比亚乔摩托车部落

标题: 跪求老款唯我后刹怎样才能管用 [打印本页]

作者: sunzhenming123    时间: 2015-3-25 18:06
标题: 跪求老款唯我后刹怎样才能管用
老款唯我后刹现在是一丁点都没了,已经紧过了,还是没用!前刹又太灵敏,动不动就抱死!已经摔了几次,车子摔得逼破脸肿的,人都是皮外伤!跪求大侠指点,把唯我后刹修好

作者: 亟亟歪歪    时间: 2015-3-25 20:57
要管用换后刹车皮,是最简单的方法
作者: sunzhenming123    时间: 2015-3-25 21:33
亟亟歪歪 发表于 2015-3-25 20:57
8 E7 Z  Z) g- C" {" p: P* C, m要管用换后刹车皮,是最简单的方法
0 l3 W6 Q  Q2 k" i
作用大吗,换原装的吗?
作者: 乔迷888    时间: 2015-3-25 22:12
看来被摔的次数的确不少,建议拆后轮好好检查一下。安全第一,建议先不要骑了。
作者: jingjingxizi    时间: 2015-3-25 22:49
你为什前刹车老摔车呢,是骑的太快,还是经常一边急拐一边刹前刹车,估计是你手法有问题。制动的时候一般要把大部分制动力分配到到前轮上面,后刹车不灵了去换个刹车蹄片吧。
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2015-3-26 11:40
后刹车失灵首先检查刹车蹄块是否有油污造成摩擦力减小或者刹车蹄块磨损到极限   
作者: sunzhenming123    时间: 2015-3-26 13:05
乔迷888 发表于 2015-3-25 22:12
9 ^* m3 I. {0 c. X看来被摔的次数的确不少,建议拆后轮好好检查一下。安全第一,建议先不要骑了。
9 _9 K6 J* A0 Z
嗯,准备拆开后轮看看
作者: sunzhenming123    时间: 2015-3-26 13:13
jingjingxizi 发表于 2015-3-25 22:496 }( W  Q# [* H) }, y( ?9 d
你为什前刹车老摔车呢,是骑的太快,还是经常一边急拐一边刹前刹车,估计是你手法有问题。制动的时候一般要 ...
5 K0 f& T5 x2 T0 w  W* Z
嗯,我喜欢骑快车,紧急情况急刹前轮抱死摔倒两次,拐弯摔倒2次因为地上有沙子和石子
作者: sunzhenming123    时间: 2015-3-26 13:14
阿宇.BG6ITR 发表于 2015-3-26 11:40
9 @6 i* ?: W6 Z1 B后刹车失灵首先检查刹车蹄块是否有油污造成摩擦力减小或者刹车蹄块磨损到极限

! Z3 e- b9 H% k! Z* i& ~; ?谢谢问题的帮助
作者: zxy1975    时间: 2015-3-26 15:19
年轻人啦。。。不吃点苦头不知道厉害!!心态要平和不骄不躁。
作者: youlier    时间: 2015-3-26 19:43
哎,不知道说什么好,现在还是没出大事故,出了大事后悔都来不及,别骑快车了
作者: 乔迷888    时间: 2015-3-27 17:32
sunzhenming123 发表于 2015-3-26 13:13* w7 M$ z4 N9 c6 n; I( w7 v
嗯,我喜欢骑快车,紧急情况急刹前轮抱死摔倒两次,拐弯摔倒2次因为地上有沙子和石子

7 m! w: L- Z3 y  f7 F, i沙子和石子路刹车也把我摔怕了,看到路上有沙石就如履薄冰。
作者: 瘦小de    时间: 2015-3-29 20:25
骑摩托车还是要控制好车速,毕竟肉包铁啊
作者: WANGHAIAO    时间: 2015-3-30 19:11
楼主刹前刹不能弯道刹车,容易摔车
作者: 七巧布衣    时间: 2015-4-26 17:42
刹车和轮胎都检查一下吧,安全第一
作者: 车鱼    时间: 2016-4-26 15:11
车子就是代步工具,不急不躁提前减速,即使车子的性能再好也要做好安全驾驶,安全第一,安全部件一定要好有效。
4 @4 Y2 q/ |4 y

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1