比亚乔摩托车部落

标题: 台风机油容量问题,请教一下? [打印本页]

作者: 天亮说晚安_922    时间: 2014-4-4 23:59
标题: 台风机油容量问题,请教一下?
     台风机油容量是1.1升,但一般的机油包装都是1升的,不知道是该加满还是只加1升呢?烦请那位前辈指点一下,非常感谢!
作者: prostar    时间: 2014-4-5 00:17
分解组装发动机,需要1.1L,保养更换0.95L就ok了,
; n/ n' K6 d7 h" g1 l你说1L包装的够不够?
作者: 天亮说晚安_922    时间: 2014-4-5 00:21
那跑长途会不会影响呢?
作者: jingjingxizi    时间: 2014-4-5 01:03
放心的使用1升的机油,机油加多了反而不好,你看看空滤下方的小透明帽,那就是接油水混合物的,机油加多了,发动机长时间高转速时候,很有可能让机油从缸头通气管进入到空滤,这样一部分机油会参与燃烧,一部分会成液态流到空滤下边那个透明帽中,4T发动机,让油气里头混合机油一起燃烧不是很好的这样积碳会很严重!对电喷车影响会更大,所以你直接加1升很合适,我之前就一直自己这样换的!
作者: 天亮说晚安_922    时间: 2014-4-5 01:12
谢谢
作者: heme    时间: 2014-4-5 01:31
换机滤 1L 不换机滤我一般800-900 以机油标尺为准。
作者: btvboy    时间: 2014-4-5 15:12
我的台风有也改换机油了,学习了
作者: Shawvi    时间: 2014-10-11 11:42
heme 发表于 2014-4-5 01:31* \' C6 W' a6 V) U
换机滤 1L 不换机滤我一般800-900 以机油标尺为准。

0 T, L& j) k5 [, B" f5 E2 p我还担心机油不够了,我都加了一瓶半
作者: Shawvi    时间: 2014-10-11 11:47
jingjingxizi 发表于 2014-4-5 01:035 [  }* B4 ^+ j  S
放心的使用1升的机油,机油加多了反而不好,你看看空滤下方的小透明帽,那就是接油水混合物的,机油加多了 ...
' C6 L. e. Y( ?1 ~7 z
我的透明帽里面是空的,但是但是透明帽接口处,那个金属固定那里,还有左边空滤底部的大口都有油渍,不懂事什么回事,求解
作者: jingjingxizi    时间: 2014-10-11 12:28
Shawvi 发表于 2014-10-11 11:47
& W: r/ x5 W, u7 P( G8 F我的透明帽里面是空的,但是但是透明帽接口处,那个金属固定那里,还有左边空滤底部的大口都有油渍,不懂 ...

, T8 h! M! H$ p' K是新车吧?透明帽里头没机油就没事,周围的机油有可能是安装时候摸得凡士林,就算有机油,把帽取下清理干净装回去就行了

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1