比亚乔摩托车部落

标题: 北京小院,摩托车上的电台-2,车载台 [打印本页]

作者: 我是老李    时间: 2014-5-24 11:41
标题: 北京小院,摩托车上的电台-2,车载台
本帖最后由 我是老李 于 2014-5-24 13:22 编辑 9 O" `2 D9 z% f) y) s% _' G) [

) G8 x& p7 O+ T5 F前些日子弄了个手台推功放,V段50瓦,U段45瓦,线连接到V5,后来用WT300蓝牙适配器无线连接到耳机HBC100,继续升级... ...
1 L$ h: U* L0 o- Z现在,HBC100头盔蓝牙耳机+WT300蓝牙适配器+10r车载电台。
7 R" ]& L) o5 `WT300蓝牙适配器配手台很容易,随机有连接线(八重洲的连接线随机附件里没有,济南的展波送了我一条,雨田有卖50块一条),直接连接手台就可以了。我的目的是连接八重洲10r电台,10r的外接设备电缆CT-M11,连接WT300蓝牙适配器需要要加装一个插头,济南的展波大力协助,亲自动手接线并加装电路,一举成功,剩下的,就是把机器装到摩托车上了。
# @: {  P; e  s2 y& T" J
$ i/ |6 k. q  i6 O: W具体的内容,拍了一个视频,您要有兴趣慢慢看一下。4 a# X- ~# [; u' s8 d/ k( a
9 t1 P# s, l1 v5 Y# E3 N- `& u
2张图片是济南的展波帮做的适配器连接插头,配了电路。另一张是连接手台的,出游时候随便把手台放在身上或者包里就可以了。
) x. W% C( X. p& l2 w
- S) w- v# ]" k# }! `视频已发布 http://v.youku.com/v_show/id_XNzE2MzA1NTI0.html5 u* z$ Z7 h5 x

- |( A5 e9 m  {[attach]216532[/attach]1 d- S/ D2 C. u. Q7 W

( Y! B% `  H' j: [- [" O; W, ]. l7 [9 U1 Z: Q
[attach]216530[/attach]
  c& [+ Q; S4 o. S# l0 m0 M5 T
6 v# O! m$ E. y" Z: T' b3 D  V3 B; t) R7 i
8 w$ x. j& j2 @' A" T' U
! A. z1 ~- C7 |3 [0 J

作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2014-5-24 11:45
期待看到视频    六区的火腿顶一哈   
作者: 我是老李    时间: 2014-5-24 11:50
阿宇.BG6ITR 发表于 2014-5-24 11:45
+ q+ z  a$ k# |期待看到视频    六区的火腿顶一哈

* C1 Y! O: d" @视频已发布,DE BH1IRG,73!
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2014-5-24 12:28
10R车载电台  装在车子的什么地方?
作者: 我是老李    时间: 2014-5-24 13:07
本帖最后由 我是老李 于 2014-5-24 13:11 编辑 : {% E) M1 ^) Y3 P  X' K; V

. v2 [, E$ O0 s顺便说下,WT300蓝牙适配器在这里买的,也是车友,济南的,照片上的线接头电路也是他帮忙弄的,分文没收。9 K; c& q  l" n0 b
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.179.TFEe1w&id=38530601385
作者: 我是老李    时间: 2014-5-24 13:13
阿宇.BG6ITR 发表于 2014-5-24 12:28
9 s* _; H8 ]4 i10R车载电台  装在车子的什么地方?

/ Z- ?# O4 Q/ e5 C' Z* h等装车后上图。
作者: 骑FLY的疯子    时间: 2014-5-24 13:24
+ m! C) O+ {; r9 u& z
: p2 w) f5 y8 [/ e( f( Y车子空间有限啊 车载在安装进去 那别的东西都不要放了搭配手台就可以了 安装车载电台太繁琐了
作者: 一老兵    时间: 2014-5-24 16:49
李哥这个才是真正玩的高科技啊!
作者: ylrsheng    时间: 2014-5-24 19:52
李哥出品,必属于精品!!!! 我顶顶顶!!!!!
作者: 1972    时间: 2014-5-24 20:19
手台配置这套蓝牙装置也很出色。。。能给车友出行提供可靠的保障。
作者: boboiio    时间: 2014-5-24 20:28
给李哥顶贴,呵呵!展波,以后叫我波波就行了!车友都这么喊!呵呵!
作者: boboiio    时间: 2014-5-24 20:30
看了你车车的改装!真牛!真下功夫啊!给比亚乔顶一个!
作者: a397036057    时间: 2014-5-24 20:43
这太高级了。一般人玩不转啊      
作者: 小妞子    时间: 2014-5-24 20:53
李哥现在您开始挖的都是高科技的坑啊
作者: 自-由    时间: 2014-5-24 20:55
李哥牛逼,回头把我的也给改了啊李哥!顶起…!
作者: 幸福90    时间: 2014-5-24 20:56
李哥的帖子必须顶
作者: 北京红茶    时间: 2014-5-24 21:00
BG1GWR 顶起
作者: 都人    时间: 2014-5-24 21:05
我喜欢李哥拍的AV。片儿
作者: huangyunbo1999    时间: 2014-5-24 21:32
牛逼李哥~李哥牛逼
作者: 豆豆大圣    时间: 2014-5-24 23:34
俩字佩服,厉害。
作者: cwi    时间: 2014-5-25 00:07
这里BG1cwi
作者: 564567891    时间: 2014-5-25 14:47
不错有想法、、
作者: jingjingxizi    时间: 2014-5-25 16:36
楼主真爱折腾,我连手台的个头都嫌大,您还装一个车台,外加一堆辅助设备,最好奇的是您用的什么天线,驻波调的怎么样,路上发射是否头疼脑热呢!反正我的电台开盖维修,就是接了假负载,低通等杂散出来的辐射都让我头疼的厉害,当然扣了盖儿就没事儿了,这里是BH1RRJ 73
作者: adiyacom    时间: 2014-5-25 19:03
单频还是双频?
作者: 我是老李    时间: 2014-5-25 22:06
$ f% `, _' Z! M
jingjingxizi 发表于 2014-5-25 16:36$ o4 M  R  j( `
楼主真爱折腾,我连手台的个头都嫌大,您还装一个车台,外加一堆辅助设备,最好奇的是您用的什么天线,驻波 ...
9 C9 q+ s* B# P. i0 |

! u8 w* N! Q1 w1 J- Z) ~天线有时候用504,有时候用510,分去哪。驻波测过全都<1.1
% b, d6 p0 z" B+ ^
% [% J, i* }1 `8 N  j5 Z/ r[attach]216630[/attach]
% j/ J! A6 S* U, c
- H& O( g. e" v" B, k[attach]216631[/attach]; f1 Y1 l- \; M9 Q& V7 M0 c+ G- s) q
4 A1 g5 X3 O2 O! w4 Q+ F
[attach]216632[/attach]
# V; g: f1 [# ^' O7 ~9 K  V- d' [( T3 E7 G5 y# X2 [
[attach]216633[/attach]% M" M1 O" u( J, `

; j2 j6 n5 O' p4 k- B; d[attach]216634[/attach]
6 U# y5 k2 K* M& @  B) S, g% ^  O0 `3 t

作者: jingjingxizi    时间: 2014-5-25 22:49
我是老李 发表于 2014-5-25 22:06# l( v  s! W. U# e% s0 R
天线有时候用504,有时候用510,分去哪。驻波测过全都<1.1

# W6 c5 @2 k9 ?# v9 C: h' C+ r0 u看着像是RA1,或者台风啊,我以为是fly呢,能用摩托有限的金属做地网把天馈和天线驻波都调到1:1还真是不错,黑色的夹边和天线配搭橙色的馈线还是是很好看的,离车就得摘苗子,以前装根儿仿钻的天线在电动车上做装饰,眨眼的功夫就被人给顺走了,也不怕驻波大的烧机器!现在是看到楼主半个车貌了,哪天在路上看到了得围观了!
作者: andy1918770    时间: 2014-5-26 10:18
真受教育!!请问全套设备多少钱?
作者: 我是老李    时间: 2014-5-27 14:27
andy1918770 发表于 2014-5-26 10:189 c8 {. k6 H: h$ f& U. ~$ ?
真受教育!!请问全套设备多少钱?
2 }# M" K: F) w6 f
$ f& @# W4 s  y( }- H
朋友帮着做电路接插头没要钱,情义无价!
! v2 K5 D6 |# W1 [4 Z8 R0 Y/ K# S' q/ M要钱的有10r,2700,CT-M11外接设备电缆255,HBC100耳机650,WT300适配器700,13.8v稳压器45(装在摩托车上的,不是视频里看到的那个电源),钻石卡边270,钻石az510天线500,射频线+插头+其它,100,就这些。
作者: 我是老李    时间: 2014-5-27 14:34
jingjingxizi 发表于 2014-5-25 22:49
( T7 y) v" m; {8 i1 d看着像是RA1,或者台风啊,我以为是fly呢,能用摩托有限的金属做地网把天馈和天线驻波都调到1:1还真是不 ...

) W2 u7 [4 D7 b" j; a我也怕丢啊,回家主机设备都摘下来拿走。
作者: andy1918770    时间: 2014-5-27 15:10
我是老李 发表于 2014-5-27 14:27
7 J+ k( Y5 p  O) G- l$ L朋友帮着做电路接插头没要钱,情义无价!. {( o& t$ w( p! ^5 d
要钱的有10r,2700,CT-M11外接设备电缆255,HBC100耳机650 ...
: y# Y/ q" E3 H3 s3 I7 @, |& ~6 I
原来玩无线电这么贵啊!!
作者: jingjingxizi    时间: 2014-5-27 21:31
我是老李 发表于 2014-5-27 14:34
) I+ ~4 o  p8 ^9 {: B, h& Q我也怕丢啊,回家主机设备都摘下来拿走。

( `! z! j: G0 ?/ E9 b3 n/ R1 o+ `是的都被逼的无奈了
作者: thomasgt    时间: 2014-5-29 15:57
这高科技

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1