比亚乔摩托车部落

标题: 都市苍蝇的碗公打磨 [打印本页]

作者: cuisl    时间: 2013-12-30 13:40
标题: 都市苍蝇的碗公打磨
起步抖动越发严重了,才3000公里。售后说这抖不算严重,等抖得厉害了再处理,真是屎一般的说辞。& M& Y1 `& M( \) D( L
于是搜一搜帖子,自己干% `& q* m" ]& L5 i/ y( w. e
以前有过写碗公打磨的帖子,但是没有详细说明传动箱盖子拆卸的步骤。" C; R/ Q+ X; D& G
我来说一说:
, `* A, ?6 e) C$ D+ r9 W/ @, ~1. 空滤先摘除。
$ |$ b6 U- v/ h2. 侧盖板和围边螺丝摘掉。; S0 w* `! V) J& j
3. 传动箱盖一圈螺栓摘除,8号的
; F7 O# |. h5 H, u. K! ^4. 传动箱盖外面的PIAGGIO标志小黑盖拿掉,里面有个19的螺栓,用套筒扳手结合榔头敲下来。安装时也需要敲紧。& @5 y& {8 y# `; ^5 `
5. 机油尺拿掉,用布塞好。
$ O' u: L: ]' g  a6 f7 a8 n0 K7 f6. 拿传动箱时需要有耐心,慢慢的挪,动作大了会刮坏壳体油漆。" S/ C" ]8 a/ o( E, f- n9 h

/ ^  P* h5 ^& c8 b. E8 e+ U

作者: cuisl    时间: 2013-12-30 14:12
外观好看,内在难弄。和女人一样,前凸后翘,脾气火爆。* V/ t7 w6 z+ G2 i2 Z9 N
买了个原厂边撑,居然短一截,车子撑住歪歪倒到的。无奈拿到金加工车间焊了块脚掌,这才满意。: i0 s9 P* W' h; G9 U
机油过滤器也是,弄个什么结构,非得要到JIANSHANG那里才能拆换吗?
& S0 j+ ^% Q6 e, _' S* h我不信邪,用把大号的锉刀,前端磨平,后端装个把手,这下总归能拆下来了吧
作者: chienkoo    时间: 2013-12-30 14:28
厉害的咯 快1W了懒得搞
作者: 风儿飞    时间: 2013-12-30 15:01

作者: 前程    时间: 2013-12-30 15:04
冬季车子抖得都很厉害,我是懒得再拆传动箱了。
作者: cuisl    时间: 2013-12-30 15:49
前程 发表于 2013-12-30 15:04, V2 T# W- C$ C# ~9 ^
冬季车子抖得都很厉害,我是懒得再拆传动箱了。

) R- r0 l. [( M2 }/ ?6 z3 w0 q我的都不是抖了,绿灯亮起都是蹦着出去的,搞得边上山寨车电瓶车笑翻了
作者: hb9818    时间: 2013-12-30 16:24
新车的时候抖,现在超过5000KM就没有这种现象了
作者: 乔迷888    时间: 2013-12-30 16:53
简单打磨碗公估计也只是缓兵之计    LZ效果怎么样啊?
作者: 20616    时间: 2013-12-30 17:01
抖抖就好了,
作者: adiyacom    时间: 2013-12-30 17:21
还可以吧  我的2.7W 不是很严重
作者: guoguolove    时间: 2013-12-30 17:35
写的很详细啊,配图很不错~
作者: zhangy0    时间: 2013-12-30 18:35
淘宝上有那种改装的离合总成,2000多元,不知道谁用过。
作者: wanglin    时间: 2013-12-30 18:37
cuisl 发表于 2013-12-30 15:49
5 G+ n0 `" f' x! P1 F我的都不是抖了,绿灯亮起都是蹦着出去的,搞得边上山寨车电瓶车笑翻了
9 p: B" ^5 Z' `. `
楼主,有没有一种骑马的赶脚。
作者: 薛峰X    时间: 2013-12-30 19:10
起步抖动是从动离合器分离不清导致的,我自己的比亚乔  是这样处理的,拆下边盖,把蹄块拆下来打磨打磨,然后各各部位加点黄油,润滑润滑。现在我感觉很好,起步一点不抖。很干脆利落。
作者: 风清云淡    时间: 2013-12-30 19:34
台他妈宗比,不是比亚乔呵
作者: 亟亟歪歪    时间: 2013-12-30 19:42
这跟加油门起步有关系,楼主现在碗公打毛也是暂时的,关键是要养好起步习惯,千万不要大油门起步,要平稳的加油门,千万不要拿跨骑手动式离合器的车子比,甩块干式离合器当你突然大油门的时候蹄块和碗公还没有完全贴服碗公在这个阶段车子起步就会(斗和打滑)随意骑踏板千万不要大油门起步,我都是很柔和的起步一点问题也没有,我也试过大油门起步这时离合器就会发抖和打滑,这也是踏板的缺点$ i- K& d: L! [& C2 e4 `* _, c
我原理骑得125跨骑手动离合器,随便大油门放离合器都没问题,跨骑大油门放离合器是比较危险的
5 r& F$ J& _0 D' _3 D楼主开踏板还是要温柔些
作者: 风清云淡    时间: 2013-12-30 19:45
在内地售后很多,但在有些地方别说售后连配件都找不到,宗比用点质量好的东西行不,出个车也不一样标准与乞丐空,滤还不一样,从四姐哪买的空滤海棉就错了,怪咱没说清是标准还是乞丐真是,
作者: 山寨一身    时间: 2013-12-30 20:23
呵呵,有意思,
4 T* s9 ]" L( I9 V
1 G8 Q# g- a; F* X学习了,骑马的感觉
作者: zhangy0    时间: 2013-12-30 20:36
山寨一身 发表于 2013-12-30 20:23
9 m" g+ K* t5 a' O% @4 `: [: _呵呵,有意思,# E$ x) G0 A3 K& L5 d9 l2 w2 ]0 O' P
2 H& v, L+ f, Q3 e1 X0 j/ w
学习了,骑马的感觉
7 F$ _! _) z7 E/ s2 |# ~  m
什么骑马,明明是骑兔子。
作者: lxf771212    时间: 2013-12-30 20:53
学习了!
作者: scs10086    时间: 2013-12-30 21:24
说点 自己的小经验,不知道对不对,反正我的是不抖了,以前我的在4000公里也抖,在10碼左右最厉害,现在13000了随便开都不抖了,我只在固定甩块的那个地方喷一点除锈剂,不是喷在甩块上切记,少喷点啊,能润滑就行,有方便的兄弟可以一试
作者: 564567891    时间: 2013-12-31 09:15
学习了、、、
作者: 哑奴的浩克    时间: 2013-12-31 11:21
才3000公里就这毛病 出口版的还好啊 我的和你的车一样
作者: cuisl    时间: 2013-12-31 12:32
wanglin 发表于 2013-12-30 18:37
# P% V9 h9 l/ }4 t; L- D楼主,有没有一种骑马的赶脚。
$ O/ c6 p4 C$ w, x
骑马上树的赶脚
作者: smw6193891    时间: 2013-12-31 14:34
150的车套50的牌
作者: Typhoon    时间: 2013-12-31 19:00
抖动台风前来报道 不止是抖动 还会旮旯旮旯的响
作者: 愤怒的小马    时间: 2013-12-31 19:40
楼主很风趣,我都笑喷了
作者: 洛阳台风    时间: 2014-1-1 12:20
自己动手能增进人与车之间的感情!!
作者: 维他命    时间: 2014-1-1 19:06
写的太好了,一目了然
作者: 团结湖胖乔    时间: 2014-1-1 21:38
图文并茂!         
作者: ldc41431215    时间: 2014-1-2 10:09
亟亟歪歪 发表于 2013-12-30 19:42
+ r, n  k7 P: n; W/ I这跟加油门起步有关系,楼主现在碗公打毛也是暂时的,关键是要养好起步习惯,千万不要大油门起步,要平稳的 ...
$ M' q& v% \1 ]# B$ }
  我的感受和你恰好相反: : p8 {, P* m' U$ m$ V1 M
  起步猛加大油门这子就快速出去了,没抖的感觉。(发动机转速高动力大些就不会抖了吧) ( s6 A4 y* I2 {
  温柔加油起步就会抖的。(转速低功率小,就像档车拖档一样的感觉) 0 D- F& v; [& S' [7 M% f+ J7 w
  反正我的FLY125肯定是这样的,骑了1年多跑了4000公里+没温柔过,车子没任何大小问题(原厂大灯垃圾亮度不算好吧)。   
3 y1 L" D1 f3 G+ Z  
作者: e.hgb    时间: 2014-1-2 15:12
fly拆传动箱盖确实不是很方便,车架有点碍事 ,每回拆都要搞好久,现在懒得弄了  好久都没搞过传动了  打算等明年开春换皮带的时候一起搞一下
作者: e.hgb    时间: 2014-1-2 15:12
fly拆传动箱盖确实不是很方便,车架有点碍事 ,每回拆都要搞好久,现在懒得弄了  好久都没搞过传动了  打算等明年开春换皮带的时候一起搞一下
作者: zb2016i    时间: 2014-1-2 15:16
应该是温柔的加油起步 感觉要抖了再加一把油门把抖动区间避过去

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1