比亚乔摩托车部落

标题: 买了个大灯开关,接线问题请教大家 [打印本页]

作者: majiancf110    时间: 2014-9-10 16:28
标题: 买了个大灯开关,接线问题请教大家
网上买了个大灯开关,和车子的连接方式在论坛搜索后大概了解了,但有个小问题是,我的开关发回来上面的接线是1和3,空中间2,但在论坛我看“洛阳台风”上面说的是空1,接2和3。是不是发给我的接错了,应该按“洛阳台风”朋友的接法。。。。对了我的是FLY150: Q% y' b: R7 G/ S

作者: 蓝萧萧    时间: 2014-9-10 17:31
光有开关是不行的,还需要大灯继电器,要不容易烧触点,还有尾灯,刹车灯,牌照灯全都是独立的线
作者: majiancf110    时间: 2014-9-10 20:37
楼上的哥们,你说的有点专业了啊,没听说买了大灯开关还要买继电器啊,我的就是FLY150长明灯,想加个开关可以关掉而已。
作者: yuc1ok2007    时间: 2014-9-10 21:15
我也要改FLY150长明灯
作者: btvboy    时间: 2014-9-10 22:56
最简单的方法:大灯正极线剪短,分别接到开关上,接通亮,断掉灭。
作者: jingjingxizi    时间: 2014-9-11 13:22
先准备个万用表测试好开关的常开常闭端子等数据,然后分析原车长明线路,增加继电器等原件,改造成不长明,但是按超车灯能点亮的工作状态,开启大灯远近光,超车能齐亮状态
作者: majiancf110    时间: 2014-9-11 15:02
好吧,我承认我看晕了,其实我就想问大家,那个开关上面的接线问题,是接1,3,还是接2,3。
作者: btvboy    时间: 2014-9-12 22:11
majiancf110 发表于 2014-9-11 15:02) ?- ^( e+ X7 i
好吧,我承认我看晕了,其实我就想问大家,那个开关上面的接线问题,是接1,3,还是接2,3。

- q( ^0 j" h# o( u你自己找几根电线,电池,小灯泡,试一下哪个是开路,哪个是断路不就知道了
作者: majiancf110    时间: 2014-9-13 14:31
恩,有个朋友告诉我一个不用装开关就能关大灯的方法,简直绝了,就是每次麻烦点而已!' O* ^; `1 E& G: F6 N
暂时不不装开关了,先搁置着吧
作者: suiyuansuixin    时间: 2014-9-27 07:50
朋友告诉你的方法是怎样呢?我也是Fly150,请教请教
作者: majiancf110    时间: 2014-9-27 13:15
suiyuansuixin 发表于 2014-9-27 07:50( y, X" C1 n8 F. r5 ?% K, _: T
朋友告诉你的方法是怎样呢?我也是Fly150,请教请教
6 z$ H# ^& n: D" {
把开关停到切换远光灯和近光灯的,中间一个位置,大灯就灭了,要慢慢调
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2014-9-27 17:13
既然买了出口版   就让他常亮呗
作者: 心间只有你    时间: 2014-10-5 08:44
次次拔保险?累!
作者: suiyuansuixin    时间: 2014-10-7 04:26
majiancf110 发表于 2014-9-27 13:155 i9 s: O% K4 O$ K1 y
把开关停到切换远光灯和近光灯的,中间一个位置,大灯就灭了,要慢慢调

; G2 H. j+ S& ]6 D# w+ j* d% C1 j! ]哈哈,学来试试,谢谢,谢谢
作者: w180180    时间: 2015-3-4 10:36
majiancf110 发表于 2014-9-27 13:15
  X# n- y/ a$ [/ `把开关停到切换远光灯和近光灯的,中间一个位置,大灯就灭了,要慢慢调
; z0 {. l. k# N3 j/ T6 r
那个样子  烧灯的可能性很大  得不偿失
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2015-3-4 10:47
加了开关   您的经常检查电瓶的液面
作者: majiancf110    时间: 2015-3-4 14:44
w180180 发表于 2015-3-4 10:36
, F) E) V) P' H2 }那个样子  烧灯的可能性很大  得不偿失

' l3 c8 i/ D* J9 R9 p5 X哈哈,好早 的帖子居然被挖出来了,那个方法后来发现也不方便,最后还是装了大灯开关,个人感觉还是方便的,想开就开,相关就关
作者: xthncn    时间: 2015-5-8 19:47
majiancf110 发表于 2015-3-4 14:44
4 f; _; n9 ^2 U哈哈,好早 的帖子居然被挖出来了,那个方法后来发现也不方便,最后还是装了大灯开关,个人感觉还是方便 ...
# o3 {, O) e8 Y4 `4 Y
大灯开关哪里买,质量好不好?- v7 X  B" L0 [4 P
要破处吗?痛不痛?怎么接线。
5 W1 P. t5 _; i. u" _9 O' h
作者: majiancf110    时间: 2015-5-9 16:32
xthncn 发表于 2015-5-8 19:47
) K' _4 j; _2 U4 b6 G! `大灯开关哪里买,质量好不好?
; A* E4 z* K7 F: {8 Y4 g7 f, q8 _/ U要破处吗?痛不痛?怎么接线。

% @1 X$ u5 t. M, O网上买的,有FLY专用的,质量还行吧,是要破线的,因为时间长了,具体我也忘了咋么接线,不难,就2根线,换着试下就OK,你再搜下相关的帖子,大概就知道了
作者: ylok5525    时间: 2015-5-9 21:08
需不需要加大灯续电器什么的
作者: majiancf110    时间: 2015-5-10 09:31
ylok5525 发表于 2015-5-9 21:08
% l: Z( @; n3 [! @7 m, ?% N: Q需不需要加大灯续电器什么的
: e3 v8 q; y/ E, E
不需要,就2根线
作者: 董俊天    时间: 2015-7-21 11:47
majiancf110 发表于 2014-9-10 20:374 V0 P: p( g3 [1 Z5 V) F' q  [
楼上的哥们,你说的有点专业了啊,没听说买了大灯开关还要买继电器啊,我的就是FLY150长明灯,想加个开关可 ...
0 b! X- `/ H. L! z& J7 N/ x7 b
加装的大灯开关有没有其他群友说的在另外加个继电器啊?
作者: majiancf110    时间: 2015-7-22 19:18
董俊天 发表于 2015-7-21 11:47( S" ^; j2 n/ b9 m4 p( W. n/ D
加装的大灯开关有没有其他群友说的在另外加个继电器啊?
. L2 E+ A% H9 |( q$ A  {" g
没有,就一个开关就好了,现在还是一切正常
作者: 董俊天    时间: 2015-7-27 23:01
majiancf110 发表于 2015-7-22 19:18( j% X' Q  c. y: f# A5 H
没有,就一个开关就好了,现在还是一切正常

. e  v+ d) n" A5 Y- f4 D( c' ^买回来的开关上的两根线是接在哪根主线上的?有详细的图片吗?谢谢,我也准备加装: E" L3 e+ ~: t" [2 _

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1