比亚乔摩托车部落

标题: Fly到底加多少机油,我来告诉你 [打印本页]

作者: feaimm    时间: 2015-5-8 00:37
标题: Fly到底加多少机油,我来告诉你
一直潜水 今天讲两句。我有大型火力发电厂设备检修23年工作经念,FLY到底加多少机油,我来告诉你。那张剖面图的1与2之间就够了。也就是说:前程说的是正确的。从运行工况及对设备的保护上来说,齿轮油的作用就是润滑,而润滑油绝对不允许加多的,主要原因在于加多了,会发热。大家都知道油是很容易储存热量的,它不像水散发热量比较快。因此齿轮油加多了就会快速升温,储存热量,从而会使齿轮箱内的介质快速膨胀。后果大家可以猜到了。(高压锅的原理)因此为什么绝大多数的摩托车的加油盖都是朔料的,而不是金属或干脆用不锈钢的。齿轮油只要盖过传动齿轮的齿就行了,它会去润滑其他的齿。这叫飞溅。(前面有一个朋友说过)这就是润滑机械设备的正常运行标准。谢谢爱摩托的朋友们。最后问大家一个问题:你们开摩托最大的感受是什么?呵呵。(我一个人时,不太喜欢开我的轿车,更喜欢开摩托)晚安,朋友们。第一次发帖。
0 b5 V) B# x& A# Q& u
作者: feaimm    时间: 2015-5-8 00:46
针对前程的2014-6-14:今天保养车的一些图片!(新款空滤海绵安装效果)帖子
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2015-5-8 09:07
支持~~~顶起~~学习
作者: majiancf110    时间: 2015-5-8 10:41
一会机油一会齿轮油的
5 t. b1 c! N. Q6 h不过还是要感谢楼主提醒
作者: gukai6666    时间: 2015-5-8 11:29
说明书里写的很明白!齿轮油加多少,机油加多少。为啥都不看说明书了???搞不懂。。。
作者: erdoudou    时间: 2015-5-8 12:26
看了半天,到底是多少啊?
作者: 云城骑士    时间: 2015-5-12 21:09
我开摩托最大的感受就是开心并且省心。
0 Q, d! q# v1 r5 N$ s* Y9 O7 ~/ p4 ]! l- T; {; _% s! B. O) n
机油我觉得不能太少了,因为机油有冷却发动机的作用,还能抑制震动。同时机油也会消耗,万一造成缺机油,后果就比较严重了。
作者: MOTO小子    时间: 2015-5-12 22:42
云城骑士 发表于 2015-5-12 21:098 d  w8 F* O5 a, ]) }( h
我开摩托最大的感受就是开心并且省心。- K9 s- O( Y8 R( z# B3 I# X3 n

2 w% x0 ?& ^- p' \机油我觉得不能太少了,因为机油有冷却发动机的作用,还能抑制震 ...
& R0 P- r! `& g7 p* W
谁也没让你故意少加  是加到位即可  不要加多   
作者: santana6000    时间: 2015-5-13 17:13
1L 够不够?

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1