比亚乔摩托车部落

标题: FLY转向异常 [打印本页]

作者: guandq80    时间: 2014-6-30 21:14
标题: FLY转向异常
骑摩托也好多年了,从来没碰到这样的情况。) U  y& `% R' d0 @# b
12年8月份的FLY,之前都很正常,前几天忽然出现转向异常,向左或向右转动龙头的时候,感觉有一个瞬间的阻力,转弯过程中感觉车子不稳定,发飘,心里很没底。龙头回正是没有阻力的,但是在回到正中的瞬间有“入位”的感觉。
1 k, h% H: }  c  }, `首先排除了车胎气压问题,充气到2.1,没有明显改善。5 L0 ?2 {, Q4 m1 O- e% D
然后检查前轮时发现碟刹有轻微摩擦碟片现象,拆开看了下也没有泥沙或锈蚀情况,活塞顺滑,简单擦洗后复位,还是有轻微摩擦,应该属正常现象。
6 D+ g, g. k( f/ x4 f+ T3 ?# T2 `请问各位有没有遇到过这种情况,如何解决呢?
2 h0 ?7 C' L# b. q. ]; X
) e  G: n' ~: W! i, q最近上海雨水较多,会不会有关
作者: 75679488    时间: 2014-6-30 21:31
既然能拆刹泵就说明起码会一点修车的知识,这问题会不会搞?最多就是拆前面板检查转向轴承或者看有没有线卡住,对老手来说问这问题有点白痴了吧
作者: 奔跑的钢蛋    时间: 2014-6-30 21:50
检查方向柱上面的思维子,估计是松了~~!
作者: mika1205    时间: 2014-6-30 22:20
感觉是转向轴承这里的问题。不知道fly是不是滚珠轴承还是滚针轴承。估计有珠子碎了。
作者: scs10086    时间: 2014-7-1 00:15
啊,我的也是这个感觉,不过是之前太松了,我紧了下,就有你说的这个回正有这个“入位”的感觉。我估计你的是下面的滚珠生锈了,太紧,我今天才拆开看了,下面锈完了,不过这个很难调到以前的感觉,现在我调松点,感觉龙头有点活
作者: guandq80    时间: 2014-7-1 09:56
scs10086 发表于 2014-7-1 00:15* x* y2 i9 Y, r9 ]
啊,我的也是这个感觉,不过是之前太松了,我紧了下,就有你说的这个回正有这个“入位”的感觉。我估计你的 ...
  ~. o3 `: r# _
请问你紧的是什么东西,转向柱上的轴承?' |& g  w" \8 @5 ~
支起大撑悬空前轮,晃动车把时没感觉有什么松动或卡滞。
9 [8 D3 b5 z- m2 j" r3 Y; \如果说轴承会碎掉,这实在是难以想象啊。拆壳子太麻烦了,还是改天去顾戴路看看吧,有新情况再向各位报告。
作者: guandq80    时间: 2014-7-7 09:27
昨天去检查了下,轴承外观完好,把轴承螺母稍微松了一点,喷上除锈剂,好了。; y/ W/ o! I( f3 G: D- K9 a
现在龙头比以前活了,适应中。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1