比亚乔摩托车部落

标题: 灯光渐渐暗下来,到后来喇叭也不响了,车灯也不亮了,脚踹也不行,电瓶没电了,拆... [打印本页]

作者: 老爷车    时间: 2013-12-24 13:55
标题: 灯光渐渐暗下来,到后来喇叭也不响了,车灯也不亮了,脚踹也不行,电瓶没电了,拆...
        我的爱车,故障在那里。
5 u% M. H7 M7 P( Y0 H        2013年12月23日早晨上班,到了车棚,打开车锁,一脚,车子就发动了,预热,骑车上班, 中午下班,车子一切都正常,下午上班,车锁打开,电启动不行,改为脚踹,也不行,按喇叭,声音越来越小,开车灯,灯光渐渐暗下来,到后来喇叭也不响了,车灯也不亮了,脚踹也不行,电瓶没电了,拆下电瓶,检查发现电瓶里的电解液,流失了一半还多一点,立刻补充屈臣氏蒸馏水后,给电瓶充电接近11个小时,家里当时没有万用表,电瓶电压不好测量,电瓶应该充满了电。0 l6 M; A( A) P. w6 p
     24日早晨起来,拿着电瓶及工具下楼安装,电瓶安装结束了,打开车灯灯亮,仪表盘里的机油灯不亮,电启动没有反应,按喇叭不响,改为脚踹,一脚启动,上班,在骑行的时候发现,油表指针不动,指针在油表盘的下面,中午下班了,打开车锁,想试一试电启动,没有反应,喇叭还是不响,机油灯还是不亮,改为脚踹,也没有反应,车停在了单位车棚。我的爱车病成这样,非常焦急。
, Y6 D/ f% i  `' O( u4 Y3 R
作者: 老爷车    时间: 2013-12-24 14:14
我的车是VIVO唯我。
作者: 前程    时间: 2013-12-24 15:23
应该还是电瓶的问题,可以到车行售后或朋友那借来一块电瓶试一试,如正常,说明你的电瓶坏了。
作者: xiaodi201    时间: 2013-12-24 18:09
换吧。我有个骑台风的朋友和你情况差不多   换
, R0 z! L2 |! t' x8 \  [8 V" N: v3 ^, C4 v  p6 [5 U/ I- M
他换了一个 统一免维护
作者: 老爷车    时间: 2013-12-24 19:09
谢谢,前程及各位师傅的回复,明天抽空去借个电瓶试试。
作者: a397036057    时间: 2013-12-24 20:24
谁知道到怠速如何调节,告诉我,我跑售后有点远,想自己调调
作者: jingjingxizi    时间: 2013-12-25 00:04
先检查线路,看看启动继电器有没有问题,它有问题能造成跑电和无法电启动,然后再换电瓶实验
作者: leeway    时间: 2013-12-25 13:16
换免维护电瓶
作者: 前程    时间: 2013-12-25 14:46
a397036057 发表于 2013-12-24 20:24
! m6 i( j1 g3 o1 g8 o谁知道到怠速如何调节,告诉我,我跑售后有点远,想自己调调
& Y+ F. \* b8 Q' j( T- ~3 T+ r# r
# p+ G  a2 h1 X7 H% D& [! }
图片上红圈内的螺丝是怠速调整螺丝,顺时针方向转速变高,逆时针变低。
3 H" Z, _/ z# V* e3 z2 w& |怠速标准是每分钟1750转±50转。效果,发动机转速连贯没有间歇,后轮微转。
6 b( Q+ A/ i  b7 s( c! r9 B发动机怠速视频:4 o: E/ A! K; L* l# R) h
  u$ Y+ g& _. _0 G% Z. g
http://player.56.com/v_Nzg5ODgwMQ.swf
) Q/ [0 K8 a! L# Y. Y: g# x

作者: a397036057    时间: 2013-12-25 20:33
前程 发表于 2013-12-25 14:46& x* t$ m% r5 Y# F( Z
图片上红圈内的螺丝是怠速调整螺丝,顺时针方向转速变高,逆时针变低。
$ d0 K' q0 [6 o2 Y* s怠速标准是每分钟1750转±50转 ...
$ }7 ^; A2 ?$ s$ b
谢谢前程大哥。      
作者: wq19860902    时间: 2013-12-25 23:02
xiaodi201 发表于 2013-12-24 18:09
: s; ]- q' w: {换吧。我有个骑台风的朋友和你情况差不多   换$ Z5 J% w, E. l1 ^9 o

+ y8 _2 ^/ ^$ ~. L4 T* e他换了一个 统一免维护

% h$ P. e2 d7 h( ^$ z哈哈  又逮到你了豌豆~
作者: xiaodi201    时间: 2013-12-26 22:56
wq19860902 发表于 2013-12-25 23:02% W) Y; X# f0 R
哈哈  又逮到你了豌豆~
) g+ U/ z, P5 p9 Q  _& O  t
老子一直搞不清楚你到底是哪个老大
+ p/ {- _  u: T3 F7 i7 R
4 L( d1 O9 z5 X1 \( g
' R: H! |- I2 e6 s  X) D1 E- s报上名来
作者: wq19860902    时间: 2013-12-27 22:38
xiaodi201 发表于 2013-12-26 22:56' H2 r% `& t. I# G: d4 ^
老子一直搞不清楚你到底是哪个老大
% N# K7 v6 }( {& O
就不告诉你  就不告诉你 我有一个小秘密
作者: 老爷车    时间: 2013-12-27 23:08
这几天,单位的事太多,也只能等到明年的1月1日,来维修我的爱车。
作者: xiaodi201    时间: 2013-12-28 22:12
wq19860902 发表于 2013-12-27 22:38
. B6 A4 Y" p) |1 l+ Z0 s2 P3 [就不告诉你  就不告诉你 我有一个小秘密

0 `3 {7 p! v0 D9 F0 v; L还是我老婆看出来了,WQ      锁哥哥
作者: 老爷车    时间: 2013-12-30 14:34
       2013年12月30日上午,抽个空,约了修理摩托车的师傅,到我们单位的车棚,打开车的电门锁,修车的师傅第三脚把车踹启动了,我把车骑到师傅的摩托车修理部,师傅根据我叙述的车况,车的喇叭不响,机油灯不亮,刹车灯也不亮,师傅分析是车的线路问题,拆下车的前外壳,查车的线路,正常,顺着线路往下查,当查到车的保险处,拔下左边的保险,用一根电线插入保险盒短接,打开车的电门锁,电启动,正常,车的喇叭响了,机油灯亮了,刹车灯也亮了,换一个保险,我的爱车又恢复了健康。+ S( Y- [7 a0 t+ l
     在这里,我要感谢前程及各位师傅的回复,谢谢,祝大家新年好。6 B/ _+ Y9 {( w" Y

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1