比亚乔摩托车部落

标题: RA1无法启动!! [打印本页]

作者: davis    时间: 2010-2-21 22:30
标题: RA1无法启动!!
今天下了去班超市买点东西,买完之后车子就无法启动了!!
; Z% J0 @+ y" q. j+ k* U4 z5 E0 l
" P' F4 ^' N; |" R8 v请问是什么问题?
$ W4 a0 {+ Q# }% c) E$ x' r* [- U( C: c) }" e" C
我的RA1刚改了150的缸,今天才是第四天。只有电子打火,车子电瓶有电,喇叭远近灯都正常工作!
- b% }6 P; x7 y# T( e! Q7 q1 \4 j0 g, k1 ?
请问是什么原因导致无法启动!?$ ?  L! K% t9 b7 H- I
2 z3 q3 g, m. o1 }
急急急!!

作者: 渔夫    时间: 2010-2-21 22:38
按点火开关有反应吗?有启动马达转动的声音吗?看看刹车灯是否可以捏亮。
作者: topracing    时间: 2010-2-21 22:43
车是不是加装的还有其他用电设备啊,看是不是负载过大,点火器烧了?
作者: davis    时间: 2010-2-21 22:54
按点火开关有反应吗?有启动马达转动的声音吗?看看刹车灯是否可以捏亮。' q+ j& T: {; E$ S3 G5 D
渔夫 发表于 2010-2-21 22:38
1 O" T( [6 u+ W1 h$ t, {6 Z' c
9 X! Q' G4 n) {9 T- J- Q
' O. q' l+ W0 M$ s: O+ ]
  按点火开关无反应,无马达转动的声音,刹车灯亮着。
作者: davis    时间: 2010-2-21 22:54
车是不是加装的还有其他用电设备啊,看是不是负载过大,点火器烧了?, \% g# O( d2 J9 D' }7 U: m+ Z
topracing 发表于 2010-2-21 22:43

j$ |$ _1 c! P7 C* C/ a' V0 v: G- h) m, o3 i1 B- e
无任何其他用电设备,连警报器都没有。
作者: 渔夫    时间: 2010-2-21 22:58
本帖最后由 渔夫 于 2010-2-21 23:22 编辑   [+ n& N& B" a+ z! G# j, r

2 X/ w# T/ j$ |4 M% j3 Z线路问题,那里接头松了。。。麻烦啊。。。看一下启动电机那里的接线。
作者: topracing    时间: 2010-2-21 23:11
真麻烦啊,找个电工师傅好好查查线路吧
作者: 前程    时间: 2010-2-22 01:12
如果刹车灯开关没问题 ,就有可能是启动机继电器或启动电机,再或着是线路没有接好,松脱了.去售后检查一下吧!
作者: bmw125    时间: 2010-2-22 01:23
继电器可能大滴。. O: h/ D5 e/ O5 U
不过RA1电启动声音蛮大滴
作者: bmw125    时间: 2010-2-22 01:26
可能你改150缸的时候,你搭铁没有接好。
作者: chtq    时间: 2010-2-22 09:10
去售后检查检查
作者: 狂奔的蜗牛    时间: 2010-2-22 10:43
电线松了或保险丝断了!查查~
作者: 白墨鱼    时间: 2010-2-22 10:48
从启动按钮开始检查,估计问题不会多大
作者: 自由人km    时间: 2010-2-22 12:31
很明显的电路问题
3 E; Y7 W" K. d+ f楼上的专家们都已经会诊过了5 S2 a4 {' b1 B: l& Q, t; }
哈哈哈
作者: davis    时间: 2010-2-22 12:55
综上所述是电路问题? 那我明天去修车铺,看看结果怎么回事····
作者: 铁十字    时间: 2010-2-22 16:01
你不是卖了一个黄的吗,怎么又买一个???这车到底怎么样,论坛里充斥着从大到小,从听说到没听说过的各种各样的毛病,真烦人,偏偏还想买,毛爷爷说过,要想知道梨子的味道要亲自尝一尝!可是这个梨子可是一万多啊 。。郁闷ing.........。。。。。
作者: kimi_hua    时间: 2010-2-22 17:53
前总和渔夫都来了,板凳。。。。
作者: davis    时间: 2010-2-23 21:40
结果出来了,电动机里面的锡块断裂,重新焊接即可,仅次于改缸的动静。。。
作者: davis    时间: 2010-2-26 00:09
[s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81][s:81]
作者: davidj    时间: 2010-2-27 01:24
RA1的贴子越看越心寒…………
作者: tommy19    时间: 2010-2-28 22:33
知道吗!为了来顶你的帖子,我特地向工头请了一天假,
% D* D/ ~8 u3 K4 }: a还预支了40元工资。 早上5点起床,走了12里的山路,7 l$ F6 {/ d& I+ \; q6 }
来到一个小镇。花了7元钱坐了一个小时的车,来到了城里。
" o* G) ^7 x7 T, B4 n7 i5 p已经中午了,于是就吃了一碗3元的面,就近找了一家不用身份证、) v* w' ?  F  _
不用网卡、一小时2元的黑吧。叫老板开了台机子,
& V# B4 E9 |0 q5 }4 m4 d还吵着要老板帮我申请一个ID,开进你帖子后,
3 [. }9 W8 ^8 @# [+ B1 S; y" h准备抬起我那半个月没洗直滴油的头顶你时,
  q3 W1 ~5 h. B旁边的小弟弟叫住了我。 “你想干什么呢?”- n) Q. v+ E' A  p& h$ u- ]% n
“顶LZ的帖子啊,碍着你啦?”
1 K( ~2 i# b6 c" s小弟弟嘲笑我说:“不是那样顶的啦...

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1