比亚乔摩托车部落

标题: 出磨合,选择什么机油 [打印本页]

作者: 铜川路阿明    时间: 2015-4-29 22:26
标题: 出磨合,选择什么机油
兄弟姐们,给些意见,用什么机油?有用过的,说说感受,谢谢 还有4S店还有7100 300V 阿吉普店里没有 网上也不敢买

作者: sfstcq    时间: 2015-4-30 09:01
其实我一直想尝试下蓝壳,性价比高啊
作者: 铜川路阿明    时间: 2015-4-30 10:07
sfstcq 发表于 2015-4-30 09:01
2 M/ w$ K; P3 x9 @5 g$ R- Y其实我一直想尝试下蓝壳,性价比高啊

, w. C$ Q; t2 o* b! j1 H# t5 |恩 才117块 7100也差不多这个价格 真不知道怎么选择
作者: sfstcq    时间: 2015-4-30 10:31
铜川路阿明 发表于 2015-4-30 10:07% W) F0 t; G1 e* u, ?: b
恩 才117块 7100也差不多这个价格 真不知道怎么选择

- _6 S* m" {" X% n9 {1 i0 l9 U) R你不能看超市的价格0 [( O: ?; Z" ?8 `% G2 h
蓝壳京东1LX4瓶卖200多一点点,算下来一瓶50多点儿,半合成的, t8 K8 }$ H% e

作者: 铜川路阿明    时间: 2015-4-30 11:36
网上不敢买 假的话损失大了 怕
作者: fly马    时间: 2015-4-30 11:37
一直用摩特机油,别的没用过。
/ T5 V4 u3 I6 s$ [# L9 h. O/ Y5 c
作者: 前程    时间: 2015-4-30 12:23
摩特,阿吉普,速马力等等,5W-40或10W-40
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2015-4-30 13:09
选用5W-40的机油! g8 r" f7 O7 N) ]+ n
半合成 全合成都行~~3 ~! X! n" H# L& ?2 y
1 f& Q2 H* H8 `* O( i& P' u- z$ Q# I
我灰壳 美孚1号都用
作者: 铜川路阿明    时间: 2015-4-30 15:32
谢谢大家 现在1700公里 等出2000以后用7100机油 1500公里一换 2次机油1次机滤可以不?
作者: 小菜    时间: 2015-4-30 16:11
还是不要用7100的好,经常拉极速的话抖动会变大,我下次准备换别的
作者: zhaoyatong1211    时间: 2015-4-30 17:21
前程 发表于 2015-4-30 12:23" L# p6 f9 Y1 ^( x7 J  p
9 n2 Z5 i0 c' V6 m
请问前程哥哥!5W-40与10W-40有什么区别,谢谢!
作者: hyf    时间: 2015-4-30 17:58
本帖最后由 hyf 于 2015-4-30 18:15 编辑 3 f, J/ q3 O! C* M& i# V$ X
zhaoyatong1211 发表于 2015-4-30 17:21# {4 B; I" q  {: t' `. p$ W
请问前程哥哥!5W-40与10W-40有什么区别,谢谢!

3 t/ O7 W  W% [5 k) r( r6 Y3 m. s+ s+ y7 Y: n
5W-40与10W-40的高温粘度是一样的,不同的是低温粘度。5W比10W的更耐低温不冻结,在温度低的时候流动性更好更易启动。
作者: 小菜    时间: 2015-4-30 18:11
铜川路阿明 发表于 2015-4-30 15:32  R5 K! ^$ c; y3 n" z/ t  p
谢谢大家 现在1700公里 等出2000以后用7100机油 1500公里一换 2次机油1次机滤可以不?
6 y5 S9 W* x, @# P. B: @' _1 a& p) |
我汽车7500公里保养一次,换机油机滤要700多。小摩托车1500换一次的话,7500公里要换5次,保养快赶上我帕萨特了,机滤用好点的话比我车还贵,而且平时还有小东西要换。摩托车这么保养真没必要,我觉得至少2500换一次可以了,3000也没问题,机油用好一点的可以用的久点,总体来说还是好的机油经济实惠,机油机滤都一起换的,汽车也是一样的。
作者: 铜川路阿明    时间: 2015-4-30 19:34
小菜 发表于 2015-4-30 16:11
. F: a+ u7 A6 ^7 l% r还是不要用7100的好,经常拉极速的话抖动会变大,我下次准备换别的

) _* v) p$ m* V! G* g抖动比磨合用的原厂油还大?
作者: zhaoyatong1211    时间: 2015-4-30 21:23
hyf 发表于 2015-4-30 17:58
& h" r4 }9 |3 k# r$ S. @8 q& i5W-40与10W-40的高温粘度是一样的,不同的是低温粘度。5W比10W的更耐低温不冻结,在温度低的时候流动性 ...

' e( J9 z. [6 Q0 k" i嗯!知道了!兄弟!谢谢啦
作者: 小菜    时间: 2015-4-30 22:52
铜川路阿明 发表于 2015-4-30 19:345 j! E& |& W' A
抖动比磨合用的原厂油还大?
- N# o2 I) J% n3 i
反正我就记得换了新的7100就好了,抖动明显好了,现在我都不长拉极速,偶尔一下还行。
作者: 德州宇宙    时间: 2015-5-1 10:07
我一直屌丝油《道达尔》   听那个不错的
作者: 铜川路阿明    时间: 2015-5-1 10:53
小菜 发表于 2015-4-30 18:11
# l+ P# V7 D# M4 }' ?9 E2 A* B2 B我汽车7500公里保养一次,换机油机滤要700多。小摩托车1500换一次的话,7500公里要换5次,保养快赶上我帕 ...

% ?- k  ~" R+ D. X$ u1 }' p- ~6 `1 |明白了 谢谢讲解 哈哈
作者: 铜川路阿明    时间: 2015-5-1 16:20
小菜 发表于 2015-4-30 22:52
4 K0 T# k$ p$ B3 \2 z$ |9 ?. M( w2 w% `反正我就记得换了新的7100就好了,抖动明显好了,现在我都不长拉极速,偶尔一下还行。
/ l7 r; U( w3 g7 d
还有300就2000了 果断7100
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2015-5-6 10:39
普通比亚乔原厂SJ级别完全可以,好的半合成也不错,现在整车都是淘宝购物~~~配件更是平常~~~只要找到合适信誉的卖家,你就放心购买吧~~~肯定比实体店便宜
作者: 昂!!    时间: 2015-5-11 07:49
前程 发表于 2015-4-30 12:234 ]( ^0 Q' b* }$ o) \5 d1 @- j
5 x3 B: T* Z3 x+ ~: z
淘宝机油哥的机油可信么?前程大哥
作者: w4j7    时间: 2015-7-2 18:22
灰壳在手天下我有
作者: 得气先    时间: 2015-8-17 18:47
我用铃木豪爵10W-40机油,¥30.大概1500公里更换
作者: 511876    时间: 2015-12-23 20:37
上海本地机油店微信13701953952
作者: 地下森林    时间: 2015-12-30 12:36
力索或者速马力全合5-40
作者: 车友自营机油店    时间: 2016-1-2 15:53
我建议用厂家推荐机油 阿吉普 Agip 5W40% e9 t# N9 H  @+ P

; m1 ^: L, Q! {" \/ r$ A& E! K, f淘宝链接:https://item.taobao.com/item.htm?id=45120621311
作者: 钟情比亚桥    时间: 2016-1-2 17:13
昂!! 发表于 2015-5-11 07:49! x# I6 K8 {1 m4 a  {% S8 z/ y3 Y
淘宝机油哥的机油可信么?前程大哥

' ~; ]6 J+ p/ o8 s# k* t2 W没想到他现在已经开始做回收罐装的假机油了,你看这个帖子 有车友在曝光了& \1 b4 s$ ~  w) t4 W6 _
http://www.piaggioclub.cn/forum. ... p;extra=&page=1
作者: zy503991156    时间: 2016-1-27 15:20
不知道哪个好!为啥摩托车机油这么贵,关键还1500-3000公里还得换换。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1