比亚乔摩托车部落

标题: 关于黑金刚和黑金刚发动机被厂家抛弃了的原因(笑谈) [打印本页]

作者: a188728    时间: 2010-1-29 02:29
标题: 关于黑金刚和黑金刚发动机被厂家抛弃了的原因(笑谈)
我看到黑金刚的用户都在感叹说黑金刚怎么怎么的好,所以才关注这个问题,黑金刚为什么就不出了呢,黑金刚的发动机怎么也不用了呢?大家是否反思了,要是逆向思考或许能找到答案,一台黑金刚能跑到10万公里,这样的数据比一般的小轿车也差不到哪去,然而你可以天天开车跑上1,2百恭喜,可有几个能骑着黑金刚跑1,2百公里呢,摩托车1年能跑个5,6千公里就不错了,10万恭喜可不是要10几20年么,难怪有的黑金刚用户称是1台可以陪伴到老的车!我就奇了怪了,要是车不坏的话那厂家吃什么喝什么,配件吃什么喝什么,那岂不是都要饿死,所以就不出黑金刚了,因为黑金刚发动机太狠,把他们的财路断了,都逼着人家喝西北风了人家还用,那纯粹傻子,呵呵,调侃一下,以上均为笑谈,喜欢喝不喜欢的朋友可别骂我,我就是想找1台他们称之为可以陪伴到老的车,可惜现在都未能如愿,所以在这里发发牢骚,一厢情愿的在这里叨叨几句,或许能找到那台属于我的黑金刚,呵呵,欢迎大家对我拍砖,(*^__^*)
作者: zjb5732900    时间: 2010-1-29 05:22
友情帮顶,,,,,,,,,,,,
作者: 薄荷茶    时间: 2010-1-29 05:38
厂家也倒是没有倒闭,到是落了一堆好名声!!!
, g* q+ h) I+ v! B9 q好车就是好车!3 P$ ]' T4 v. h/ r0 Y
帮顶!+ V% R+ |6 T6 V1 _, y# i/ m6 I

作者: rinesky    时间: 2010-1-29 06:41
楼主说的也是有道理的
作者: chtq    时间: 2010-1-29 08:10
不像日本人出的狡猾狡猾的
作者: 形仔摩迷    时间: 2010-1-29 08:43
嗯,不错非常有道理
作者: 8oo8    时间: 2010-1-29 08:50
有意思有意思有意思有意思有意思
作者: 漂泊    时间: 2010-1-29 09:19
说的也是有道理的
作者: 且听风吟    时间: 2010-1-29 10:19
记得本人发过贴子:一个车行很早进了一批黑金刚配件,结果数年无人问津。最后排气管拿来改装在一辆本田大鲨上才百来块,那个叫痛心~~~
作者: 狂奔的蜗牛    时间: 2010-1-29 12:38
楼主说的视乎有道理~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: a188728    时间: 2010-1-29 19:53
哎呀,没想到我的一番感慨能引起数位黑金刚迷得认可,值了,谢谢大家
作者: 我是阿拉丁    时间: 2010-1-30 02:22
9 \& v, f- r4 c
其实黑金刚后来国外还是继续在出的,有150 180 250的,并且非常漂亮,黑金刚发动机是非常好的,非常耐跑,我朋友骑一个买来二手,骑了10年的黑金刚(也是我现在骑的车)跑广州,第一天骑了800多公里,第二天跑了1000多公里,然后在广州忙了一天第三天往南京跑,最后跑到安徽,由于启动齿原先有裂纹,结果垫了个大坑,断在安徽。黑金刚做的好但是还是会有易损件,比如皮带盘上的镀层会磨损,皮带也是易损件,国外人造车和中国人想法不同。我黑金刚一年需要跑2w多公里,发动机从来没修过。现在车子11年了,皮带不行的时候带个男的跑过100,换了皮带后自己一个人跑过115,缸压足,动力澎湃,黑金刚就是减震器会比较容易衰竭。对于要求不高的人来说,只要正常维护,一般不会出问题的,最多也就是油封漏油,水泵穿水(也是因为有风问题)。反正爱惜车的人很少有人发动机出问题。
" K3 [- |) u/ p9 s, {- O    我骑车很凶,也很敏感,我给黑金刚的评价就是 稳,舒适,质量好,操控好,风挡很好,我前轮换了倍耐力sl38轮胎后雨天在路上开100也很稳。总之我对他不是一般的满意,不过我车很奇怪,98的款,97的发动机(不是自己换的重新打码的,原厂出来就这样,重新打过码的没有五角星),只有点火器不是黄色ducati的,下次换个ducati点火器看看什么感觉。
作者: 风火轮    时间: 2010-1-30 23:48

作者: 笑傲糨糊    时间: 2010-2-3 21:03
其实黑金刚后来国外还是继续在出的,有150 180 250的,并且非常漂亮,黑金刚发动机是非常好的,非常耐跑,我 ...& j1 ~; Z8 b% V- U" F9 M
我是阿拉丁 发表于 2010-1-30 02:22
* O% b) |) D$ X" B/ X" S  B
正解!!!我的车也是黑金刚,也是98款的,到2010年2月3日已经跑了61597公里了.12年的好车了!顶一个,油封上周刚换个,水封09年3月穿水换了一个!其他问题没有.就是皮带有点裂痕了,再过3个月再换!!!总结一下:好车!!!日本车无法超越!
作者: 63954853    时间: 2010-2-6 09:50
近来学习的
作者: 前途一片光明    时间: 2010-3-4 20:21
确实是台好车,值得拥有
作者: yangtree    时间: 2010-3-4 22:59
日本车没法比啊~
作者: 佳御户晓    时间: 2011-3-10 01:31
日本车没法比啊~ 比丫瞧# _( A; P. I- o& o1 d' }, U; `

作者: 我是神    时间: 2011-3-22 00:07
看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德
作者: diy患者    时间: 2011-3-22 18:07
质量确实欧系车好一些,不过日系车也不错,价格便宜。
7 u' U% Z0 E6 ~* r" s3 I/ e各有优缺点吧。设计理念不同。
作者: 小车18    时间: 2011-3-23 15:02
顶我这段时间也在找一辆老黑那,东西没的说就是一个子 好
作者: 佛山晓峰    时间: 2011-3-26 10:57
比亚乔配件专营 欢迎光顾我的淘宝小店!http://shop62580286.taobao.com/!富士皇厨卫电器佛山总代理。
作者: 龙一    时间: 2011-4-27 13:10
俺的车没坏过!
作者: rzjpyx    时间: 2011-5-24 19:40
好车,有时候要好好保养一下了

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1