比亚乔摩托车部落

标题: 下雨了没有鸟事,天上又没有灰机,给车车做个移动电源吧! [打印本页]

作者: 一老兵    时间: 2014-5-11 13:09
标题: 下雨了没有鸟事,天上又没有灰机,给车车做个移动电源吧!
下雨没有事情可做,天上也没有灰机   X" o# S! \' L" g. `3 s) Q
闲的D疼,亲手做个移动电源吧8 B" ^( J( u# O7 K2 A; y
fly150没有启动杆,跑长途万一车载电瓶馈电打不着车就麻烦了
/ P3 D( `5 w$ V/ c/ E! r* F3 x: f再说万一拉一天野战拉练有个移动电源也还用得上
, V- ]! ?! {2 `/ V免得野战黑灯瞎火的啥也看不清 ' G+ M4 _% e$ k  W' u$ e
亲手搞一个移动电源这个朝思暮想的想法早就蠢蠢欲动
3 |/ }5 `2 \5 C5 [: H5 y惯例话不多说上图
4 q5 [6 [; B6 c. L/ m非技术活,不喜勿喷$ F- A4 g2 B  U( D# c
喜欢的小弟弟就轻轻滴顶一下吧 % L# R7 Q& O. k

, f3 j" D/ `$ q1 i$ q1 K
作者: 一老兵    时间: 2014-5-11 13:12
两个铁夹子十块钱
# r7 ^6 Y* ]& K9 B) N$ {感觉被五金店那个老板娘骗了/ M6 Q8 `$ t$ d8 C+ H4 r
只因为多看她一眼夹子就那么贵. ?/ j. x; u: O5 d4 H7 U
以前朋友买菜三块钱一个
# A' N4 G4 S3 k; {我勒个艹
$ n, S% s! L; M0 T* C  K+ g. I0 l2 B- D0 u6 m: Z$ V& [  y

作者: 一老兵    时间: 2014-5-11 13:16
超威电瓶是一个电瓶车修理店朋友给我的旧货
. I' L3 K7 _5 L: |3 P导线是找买三轮朋友要的三轮车原厂马达打火线,很给力!
+ N- T) _8 B5 g9 e( u' E小螺丝在一个修理电器朋友那里找的
( ^) z, g5 }: b电瓶接线脚上的孔和夹子脚上的孔是一个修理液化气灶具朋友帮我打的Dong" E. T2 R: z& k, O9 R2 ~* X
万事俱备,我只是轻轻动手组装起来了
3 k; {: `/ f7 X! K4 [* ~: A5 B' r$ f

作者: 肌肉工程师    时间: 2014-5-11 13:21
你这都是东凑西凑的啊!看老板娘当然贵喽
作者: 一老兵    时间: 2014-5-11 13:25
肌肉工程师 发表于 2014-5-11 13:21
7 `- s' d% r4 {0 ~4 l8 D4 o1 v4 m你这都是东凑西凑的啊!看老板娘当然贵喽
. Y2 ^( P9 a4 W" J2 C. A5 h
兄弟沙发么?
5 ~3 V! F& _( \, c我看咋了,我还想mo一把呢
作者: 一老兵    时间: 2014-5-11 13:54
一老兵 发表于 2014-5-11 13:254 u6 B+ T9 f$ N4 c0 Q, w0 G& `
兄弟沙发么? - \8 n' c3 ^5 k  c: r
我看咋了,我还想mo一把呢

& S: |" w. A7 F/ A" z呵呵!
作者: 聖氣淩人    时间: 2014-5-11 13:58
御风前来顶你, G. t; i8 D% G  U& B3 r
老板娘就是嫌你没去摸她才卖你这么贵 明天赶紧去补摸
作者: majiancf110    时间: 2014-5-11 14:09
老兵技术贴,顶了, v6 b7 P" @' d) l
问下,这是已经OK了?4 X: _' v- T9 f# {/ ]

作者: 一老兵    时间: 2014-5-11 15:10
majiancf110 发表于 2014-5-11 14:09
7 h! s2 \" n" m& q; v! d老兵技术贴,顶了
: J6 g2 N% J- \" d9 C问下,这是已经OK了?

$ A2 o- L* p/ O: j* HOK了,马达打火线不好找,其余的都好搞!
作者: 一老兵    时间: 2014-5-11 15:13
聖氣淩人 发表于 2014-5-11 13:58
! T) @7 I7 S, `6 o/ A# b/ c御风前来顶你. Z" X" R$ P6 T# e8 q+ Y1 C; ]  u9 f
老板娘就是嫌你没去摸她才卖你这么贵 明天赶紧去补摸
6 x) I, J  g% [( p+ c5 g
明天还要去她店里去一趟,一个车友看我弄这个后背电源装备他也要买夹子
5 a6 y: t9 r. V5 v# h我自报奋勇帮朋友去买夹子 抓住机会tiao戏那娘们一下 / Z8 X- G. v; A; h
期待后续图片
作者: 天空流逝    时间: 2014-5-11 23:14
如果你给老板娘拍几张照片,就用不了这多的钱。
作者: jingjingxizi    时间: 2014-5-12 03:36
备用电池要是放家里备着那用什么类型的电池都行,要是准备放车上备着那还是的用锂电池,体积又小重量又轻!而且容量可按需求选
作者: 一老兵    时间: 2014-5-12 08:38
jingjingxizi 发表于 2014-5-12 03:36
  p6 G) W0 N* U备用电池要是放家里备着那用什么类型的电池都行,要是准备放车上备着那还是的用锂电池,体积又小重量又轻! ...

! _6 m, i# y/ l; D锂电池要多大的?谢谢!
作者: 564567891    时间: 2014-5-12 09:45
厉害、、、、、
作者: 一老兵    时间: 2014-5-12 10:07
天空流逝 发表于 2014-5-11 23:140 u8 {, a! W. R! a  g& h( C$ i
如果你给老板娘拍几张照片,就用不了这多的钱。

9 v3 z. N' M6 P) T5 [$ ]8 I谢谢兄弟顶贴!
作者: jingjingxizi    时间: 2014-5-13 16:39
一老兵 发表于 2014-5-12 08:38  @  R# R7 J! W5 k
锂电池要多大的?谢谢!
* e# x- a( ^+ [4 A4 N
我250车用的6.6AH锂电池启动很顺畅
作者: 一老兵    时间: 2014-5-14 08:29
jingjingxizi 发表于 2014-5-13 16:39& l. U6 d; A  ^" b, W: R: s( M
我250车用的6.6AH锂电池启动很顺畅
- U9 J. J( O* I
谢谢兄弟,我待会到某宝看看!请你能不能把价格报一下,最好给我个链接!再谢!
作者: jingjingxizi    时间: 2014-5-14 22:39
一老兵 发表于 2014-5-14 08:29
" H6 f5 A9 P4 u6 J8 x' _" g谢谢兄弟,我待会到某宝看看!请你能不能把价格报一下,最好给我个链接!再谢! {:soso_e18 ...

) J" c! D! ^2 Y. a我用的是动力宝6.6AH,更好的是飞客出的那些电池,因为那些电池是用热缩包装的,体积做的很小,容量可选,动力宝这个是把电芯放在一个标准的盒子中,外观和普通铅酸电池无异,所以体积上不占优势,但是它价格非常便宜,抱着试一试的心态,我就买的是这个便宜的,用了些日子了还是挺好用的!
作者: 洛阳台风    时间: 2014-5-14 23:23
跑长途怎么会没电??跑的越久 电量越足。。。。。。
作者: 一老兵    时间: 2014-5-15 07:51
jingjingxizi 发表于 2014-5-14 22:39
, g  J) {  U+ I8 Q/ y我用的是动力宝6.6AH,更好的是飞客出的那些电池,因为那些电池是用热缩包装的,体积做的很小,容量可选 ...

& m9 L: B. o* p  g. R1 d谢谢!
作者: 一老兵    时间: 2014-5-15 07:52
洛阳台风 发表于 2014-5-14 23:23
" l1 Q5 b7 T7 k: |9 U% |9 `2 h  n- X跑长途怎么会没电??跑的越久 电量越足。。。。。。

" a; O  {/ F( }我是怕万一
作者: 闻香识女人    时间: 2016-7-21 17:38

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1