比亚乔摩托车部落

标题: RA1换前避震油 [打印本页]

作者: zdb007    时间: 2014-4-11 13:32
标题: RA1换前避震油
前几天换了后面避震  越加觉得前面避震不给力了  相信有这个车子的朋友都这样把  想看看有没有改装前避震的  TB了下  没有·····唉  想想那先试着换换避震油再说把  咨询了王哥  王哥人热情啊  相信和王哥打过交道的有体会把  知道了换油的容量  接下来选避震油  没选摩托  威爽。TB买了个人做的,每个人的选择不一样  不要喷我啊。换好了跑了几天的路 只能说,感觉好像换了付避震。已经有兄弟也换了  他加了100ml的威爽,感觉也很满意。
作者: zdb007    时间: 2014-4-11 13:34
自己拿沙发
作者: 乔迷888    时间: 2014-4-11 14:58
我的也是后减震换过之后前减更觉得蛋疼了,抽空也换了。顺便问下拆前减需要去掉面板吗?
作者: zdb007    时间: 2014-4-11 15:17
要拆前面的面板的。早换早享受
作者: 麻麻叮    时间: 2014-4-11 16:10
能说下前面板怎么拆的?你用的是5W还是10W的油谢谢
作者: zdb007    时间: 2014-4-11 16:28
面板拆起来还好  不麻烦的 你仔细看下  大灯下面中间那里颗螺丝不要忘记了 我换的是7.5W的   也是淘宝卖家的建议  你参考下
作者: 麻麻叮    时间: 2014-4-11 16:32
能说下前面板怎么拆的?你用的是5W还是10W的油谢谢
作者: nazs1984    时间: 2014-4-11 17:26
你是发烧友
作者: 我是老李    时间: 2014-4-11 18:41
油加多了行程就小了,要减震器还有什么用,液体是不能被压缩的。
作者: adiyacom    时间: 2014-4-11 21:36
恩卓??
4 m7 `$ P) C7 [* o. w9 ]后减买过他家的东西
作者: 连云港    时间: 2014-4-11 23:09
我换了摩特15W,每支100ML,效果是真好,早换早享受
作者: piaggio80    时间: 2014-4-11 23:18
自己换的油就是比原厂的好。
作者: pinky    时间: 2014-4-12 05:17
请问楼主换RA1前减震油具体采购清单是:(1瓶顶级清洗剂526ml+1瓶7.5w绿色526ml避震油),2瓶东西就完成更换了吗?还需要其他的吗?
作者: zdb007    时间: 2014-4-12 09:49
回复9楼李哥  我是保守点  王哥说加95没问题的 我现在加了90  下面连云港的加了100也说好 起码比原来好我们折腾的目标就达到了
8 S( y5 {3 F; Y# s; u& {回复10楼 是的  用的恩佐的 你的后避震是买他那里还是在他那里维修啊?能不能说下。我个人感觉他那里很专业 所以没选摩托 威爽的避震油
; D9 D, n  o# H% E/ C  f) B6 a回复13楼 其他就是要工具了 材料就是2瓶油  这个避震油可以放5年的  我咨询过卖家的 建议你早点换 效果比原来的好多了 可以开2年再换下  这样成本大大减轻了 呵呵1 u1 g2 w% j/ r! P; b2 C' [
谢谢连云港的帮顶   D( ^& [/ o* T" z" z
希望我们把手里的车子折腾的更加完美 哈哈
作者: 连云港    时间: 2014-4-12 11:27
加100ML不是我的意见,是我们这里修车师傅的意见,他是按漏油减震修复后加油量加的,他说把减震芯压到底,弹簧拿出,油加满,我的还差点才满,第一次,没敢加满,就这样效果那是刚刚的,谁换谁知道。
作者: 连云港    时间: 2014-4-12 11:28
建议兄弟们早点换了前减油,效果是真好
作者: 连云港    时间: 2014-4-12 11:31
我是老李 发表于 2014-4-11 18:412 l0 x, l( A2 D
油加多了行程就小了,要减震器还有什么用,液体是不能被压缩的。

0 c" S7 m) @, C# K2 f7 U( J" J2 d你换过就知道什么效果了,建议你早换
作者: 连云港    时间: 2014-4-12 11:39
造福乔友,谁换谁知道,效果刚刚的
作者: aups    时间: 2014-4-12 18:02
zdb007 发表于 2014-4-12 09:49
9 r' [+ F( Z) }& I* G1 [3 r, L5 V回复9楼李哥  我是保守点  王哥说加95没问题的 我现在加了90  下面连云港的加了100也说好 起 ...
- }3 T$ N9 v% c& k  E
兄弟我RA1就是 过坑坑的时候前避震哐当响 非常忌讳这个声音 换了 有这个声音吗* Y% J9 X4 F1 K$ @

作者: dama    时间: 2014-4-12 19:21
学习学习   
/ e5 z/ I% d$ ]
作者: zdb007    时间: 2014-4-13 10:53
回复19楼的  我换之之前偶然有避震到底的感觉  换好了感觉很舒服 建议你有时间换 说多了别人以为我在吹牛 呵呵 我能够说的是肯定比原来的好多了······谢谢关注
作者: 292962617    时间: 2014-4-18 23:19
麻烦问下fly前减震需要加多少??
作者: zdb007    时间: 2014-4-19 16:10
292962617 发表于 2014-4-18 23:19
4 o$ n" `* U3 B( [麻烦问下fly前减震需要加多少??
& s; Y: ?) @+ Z- T1 n) D0 Z; r; C
这个你不清楚啊 应该比RA1的少点吧 建议你咨询下王哥吧  抱歉
作者: 378    时间: 2014-5-1 17:36
请教楼主  原车的避震油官方是家多少毫升?
作者: WANGHAIAO    时间: 2014-5-7 10:19
其实应该把油封全部换纯进口的油封
作者: dxsd    时间: 2014-5-11 16:06
您好,能不能把您买减震油的连键给下呢,谢谢
作者: zdb007    时间: 2014-5-11 17:47
dxsd 发表于 2014-5-11 16:06, J# e0 _# {% k3 U- ?$ n" |) G; v
您好,能不能把您买减震油的连键给下呢,谢谢
$ s" Q0 v& W6 b0 K( B5 k# O
你淘宝搜索 恩佐 他专门修理避震的 呵 呵
作者: 南极大虾米    时间: 2014-5-19 14:41
楼主后面减震更换的什么品牌! t$ I# ]& _. B* _

作者: zdb007    时间: 2014-5-20 08:11
南极大虾米 发表于 2014-5-19 14:41
& v* L0 M1 h( v8 d9 m6 h" D楼主后面减震更换的什么品牌
" B! u" n  R" a' ^
法斯特带瓶避震
作者: 南极大虾米    时间: 2014-5-24 17:42
zdb007 发表于 2014-5-20 08:11
' y( B4 ?! b8 I法斯特带瓶避震

$ A+ g, `7 ]" i( C' V' ?5 M能否介绍一下效果如何
作者: Sportcity    时间: 2014-5-24 18:51
搂主能具体说说避震的拆装过程么?是不是避震上面一个大螺帽拧开了,油和弹簧都能出来了?2 a0 X0 n& b8 l( z8 b! [4 j

' H1 J' }; }' g6 \" P' G) \另外除了避震油还要买哪些工具阿
作者: 红提如花    时间: 2014-8-29 22:06
请楼主提供QQ交流一下经验,或者麻烦您加我。84198441,谢谢,一定啊!
作者: malossi1    时间: 2014-11-10 23:10
特别想问一下  前叉上面的盖怎么拆 用什么工具
作者: zdb007    时间: 2014-11-11 09:47
malossi1 发表于 2014-11-10 23:10) `* M7 M5 X# a5 v4 k  M8 S
特别想问一下  前叉上面的盖怎么拆 用什么工具

% x$ \* m4 A. t$ O; }: p0 u就用那个套筒弯头可以了
作者: malossi1    时间: 2014-11-11 12:50
zdb007 发表于 2014-11-11 09:47  U( j+ m& S  s% V. `+ U) Y
就用那个套筒弯头可以了

( C( K, D2 |& F/ F' X5 O四方形的头是吗
作者: zdb007    时间: 2014-11-13 08:24
malossi1 发表于 2014-11-11 12:50
2 o9 ]# g$ |6 w四方形的头是吗
) R$ h9 J$ w$ a4 I5 r+ g
嗯  是的  每个个人感觉加90可以了  
作者: malossi1    时间: 2014-11-13 22:07
zdb007 发表于 2014-11-13 08:24* `- o2 h; P5 ]" T5 e2 u7 {
嗯  是的  每个个人感觉加90可以了
; c* I2 V; x- H9 O/ I+ W* k
今天换完了  10w的  加了90 稍微有点硬 不过也还好 比原装舒服多了
作者: 杭州阿亮    时间: 2015-1-30 11:03
我已经买好了周末准备去换
作者: btzhang    时间: 2016-7-1 23:17
能把ra1前避震油封的详细型号给介绍一下么?从哪里买的?
- z' U  S# h" M6 J7 X, c6 H$ L
作者: yshwr    时间: 2016-7-6 11:41
我家的长城液压油,粘度不小,加了90,感觉效果不错

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1