈杂再考虑更换的。一般2000到2500更换,反正勤换机油对车子只有好处没坏处。* C- a5 j6 ?0 l) @4 Q
其实看机油是否劣化,最保险的方法是用机油试纸。lz可以试试买一包测试下,看看情况如何,如果真的能撑5000公里以上,对广大乔友大大的福音啊。- d1 D# A2 b$ ~) _; U
另外8100好像是汽车机油?效果如何?我看很多人用金美孚,都说效果刚刚的。
作者: MOTO小子    时间: 2015-6-27 11:07
mika1205 发表于 2015-6-25 01:13
5 _9 Q8 K2 d. |5 P我是看公里数同时听发动机声音是否变嘈杂再考虑更换的。一般2000到2500更换,反正勤换机油对车子只有好 ...

( z7 q- U; r! y' I- D我正在做尝试    我的这壶快4000了  哥们的台风5500公里刚换掉 没任何异常 他用的模特绵羊油   
+ z' _- I/ `& \9 x" T6 V- M- s1 r
我这么多年摩托都是用汽车机油过来的 最多一台已经骑了10万公里 发动机无恙  车已经到了强制报废期 准备回炉了
作者: scs10086    时间: 2015-7-15 15:04
Fly用红线,一直5000公里一换
作者: scs10086    时间: 2015-7-15 15:04
Fly用红线,一直5000公里一换
作者: sp2289    时间: 2015-8-30 14:33
阿吉普全合成。1万公里一换。没事!你敢保证你一个车要骑几十年不换车???
作者: 逆流    时间: 2015-9-4 12:20
FLY150用原厂SJ 5W-30机油,1500公里一换,3000公里一个机滤。1000公里清洗一次空滤海绵。
作者: zy503991156    时间: 2015-12-12 19:14
MOTO小子 发表于 2015-5-21 19:27
  ^3 e- l( P$ L" x3 @' t& t% Q很多保养都是属于过度保养    用到到期报废发动机还好好的 没意义  
# Y% H/ P: t$ a1 a3 D- E5 n+ p# s0 n
如果6000一换也能做到全寿命无大 ...

! F$ n9 d; I/ n" N8 \8 |/ ^哪本说明书上写了3000公里换机油呢?全英文的没看到。再说换机油的周期和机油有关的,不同品牌的机油更换周期和使用条件都不一样。
作者: MOTO小子    时间: 2016-3-18 21:57
我现在1.3万公里 自从1000公里首保后 只换过两次机油  目前性能一切正常
作者: 狐尼克    时间: 2016-6-24 22:34
前程 发表于 2015-5-21 12:37& Z- f+ c* H% |7 C" d
3000公里该换了,中国的用车环境怎么能和国外比。建议楼主缩短点保养里程。

- Z0 F" V! K* m% I+ J如果说国内环境不好、空气污染厉害,那也顶多是勤保养空滤而已,和勤换机油有什么关系呢?
作者: 狐尼克    时间: 2016-6-24 22:38
MOTO小子 发表于 2016-3-18 21:57
' h7 v) T5 n" Q: G9 \我现在1.3万公里 自从1000公里首保后 只换过两次机油  目前性能一切正常

/ s( I6 |8 B, p6 |6 a+ D顶楼主,国内的四轮及两轮的过度保养现象极其严重
作者: lx650s    时间: 2016-8-3 13:31
zy503991156 发表于 2015-12-12 19:146 y$ b+ Q! R9 F( [& ?# X% ^
哪本说明书上写了3000公里换机油呢?全英文的没看到。再说换机油的周期和机油有关的,不同品牌的机油更换 ...

' L* g. S- H9 B2 \+ c是真的,说明书上确实写着,1000公里第一次换油3000公里检查6000公里换油说明书上还写着要加95以上的无铅汽油呦
作者: zhaobo0606    时间: 2016-8-3 15:10
前程 发表于 2015-5-21 12:37! m; }9 l1 B5 Q, L

2 ?6 x* y: b" v- Y. m9 \这算不算不正常的烧机油
作者: 闻香识女人    时间: 2016-8-3 20:46

作者: qhm    时间: 2016-9-15 18:26
说明书,保修手册上都写着每2千公里换机油啊

作者: qhm    时间: 2016-9-15 18:30
说明书,保修手册上都写着是2千公里换一次机油啊

作者: qhm    时间: 2016-9-15 18:33
qhm 发表于 2016-9-15 18:30
3 C1 ]2 W3 A: [: ?说明书,保修手册上都写着是2千公里换一次机油啊

$ a8 k) a4 e9 n* U4 k) t8 I. b难道我的说明书和你们的不一样?不知道该信哪个
作者: xyr666    时间: 2016-9-15 23:46
newfly的说明书是10000公里一换# q/ \/ C' Q, V' N
首保1000公里
作者: xyr666    时间: 2016-9-15 23:53
newfly的说明书是:首保1000公里,以后10000公里一换
作者: xyr666    时间: 2016-9-15 23:53
newfly的说明书是:首保1000公里,以后10000公里一换
作者: songbohua    时间: 2016-11-30 09:38
作者: 零五三九    时间: 2016-12-27 12:16
songbohua 发表于 2016-11-30 09:38
2 T3 y" t4 e2 S* V2 a" ^我的车是台风150ie电喷款,车子买回来以后我第一件事就是把说明书看了3遍,说明书上面写的清清楚楚出了1000 ...

{0 t2 l0 Q; {# u$ _3 \同款车,今儿300多公里,换的绵羊专用油。1000时候再换,看滤网上脏东西不多,稍微有点儿
作者: 零五三九    时间: 2017-3-12 21:39
songbohua 发表于 2016-11-30 09:38
+ E$ ?- C: e8 }8 P' g我的车是台风150ie电喷款,车子买回来以后我第一件事就是把说明书看了3遍,说明书上面写的清清楚楚出了1000 ...
+ \1 `5 w5 G- T1 o5 @6 N
我也台风  上面和你说的一样  不过添加机油为5w  40的
作者: 研究僧    时间: 2017-3-20 15:13
songbohua 发表于 2016-11-30 09:385 b% A# l3 R* F; R- e# c4 s1 u; Y
我的车是台风150ie电喷款,车子买回来以后我第一件事就是把说明书看了3遍,说明书上面写的清清楚楚出了1000 ...

, z, Y  b: A0 B( f& l/ a8 M) p你是烧机油了吧???还多次补充机油。。
作者: 彘垄奇缘    时间: 2017-3-20 23:03
研究僧 发表于 2017-3-20 15:13
5 T2 c' [) c8 D6 Z你是烧机油了吧???还多次补充机油。。

6 F! a8 E! m% r4 V2 [还是按工况换吧。优良工况3000KM,恶劣工况<2000KM
作者: 老狼爱吃鸡    时间: 2017-4-14 01:29
加摩托车机油的不要6000一换,改5000换,6000不方便记。汽车机油可以一万一换,我朋友的gn 125加金美现在已经一万二了,他自己说一点问题没有,明天虑纸测试一下,他准备冲刺一万五!
作者: 邵宁1979    时间: 2021-5-2 10:36
老狼爱吃鸡 发表于 2017-4-14 01:299 y4 M6 o( ^( a
加摩托车机油的不要6000一换,改5000换,6000不方便记。汽车机油可以一万一换,我朋友的gn 125加金美现在已 ...

, D$ ^2 U6 y: p! O加汽车机油2000到3000一换,摩托车专用5000到6000。汽车发动机机油耐高温不如摩托车。机油变黑快1烧机油2油加多了3机油质量问题。水冷通常比风冷换油周期长发动机工作温度低

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1