比亚乔摩托车部落

标题: 问个关于加油的问题! [打印本页]

作者: 马啃菠萝    时间: 2010-1-25 10:00
标题: 问个关于加油的问题!
我想问下,我的邮箱里还有93号的汽油。
6 m# u/ ?8 U% `2 C9 T但是现在我想加97号的汽油了。. D- _- j3 `1 h
也就是说现在邮箱里有93和97的汽油,对车友影响吗?
作者: 马啃菠萝    时间: 2010-1-25 10:01
以后我想加97号的汽油,这样对车好一点。
; Y" k0 Y9 g" C$ s2 n, _8 s4 p( o/ ?但是以前加的都是93!6 ?$ A' @$ H& P
现在如果加了97就是混在一起了。不知道有什么问题没!
作者: 短笛    时间: 2010-1-25 10:05
把93#用差不多了再加就行了。没事。
作者: 渔夫    时间: 2010-1-25 10:39
混着用没事的,勾兑下来是95号。。。
作者: 马啃菠萝    时间: 2010-1-25 11:01
那就好那就好,看有人说比亚乔RA1还是加97#好
. O# y+ p4 B8 C+ V也不差这几个钱,就去加97吧
作者: 善良的冷却塔    时间: 2010-1-25 12:00
嗯!汽油的标号区别是爆震系数,其实相差不大,就为了多挣俩钱,为了安心,可以用到报警灯亮了,再换97油,我没试过,不知道加了97的油,是否会更有劲儿. X$ Q6 ?* W  E& u- `% ~. m
强调,97油只是比93爆震系数高点,效果不知道明显不明显……
( _2 T9 P  j& k$ Q/ {! E* l* k( {2 ]  {7 F
个人观点,本人对帖子享有最终解释权; m  w) j8 k' i' `$ [+ R8 ?* q
说得不对的地,请懂行的及时指出,以免我误导消费者
作者: 狂奔的蜗牛    时间: 2010-1-25 12:34
混在一起没关系,但93号够了,干嘛要97?对车没好处!
作者: lizheng800    时间: 2010-1-25 13:51
粗略地计算是93+97一混合等于95了呵呵,但其实是不对的。因为汽油标号不是正比例曲线。实际上达不到95,只能算比93略微高点,94号左右,大体上是就低不就高的原则。
作者: 马啃菠萝    时间: 2010-1-25 17:59
哈哈,94也出来啦!
/ c7 a  E2 u- `5 t6 q" `, F( @# a# `2 z难道比亚乔加97没必要吗?$ Z; \) a' {9 x" ?1 G0 l$ k. S
但是车的压缩比很高的
作者: lqs    时间: 2010-1-26 20:59
现在的97实际不到的,建议兄弟姐妹不要去小油站,还是去中石化,中石油大油站比较好。现奸商实在太多,防不胜防。
作者: lizheng800    时间: 2010-1-27 09:45
楼上正解。假如有SHELL的或者中化TOTAL的,最好去他们的。不是宠洋媚外,是因为中石油和中石化太贪,个人对贪污腐化极其厌恶。不想惯他们的毛病。
作者: kipstazik    时间: 2010-1-27 23:50
说的有点道理~还是去有点名气的加油站~

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1