比亚乔摩托车部落

标题: 把原车的电子表换成转速,电压表了 [打印本页]

作者: 634122081    时间: 2014-8-11 22:36
标题: 把原车的电子表换成转速,电压表了
今天闲来无事,把原车的简易电子表拆了,换上了电压转速一体表,这样不但可以检测发动机行驶中的转速,还可以检测发电情况避免整流器或发电机故障导致的电瓶亏电,车把上装了个小开关可以随时在转速和电压之间转换。

作者: 634122081    时间: 2014-8-11 22:39
我的车跑到70以后车把上下跳动,你们的车有这个现象吗,是不是轮胎动平衡不好
作者: 大鱼大肉    时间: 2014-8-11 23:08
求taobao地址。。。。。。。。请分享改装经验
作者: 634122081    时间: 2014-8-11 23:17
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.53.j7GpO6&id=15274249845&ns=1#detail,这个东西改装还是比较麻烦的,要有一定的动手能力,要把仪表分解开来,还要打磨仪表下面的底座,不然装不下去,还要用到哥俩好胶水,电钻以及小锉刀之类,转速表信号线接点火器最细的那根绿色的,改装时忘了拍照,希望你能改装成功。
作者: 天空流逝    时间: 2014-8-12 00:30
和我当年的比还是有差距。我是利用原钟的按键调节9 H; E7 o7 m  k. l2 V8 d
/ @3 V; N. o. S

登录/注册后可看大图
/ z2 E3 D. O/ G3 ~' S, \6 s( F

登录/注册后可看大图

作者: wwcwyz    时间: 2014-8-12 01:49
天空流逝 发表于 2014-8-12 00:30; b+ ^2 P. j3 c5 F7 G$ l! a" t
和我当年的比还是有差距。我是利用原钟的按键调节

; I+ p! j3 k/ B) Y5 a明天天老板的手法比楼主高明,啦捞OK
作者: 75679488    时间: 2014-8-12 02:03
我也想改楼上的那种,可惜没有了
作者: cwi    时间: 2014-8-12 09:59
昨天也把表拆了,不过只是换了电池
$ O. i, F' _+ L3 M# D, Y6 q作为普通骑行觉得还是时间比较实用。
+ N1 m/ P4 m' i; V当然没有改装能力才是主要原因: [, ~; B+ v2 [, i$ f1 Z+ Q% B
工具匮乏也是挡路虎之一啊

作者: ocr_5    时间: 2014-8-12 12:41
楼主好强大啊!赞一个!
作者: fly马    时间: 2014-8-12 12:47
自己动手
作者: majiancf110    时间: 2014-8-12 14:16
很好很强大啊,可惜咱不会,下次要来个详细的教程啊,服务大众吗
作者: skunk    时间: 2014-8-12 14:43
请问转速是靠什么读取?准吗?
- K0 e6 I+ @1 }! w$ `
) }5 Q9 U9 S3 L# G* G0 y! r通常跑到7、80速度下,转速大概是多少?
作者: 大鱼大肉    时间: 2014-8-12 16:38
求天空大神再做100个吧。。。。。$ V% C& Z) D( K9 P

作者: 634122081    时间: 2014-8-12 17:59
转速是靠点火器的脉冲信号来实现的,这车转速的确是高,跑50已经到了7000多转跑70差不多7500转,总结了一下经验这车跑四五十是最费油的,在路上跑70到80之间应该是比较省油
作者: dongbei    时间: 2014-8-12 19:15
太强大了,有没有详细的教程啊!
作者: 寻找玉猫    时间: 2014-8-17 11:02
仪表灯怎么加亮啊 ??
作者: 634122081    时间: 2014-8-31 20:48
寻找玉猫 发表于 2014-8-17 11:02
6 a$ A/ r$ |* F仪表灯怎么加亮啊 ??

3 @) l, x& j  E: @+ C3 r3 P电压表本身就是LED的,自己亮
作者: 寻找玉猫    时间: 2014-9-3 19:07
634122081 发表于 2014-8-31 20:48  a# k5 y6 B% f3 u$ C
电压表本身就是LED的,自己亮

1 x  H. N' r) e) n我的意思是码表和油表地方感觉特别亮  有改过背景灯珠吗   不是指转速LED的 地方
作者: 634122081    时间: 2014-9-4 19:42
寻找玉猫 发表于 2014-9-3 19:071 ?; B4 Z; Y2 k9 P: Q
我的意思是码表和油表地方感觉特别亮  有改过背景灯珠吗   不是指转速LED的 地方

3 e& R0 J# ?- H$ M9 ^& @1 w没有改过灯珠,可能是晚上手机照的缘故! K8 C% W# M2 K. P- p! p

作者: wang__820    时间: 2021-1-22 23:31
楼主牛逼,我也很想改

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1