比亚乔摩托车部落

标题: 调查一下皮带断裂哪款居多 [打印本页]

作者: haoweiwei    时间: 2014-6-9 13:11
标题: 调查一下皮带断裂哪款居多

作者: 天空流逝    时间: 2014-6-9 15:59
毫无意义的投票,谁会同时有四台各款的车试呢,另外各款车的市场保有量也不一样多。
作者: piaggio80    时间: 2014-6-9 16:27
本帖最后由 piaggio80 于 2014-6-9 16:29 编辑 % \* l# Q& x, c. Z0 }4 i" B

, T# y3 H6 Q. n1 e0 I; R2 i从骑踏板那一天开始,历经将近20多辆踏板,拉长的情况有,从来没有断过皮带。请问楼主,皮带一般多少公里会断?我好提前预防一下。
作者: heme    时间: 2014-6-9 17:44
piaggio80 发表于 2014-6-9 16:27- O  Y7 O) [2 x: d* h
从骑踏板那一天开始,历经将近20多辆踏板,拉长的情况有,从来没有断过皮带。请问楼主,皮带一般多少公里会 ...
# T! q7 V0 h$ `, `- X2 W
说明书建议是2.3W公里换皮带吧,如果我没记错的话。
作者: 前程    时间: 2014-6-9 18:00
3 p: N2 {5 ~6 G$ i% u' S5 Z
  t. N6 H7 `; j3 \( p4 \9 }盖茨皮带最多2万就得换。三星4万没问题。(现在工厂对皮带的质保由2万公里降到了1万公里)奉劝各位1万内就换,或新车买来就换三星。我们这里有几个2000公里就断的,你信吗!
作者: piaggio80    时间: 2014-6-9 18:14
heme 发表于 2014-6-9 17:449 x7 Y" {9 @1 P& a/ y& f
说明书建议是2.3W公里换皮带吧,如果我没记错的话。

$ O7 z0 _6 i9 V9 F, J4 h我哪个车也没骑到2.3万公里。如果是进口踏板,基本应该在五万公里换吧。
作者: heme    时间: 2014-6-9 20:03
piaggio80 发表于 2014-6-9 18:14  d2 k7 L! X- i
我哪个车也没骑到2.3万公里。如果是进口踏板,基本应该在五万公里换吧。

. }% y; ]$ L; ^: w7 i) b( D我说的是说明书里写的…… 是理论上,5W公里,相信TMAX 530也不会建议这么久才换皮带。
作者: 七巧布衣    时间: 2014-6-11 10:09
有没有唯我车三星皮带的链接,给一个,虽然车才跑7K多,但我想先备一条
作者: prostar    时间: 2014-6-11 22:37
盖茨,17000km时检查发现细小裂纹,果断换成三星,普利珠磨损也大,一并换之,手工费25,fly125
作者: LHC老乔    时间: 2014-6-20 14:10
我的比亚乔FLY50现在23000多公里没有换.
作者: 金刚葫芦吖    时间: 2014-6-25 09:22
我的ra1传动箱里格叽格叽响,特别是低速的时候还有上坡停车怠速的时候,这是皮带响吗????
作者: wuwei357    时间: 2014-7-8 17:00
朋友的台风,一万多公里的时候出游路上拉极速断掉了,原车盖茨皮带,都成柳絮状了
作者: 亟亟歪歪    时间: 2014-7-16 09:33
3500公里时果断换了3星皮带
作者: 斯丹尼斯拉斯    时间: 2014-8-10 20:33
鉴定此贴无用 没断的想看结果就得瞎投下才看的到 结果就是排第一的车型最倒霉
作者: 前程    时间: 2014-8-24 22:44
奉劝大家尽早把自己车上的盖茨皮带给换了。我们这里已经出现几例几千公里就断皮带的车了,都是13年产的FLY.
作者: 爽风鲤    时间: 2014-9-16 21:15
1900就断了,fiy125
作者: youngbob2000    时间: 2014-9-17 21:39
只能说一句,质量太差了。对我来说,新车的原厂皮带在正常骑行状态下,不能保证3万公里的寿命,都是不能接受的。
作者: 前程    时间: 2014-10-26 22:36
又断了2个,不到2000公里,13年底产的FLY.
作者: 前程    时间: 2014-11-25 15:08
出口版的FLY150,又断了两个,1万多公里的。( A- W! e0 m" }& g0 j! l2 U# @
问题有两了,一是皮带质量,二是10年后的车离合器大弹簧硬度加大了。
作者: haoweiwei    时间: 2014-11-30 17:48
什么时候能质量好一点啊  刹车盘的内六螺丝 也生锈了 安全隐患啊( f+ N+ n) O2 o# V2 o( k% ~

作者: rlgo    时间: 2015-1-5 12:29
我12年买的fly125  昨天皮带终于断了 把我抛在了一座立交桥上 哎  公里数是28600
作者: 四季风    时间: 2015-1-16 20:47
( K4 K- m: |& V! H( s
# n, ?3 h4 m* {. m9 p; Z2 j. l+ u我就是前程哥说的 FLY150  12000公里 盖茨断的
2 h" t$ I7 w& d! z! J4 s. D 在此藐视一下比亚乔

作者: wangxin2054748    时间: 2015-1-31 22:44
我10年的车 跑了 2万3了   还没换。呵呵 打算夏天换 三星
作者: 阿里朗    时间: 2015-1-31 23:11
我之前那台大阳50一万断了2根皮带
作者: MOTO小子    时间: 2015-2-15 10:35
盖茨的汽车上用的皮带质量也不咋地  好多欧洲车皮带问题也和这个品牌有关系
作者: 南山居    时间: 2015-2-18 08:08
我的fly125,2007的车。现在27000公里。皮带没换过。
作者: 超人行天下    时间: 2015-2-22 22:16
我的超人快四万了,皮带还在用!
作者: nnn    时间: 2015-2-27 21:49
我的08年产的fly125,2万公里时候换了三星皮带。0 K& h! n# D' Z- v

作者: 小欧M16    时间: 2015-4-17 14:47
前程 发表于 2014-6-9 18:00& \& @9 U7 s+ j6 d+ J
盖茨皮带最多2万就得换。三星4万没问题。(现在工厂对皮带的质保由2万公里降到了1万公里)奉劝各位1万内就 ...

9 Q. L; ~& q4 n* Q; O* h  H前程大哥,皮带断了,车是个什么状况?
作者: waibyq    时间: 2015-5-24 23:04
我的11500公里,皮带断了,换了马鲁斯的,起步感觉很好。
作者: 玲玲鞋业    时间: 2015-6-1 12:21
比亚乔台风14000公里段路上,皮卡拖回来的,
作者: 玲玲鞋业    时间: 2015-6-1 12:23
换的三星皮带,进价198。
作者: MLS1015    时间: 2015-6-7 17:48
12年的fly钱多公里断裂!
作者: 丨勇闯天涯丨    时间: 2015-6-11 12:58
( C' v8 q, d3 D
, n/ m: i5 C, O' d昨晚在204国道以80迈的速度行驶,皮带断裂好在前后没车,也没摔车。不过想想也挺后怕,如果后轮直接抱死的话,后果不堪啊。13以后的车大家都注意点!!! 公里数两万三千多。
作者: 丨勇闯天涯丨    时间: 2015-6-11 13:01
玲玲鞋业 发表于 2015-6-1 12:23
. `3 x; u" O- |  q* r( h换的三星皮带,进价198。

4 ~! r# k+ E  W: ~兄弟你这价格是从哪拿的,确保真品?
作者: 玲玲鞋业    时间: 2015-7-30 12:46
台风12000公里断皮带,把我和老婆甩在离家40公里的路上
$ F2 G9 M& Q' k4 t" }. L4 R& @0 O- ?7 y% s% Q. G: Q

作者: mxstrive    时间: 2015-8-2 13:38
前程 发表于 2014-8-24 22:44
3 ]" S% h0 T; ~% P0 @  p% v6 x奉劝大家尽早把自己车上的盖茨皮带给换了。我们这里已经出现几例几千公里就断皮带的车了,都是13年产的FLY.

0 V& K! W8 i* M& k问题是zip全系盖兹皮带,哪来的三星可换?
作者: 山野    时间: 2015-8-9 18:55
mxstrive 发表于 2015-8-2 13:38, y. C% F0 {1 I* A. V' W
问题是zip全系盖兹皮带,哪来的三星可换?

& Y/ A4 C. M# _+ V. pzip纪念版三星皮带
作者: dabian    时间: 2015-8-13 08:31
前程 13年10月的fly125皮带是盖茨的嘛?目前跑了一万多,加速时有听到传动箱异响
作者: 刘聪    时间: 2015-8-13 16:20
我07年的FLY125,现在已近8万公里,盖茨皮带,检查一下尚好,看看能坚持多少公里。
作者: llg2011    时间: 2015-10-20 12:12
嗯  11年的车  两万多一点 就断了  四姐那买了 三星皮带 自己动手换
作者: 首席探路者    时间: 2015-11-18 15:16
以前一台本田黑鲨CH125,跑了11万时候不骑了,11年,放在修理厂,修理工代步,到了13万,没人骑扔在一边,皮带没换过,就是怠速哒哒哒的抽皮带箱
作者: B-216    时间: 2016-1-11 18:23
RA1  15年6月到16年10月断,6000公里,可能和开车习惯,改150缸没换普利珠,弹簧有关系。; _, J- T& m9 B+ I8 N* L9 B
5 H5 b, C2 R* B0 A% [
断的时候车速80迈,后轮直接抱死,地上拖了3米多。后来4S过来救援,传动箱拆开来,皮带呈碎巧克力,皮带绳呈棉絮状。1 n( z8 f) _. o/ \2 O! W
9 r' {8 ]3 P9 [( T$ @
更换三星皮带,10g普利珠,保守估计我这样子全油门起步的状态,1万公里得一换。
$ s/ H  \0 X8 B7 @6 \6 p/ H7 L- @4 j5 Y! V$ F' L

作者: 风儿飞    时间: 2016-6-22 21:45

作者: 闻香识女人    时间: 2016-7-23 18:51

作者: York    时间: 2017-3-8 21:35
请教各位师傅,啥叫普利珠?传动皮带断裂为啥会抱死后轮?蛮有意思的。
作者: 唯我的我    时间: 2017-3-26 16:36
前程 发表于 2014-6-9 18:00
0 X2 W2 H( H* f* O0 S& ^1 U& a盖茨皮带最多2万就得换。三星4万没问题。(现在工厂对皮带的质保由2万公里降到了1万公里)奉劝各位1万内就 ...
" W( ^8 n4 ^% ]' m* f
我的今天快两万了,也是怕半路抛锚,今天换了
作者: 三疯哥    时间: 2017-5-1 17:44
前程 发表于 2014-6-9 18:00
+ g- c2 \" q+ S2 p+ Q& B8 i盖茨皮带最多2万就得换。三星4万没问题。(现在工厂对皮带的质保由2万公里降到了1万公里)奉劝各位1万内就 ...
: C! {; k" o$ r  h4 f& O+ P
哈哈,我拆开看了,完好无损,目前1万公里
作者: garfield55    时间: 2017-5-29 23:43
6700km fly 150 原厂皮带断了 ,这个质量 实在是太差了
, m* @1 x; Q8 l, {开了日系2辆踏板从来没有几千公里 就断皮带的 ,比亚乔就是个笑话,哈哈哈 。
作者: garfield55    时间: 2017-5-29 23:46
B-216 发表于 2016-1-11 18:23
$ m: u6 i- A/ w2 HRA1  15年6月到16年10月断,6000公里,可能和开车习惯,改150缸没换普利珠,弹簧有关系。$ I" d8 ~5 ?. R# Y! Y

9 n# O1 o8 H! L2 ?$ y& A1 v3 @断的时候车速8 ...

- F* l8 F7 Y% e+ X9 a兄弟这个 开车习惯绝对没有半毛关系 ,这就是皮带偷工减料。) q# k5 O* g, F# {! y! g# Z

作者: 逆流    时间: 2017-6-8 15:54
FLY150一万一换
作者: a7778033    时间: 2017-7-2 22:47
前程 发表于 2014-6-9 18:003 ~& d0 D6 a  s) R) f* [
盖茨皮带最多2万就得换。三星4万没问题。(现在工厂对皮带的质保由2万公里降到了1万公里)奉劝各位1万内就 ...
8 X' d2 O' O+ n, E, _' p
别的车,我可能不信,但是比亚乔我100%相信,因为我是比亚乔车主,这车很烂真的。
作者: xuetian1161    时间: 2017-9-5 10:39
徐州的车友可真幸福,能直接找到前程版主当地就有著名的四姐店
作者: 聃-待购流鼻涕    时间: 2018-4-29 02:04
我能说我你11年豪爵铃木的福星125化油器--3万公里才换了原车盖茨皮带和普利珠么(磨损都不明显),现在待购考虑比亚乔的流鼻涕150了
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2018-9-11 07:49
12年的FLY   目前3万KM不到一点点
8 F, y$ y/ f5 H5 h, {换第二根皮带了
' O) \' w) O+ q# _8 D1 h( i第一根盖茨的  1万换& @  }  _7 l* \7 N" }- Y
第二根三星的  2万换9 H3 ]9 t0 G& x! m! e; B( w
皮带关乎安全  不去试“底线”
作者: 我爱我的面包    时间: 2019-4-21 17:52
楼主的车最少3年了,
作者: 玩无止尽    时间: 2023-1-20 21:21
淑女100六万多公里换了一条,第二条用到十四万多公里没见断车子都报废了,好像都是三星皮带。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1