比亚乔摩托车部落

标题: 前刹车变硬,效果不好,请问怎么回事? [打印本页]

作者: 小菜    时间: 2015-3-24 21:30
标题: 前刹车变硬,效果不好,请问怎么回事?
3500公里新车,倒车时候总有一点磨刹车的声音,所以我就喷了一点松锈剂,到了下午刹车就变硬了,而且刹车效果很差,本来一下刹住了,现在只能慢慢减速了,基本靠后刹了。
! M' \- y* ?0 \  b6 q
! r$ m; h& j+ Q% t去了附近的修车店他说有油,我用清洁剂洗了好几遍还是老样子,请问有高手告诉我这是为啥,怎么解决?
作者: scs10086    时间: 2015-3-24 22:18
晕,你得把刹车片取下来洗洗才能行
作者: 小菜    时间: 2015-3-24 22:43
scs10086 发表于 2015-3-24 22:18
# Q+ n) W$ j" z晕,你得把刹车片取下来洗洗才能行

+ a, T0 S6 h4 j+ c/ |  D5 m  o兄弟高手啊,果然,我搞了一下,好了
作者: jingjingxizi    时间: 2015-3-25 00:13
制动部件是禁止涂油的,除锈剂w-40那是油,制动不失灵才怪呢,抓紧时间用高压水,洗涤灵什么的洗干净油,等油浸润到刹车片里头,你都得换刹车片了。你觉得刹车硬,是因为有油在刹车片和盘片上,刹车制动摩擦系数大大降低,你使劲捏刹车,制动力也不怎么样,所以你觉得刹车变硬了。
作者: 逗战剩佛    时间: 2015-3-25 17:36
要是允许  就换一张吧,刹车片进油一般很难清理!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1