比亚乔摩托车部落

标题: 求助,自己换码表线,杯具了 [打印本页]

作者: jzyb77    时间: 2015-3-9 14:20
标题: 求助,自己换码表线,杯具了
前一阵子车在楼下淋了雨,再骑发现速度表不走了,里程表也不走了。
/ y6 M8 ^6 g& r3 I$ s6 }* W上部落补课,好吧,换根线吧,淘宝买根线倒是不贵。) I3 ?& P. u9 b& H

& r) K5 Z  x. a2 q把仪表盘下面的盖子拆开,后面俩螺丝,前面一个螺丝。然后很顺利的用老虎钳把码表线给拧下来了。/ o. s3 P( x/ o! z3 Q' \* ?1 K
同样,前轮右侧的线口也顺利拧下,确实,这线子破的不成样子了。! w9 G9 p" S5 V0 z* O& b
对了,还要把前挡泥板上方右侧的一个小内六角螺丝下掉,这样就把那个码表线上的铁钩卸下了。  b$ P" Q0 u  i1 W" G

/ m7 P% W- x  b; q- ~  }2 x倒叙安装好,我还用电工胶布把线子上裸露的地方缠了一下。
2 O+ q" z$ @! y" H& s- N6 H, C: W( x2 T+ H. A4 s6 _
打着车,原地拧油门,后轮转的呜··呜的·····怎么速度表还没反应??
5 [+ O6 S1 x2 V; X8 ?7 C2 {+ N3 \; F7 P" }9 ?
好吧我承认那一瞬间我脑残了!!!跟后轮有毛的关系 ' q9 |1 \2 Q+ c' x' G

6 [0 w( S8 K7 L0 Y' T: n骑上车,溜一圈,还是没反应!!这不是我脑残了吧·····
6 c/ B' t( C6 t. q
- k1 Q* j4 J- ^, R" j! m3 U好吧我没办法了。不知道咋回事了- {, l6 [5 E$ T- e) l& P

( M" R1 U' J2 p7 a. [" A各位高手,还望指点啊!!!
作者: w180180    时间: 2015-3-9 14:34
晕死   码表是与前轮有联系   关后轮毛的事   你的又不是电动车的摩尔测速   你骑出去转一圈  看看码表动不?
作者: w180180    时间: 2015-3-9 14:35
晕死 没有看完就发杂音     那你看看  软轴两端是有卡口的   插进去没有
作者: scs10086    时间: 2015-3-9 16:07
估计是计数器烂了,换线没用,我的计数器磨损了,少了几个齿,跑起来表针象跳舞样
作者: 洛阳台风    时间: 2015-3-9 18:33
先检查线插没插好 尤其是前轮那个位置 仪表应该没问题!!如果线插好了 就要看计速器 有没有问题了!!
作者: jzyb77    时间: 2015-3-9 20:39
洛阳台风 发表于 2015-3-9 18:33
9 ~& W, H! J6 M' |( L先检查线插没插好 尤其是前轮那个位置 仪表应该没问题!!如果线插好了 就要看计速器 有没有问题了!!

5 @* A: y8 k; h1 i% K! o3 T应该不是计速器问题吧,速度和里程同时不动了,毫无征兆啊!
* L: c' o: s  P. k也怀疑是否线没插好。下午又重新把线组装了一遍。
3 z+ O7 D( g: Z) L. G' K还是不行,不知道怎样才叫“插好”了。3 `9 o  q; N2 R' f2 j( o; T5 a7 P
等着接孩子,先放那吧。但就我这强迫症的人,估计得跟它较劲了。
作者: amber6879    时间: 2018-4-3 10:37
我现在也是这这情况,你最后怎么弄好的啊& |; \. r# z7 R2 e4 z( K

作者: amber6879    时间: 2018-4-3 11:38
计数器内齿磨秃了,我是服了宗申了,内齿竟然用塑料做的。。。。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1