比亚乔摩托车部落

标题: 淑女100 热车熄火 [打印本页]

作者: 风芒    时间: 2010-2-3 23:29
标题: 淑女100 热车熄火
我家的淑女100最近出现等红灯时会熄火的问题,我今天洗了空滤,看了火花塞,是褐色的,混合比应该也正常。今天骑到单位洗了车,结果打不着车,我已经装了防盗器,且安置在前储物箱内,不会进水的,估计又是车坐垫下左侧的接头进水了,只好等干了在发车,启动后不能加油,还容易熄火,等总算能走了就赶紧往家赶,拉了下能跑到73KM/H,以为不会再熄火,结果到家停车开门时又熄火了,推到院里打起大撑,启动还是熄火,急于求得原因,先谢谢各位乔友了!
作者: kimi_hua    时间: 2010-2-4 05:33
前总快来,这个问题好像有点复杂。。。
作者: 渔夫    时间: 2010-2-4 08:41
高压水枪洗车后打不着,在50和100的车上面已经发生过N次,通常晾干一个晚上就好了。
5 _5 m; l6 a" ~3 a/ H2 @, _至于熄火,个人感觉是怠速过低造成怠速不连贯不稳定,lz可以调高一些试试。。。
作者: 前程    时间: 2010-2-4 08:57
报警器接口(保险丝后面那个方插头)要用塑料袋包裹起来。不然洗车进水后会不能启动。
* s( Z2 x; d4 n( c9 F6 K) P. k4 A; Y( F: Y# E6 V% N8 j% z' q
等 红灯熄火,是你怠速太低。调高点。
作者: 狂奔的蜗牛    时间: 2010-2-4 09:02
学习了,洗车真的要小心啊!~
作者: lizheng800    时间: 2010-2-4 10:21
老前的回答非常详细了, 个人觉得是楼主的怠速太低了,先把怠速调高一点.然后在把报警器那里直接用热缩管封死.一劳永逸.
作者: triumph    时间: 2010-2-5 10:33
我的淑女100最近一直在市区里跑,没拉过高速。最快也就骑到五六十,并且甚至保持不到一分钟就又得带刹车了。我一直在想,能不能支起大架高速空转,烧烧汽缸里的积碳。借楼主的贴子提个问题,请各路高人指点一二。谢谢
作者: lizheng800    时间: 2010-2-5 12:51
楼上的朋友不用那么麻烦,摩托车不是电喷小汽车,即便有点积碳也是正常的。原地支起大架子加油门,短时间修车是没问题的,但是长时间肯定不好。虽然发动机有强制冷却风扇,但是传动箱在原地是没有冷却的,必须走起来才行。积碳能清除1%,传动箱磨损增加了30%,这是得不偿失的!/ ~+ W. o; c4 v
2 {' A9 O5 J3 f8 Z7 Y+ [' e6 B
正常使用即可!春暖花开的时候,骑上爱车去郊外跑个50KM,放松心情,同时也拉了高速,一举两得!
作者: 风芒    时间: 2010-2-5 22:15
谢谢各位热心回复,明天调高怠速在看。
4 g8 }5 z2 x; h8 `/ H另,不是防盗器接头处进水,而是车坐垫下左侧的接头
作者: 咪咪蛇    时间: 2010-2-5 22:35
我的淑女100最近一直在市区里跑,没拉过高速。最快也就骑到五六十,并且甚至保持不到一分钟就又得带刹车了。 ...: G" W. w7 _# O
triumph 发表于 2010-2-5 10:33

4 N/ Y% c  [  X/ R+ H) @你那个骑法,车可以骑很多年的,放心用,莫瞎掰,哈哈哈。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1