比亚乔摩托车部落

标题: 土豪金FLY小白终于成功改装了第一组LED强光大灯 [打印本页]

作者: 清风剑侠    时间: 2013-12-2 18:54
标题: 土豪金FLY小白终于成功改装了第一组LED强光大灯
% U% X2 B2 v4 {* N- C
* l$ x+ m+ X& v- m       看到乔友“菊爆”安装的LED大灯在路面的一清二楚,再看自己的透镜,虽说已是海拉三加进口安定,150米以外都很亮,但铺路欠缺一点,这可能和FLY的灯碗高度有关系,对于我这个两眼近视,散光100度的人来说,光有远度不行,必须让昏黄路灯下的地面如同白昼,让所有路面坑洼暴露无疑!* M5 J- _( v3 g
    由于FLY的外观设计太天衣无缝,丰润饱满,想在这样一个浑圆的家伙身上添加任何一个改装件都显得格格不入,以至于对这次LED大灯的改装,显得无从下手,经过了近半个月绞尽脑汁的思考和设计,几乎一闲下来就盯着这个家伙想怎么样才能从某一个地方找到下手的空间,既要考虑FLY的结构适配、又要考虑LED大灯安装上去以后是否经得住路面的颠簸,也就是安装稳固性,更要考虑全车整体效果,以免骑出去被喷......各种的画图纸、各种的量角度,甚至连游标卡尺这类精密武器都用上了,终于在几天前设计出了两套完全适合FLY安装LED超强光大灯的方案。
8 z( `$ i, S5 c% }- H: V    今天忙乎了一下午,终于将第一套方案在小白身上实施,完工后虽说还是有些小地方不太让自己满意,但通过对关键环节颠簸路面的抖动测试,专门找了锦华路口到琉璃一街这一段非常坑洼的路面来骑行,速度保持40码左右,测试结果:安装附件没有任何的移位和松动,让我大松了一口气,满意度80%!!!!由于自己对电路线路不精通,完成了灯与附件的安装后,马不停蹄的赶到金摩,还是老规矩,找眼镜兄弟来动工,这个家伙确实是摩托车电气线路安装方面的高手,各种线路测试、各种比量开关位置,各种线路的搭接,看得我眼花缭乱,一个小时多一点点,战斗结束!
1 K; b# C5 t' Z3 U* g' E0 _# ]* {    首先感谢眼镜兄弟不辞辛劳的帮助完成最后最关键的这一关!哈哈!现在就是上图时间,给各位朋友分享一下我的喜悦,今天先发第一套方案的图片,第二套方案材料已经准备完毕,只等第二批LED大灯的到来,安装完毕以后再来上图,估计到时候全车的灯光只能用一个字形容“盖”。
作者: 开平斌仔    时间: 2013-12-2 19:22
在广东交狗早就扣你车。扣12分重考
作者: 熊猫的熊    时间: 2013-12-2 19:30
那两个LED是怎么固定上去的啊?  ?0 _' p' _9 ?) B3 M2 \8 x

作者: 清风剑侠    时间: 2013-12-2 19:32
开平斌仔 发表于 2013-12-2 19:22( d+ {7 @( X* d/ G% t
在广东交狗早就扣你车。扣12分重考

2 ]. S* O" t4 Y# O. T没事也开着,当然惹交警,必要时点亮,不用时低调。
作者: 清风剑侠    时间: 2013-12-2 19:35
熊猫的熊 发表于 2013-12-2 19:30
1 W4 p4 h9 h2 F. i6 u* e那两个LED是怎么固定上去的啊?
7 N  ^8 C- ?" R. O
自己做的一个组装架子,体积很小,螺丝拧紧的。
作者: 熊猫的熊    时间: 2013-12-2 19:38
清风剑侠 发表于 2013-12-2 19:35
) h' s  M# i5 ~/ `, R! a$ W自己做的一个组装架子,体积很小,螺丝拧紧的。

a9 @( C9 ^6 |, O" I$ N3 l! [3 m, ~一个点拧在后视镜那里还有一个呢?
作者: 清风剑侠    时间: 2013-12-2 19:40
熊猫的熊 发表于 2013-12-2 19:384 Z4 [% ^" i( k+ l
一个点拧在后视镜那里还有一个呢?

8 ~( X: W* Z( t- K) {9 ]5 R都在后视镜后下方
作者: tunneng    时间: 2013-12-2 19:44
这个位置不行,摔车,倒车话的射灯肯定要挂.全车的最宽处就是2个后视镜,现在目测宽度比装了后视镜还要宽..通过性要差很多..兄弟还是破壳子吧...1:大灯总成那块漆面件...2:仪表总成那块塑料件..二选一吧
作者: 涉谷雨    时间: 2013-12-2 19:45
这样强烈的光线能上路?而且两个灯的位置的安装是否合理?但想法不错!顶!
作者: 骑FLY的疯子    时间: 2013-12-2 19:51
楼主这样搞 还不如直接改一个海拉三代透镜 效果比你这样好的多了
作者: tunneng    时间: 2013-12-2 20:01
骑FLY的疯子 发表于 2013-12-2 19:51
6 b, q1 J# g# c4 I楼主这样搞 还不如直接改一个海拉三代透镜 效果比你这样好的多了

$ Q7 r. S' Q& ?2 z: C7 D在8头CREE XML U2面前海拉3都是浮云...
作者: 骑FLY的疯子    时间: 2013-12-2 20:14
tunneng 发表于 2013-12-2 20:01# w( _! ?+ ]1 @- m( B
在8头CREE XML U2面前海拉3都是浮云...
4 J! p7 E$ ~/ r* N0 b% F2 A
你知道LED的弱点吗?为啥最新款A8大灯别人买回来特意花万把块换成海拉透镜总成
作者: zxy1975    时间: 2013-12-2 20:14
我流鼻血了。。。。。。
作者: kingzcn    时间: 2013-12-2 20:25
衰的一塌糊涂!
作者: a397036057    时间: 2013-12-2 20:58
楼主真会玩         
作者: wwcwyz    时间: 2013-12-2 21:20
骑FLY的疯子 发表于 2013-12-2 20:14; e& o( m8 V9 _2 z
你知道LED的弱点吗?为啥最新款A8大灯别人买回来特意花万把块换成海拉透镜总成
4 l2 ]8 d6 S1 \
" o! s( ~* B3 L! @8 g6 v+ z  s, a
LED灯的弱点 求解释?难道高温和瞬间高电压直接烧灯芯吗?
作者: 喝冷面不放盐    时间: 2013-12-2 21:45
动手能力极强····
作者: 清风剑侠    时间: 2013-12-2 21:56
tunneng 发表于 2013-12-2 19:44( X- b7 G$ D6 L* r( b2 y
这个位置不行,摔车,倒车话的射灯肯定要挂.全车的最宽处就是2个后视镜,现在目测宽度比装了后视镜还要宽.. ...

) D( k% K4 Z# z! w, l一切皆因不想惊动这个浑圆的家伙,如真可以按兄弟这样搞,我就不用绞尽脑汁了,呵呵,其实我已经是海拉三的透镜了,安定都用的进口车的,无奈眼睛确实不咋好,散光严重,所以才弃四轮择两轮。
作者: btvboy    时间: 2013-12-2 22:30
这前脸,各种运动品牌展示,话说怎么没有耐克的勾呢
作者: tunneng    时间: 2013-12-2 22:37
骑FLY的疯子 发表于 2013-12-2 20:14
4 k: T* Z4 a$ J$ z. R& M你知道LED的弱点吗?为啥最新款A8大灯别人买回来特意花万把块换成海拉透镜总成
/ O! w  z4 J" m: ?+ I" g" F: j
LED的最大缺点就是散热,色温和流明偏高。不宜雨,雾天使用。但是全套进口海拉三代连安装弄下来1千小几百是跑不掉的...是我的话,我还是愿意去花全套进口海拉三代40%的钱去买2个外置U2 LED射灯..
作者: tunneng    时间: 2013-12-2 22:41
清风剑侠 发表于 2013-12-2 21:56+ U% a, {1 u+ s6 b. q
一切皆因不想惊动这个浑圆的家伙,如真可以按兄弟这样搞,我就不用绞尽脑汁了,呵呵,其实我已经是海拉三 ...

2 m; Z( c! f3 i2 n- q* c$ x" ^" k7 Q" e这个位置安装...我觉得非常不妥
作者: 骚动的FLY    时间: 2013-12-3 06:51
本帖最后由 骚动的FLY 于 2013-12-3 06:52 编辑 , S( l( {  G; p& j  N* f2 O
7 j' k+ Y3 z$ {9 P+ G3 Z! Y/ B
楼主动手能力很强啊!其实摩托车不仅仅是男人的交通工具,也是男人手中的玩具,如果一辆摩托车只作为交通工具就失去了它玩具的功能,改装本身就是仁者见仁智者见智的的东东,不是每一个改装都得到其他摩托车友的认可的,别人怎么说,那只是片面的,因为没有经过思考和实践的各种评论都最多只能做一个参考,改装得合不合理,用用不行又改回来,我以前骑的两辆摩托车都是自己折腾到最后的,所以自己喜欢就好,楼主的想法很不错,能在本来改装件就不多的fly上面找到突破口,本身就说明楼主是一个极具创新的人,期待你说的第二套方案出炉,呵呵!顶你!,不过你的那个土豪金贴纸是不是太张扬了一点呢?
作者: 564567891    时间: 2013-12-3 10:03
好花哨啊、、、
作者: scs10086    时间: 2013-12-3 10:39
清风剑侠 发表于 2013-12-2 21:56
. x7 K4 T& f3 n, z+ b, w4 U一切皆因不想惊动这个浑圆的家伙,如真可以按兄弟这样搞,我就不用绞尽脑汁了,呵呵,其实我已经是海拉三 ...
0 c* x7 c$ W; _& {
求海3价格: ?9 |: ^( n2 Q5 k

作者: 骑FLY的疯子    时间: 2013-12-3 11:21
tunneng 发表于 2013-12-2 22:37
" F3 t* V% Z! i. ]6 n. YLED的最大缺点就是散热,色温和流明偏高。不宜雨,雾天使用。但是全套进口海拉三代连安装弄下来1千小几百 ...

; B! o/ }/ n# f& W8 m' F6 z, o: O各求所需 哈哈  不过那样安装有点不妥当
作者: 山寨一身    时间: 2013-12-3 12:11
风清扬大哥~~这下人和名字对上号了啊哈!7 _3 i, P, r6 [* o

' k4 N+ P# M/ \' g% T改的不错!!就是和楼上一个观点,摔车的话灯先挂~~
, l$ Z0 k2 j& z7 D& p  I0 a/ W6 d# i) f
效果必须是拉风的~~
作者: 清风剑侠    时间: 2013-12-3 12:25
scs10086 发表于 2013-12-3 10:39
$ T. P3 C" E' l5 p  ?; z求海3价格
8 [; C6 Z3 W# ]! P, B4 N
群里面一个好哥们儿帮忙做帮忙安装的,价格恕我不好透露,涉及别人的生意,请原谅
作者: 清风剑侠    时间: 2013-12-3 12:29
山寨一身 发表于 2013-12-3 12:11
4 |) I, l# b. g2 M9 U风清扬大哥~~这下人和名字对上号了啊哈!- p: {* a5 v9 Y' E
. O; |4 ^+ ~2 Y. |
改的不错!!就是和楼上一个观点,摔车的话灯先挂~~
6 u, W# Q1 r4 ]$ D+ J% E) q/ Z
这也就是我唯一觉得不太如意的地方,但是在fly身上确实好难找到可以安装,又大致协调,还要坚固稳当的地方,我想了好久才想出两个办法,估计第二个办法安装好以后,更加适合些
作者: tunneng    时间: 2013-12-3 12:45
清风剑侠 发表于 2013-12-3 12:29
+ {- c  J) q9 T这也就是我唯一觉得不太如意的地方,但是在fly身上确实好难找到可以安装,又大致协调,还要坚固稳当的地 ...

9 _7 z3 u* Y; V! k( o最大的问题其实是你装的风挡,局限了你装射灯的位置
作者: 清风剑侠    时间: 2013-12-3 13:02
tunneng 发表于 2013-12-3 12:45+ O" K. x7 }* R; W, z: L
最大的问题其实是你装的风挡,局限了你装射灯的位置

7 p. I+ Y/ A! c( [2 d: X如果不是不想破壳和照顾我的风挡,我根本就不用纠结,没有风挡,我方案还有两种,还撇脱些,呵呵!
作者: tunneng    时间: 2013-12-3 13:20
清风剑侠 发表于 2013-12-3 13:026 w) f& ]4 V! y; ~' e$ v, q" U) l
如果不是不想破壳和照顾我的风挡,我根本就不用纠结,没有风挡,我方案还有两种,还撇脱些,呵呵!

6 Y1 N4 s- ]# I4 n0 G, s% b, V不破壳...有些转接不锈钢件甚至要用车床去定制,安装成本肯定会大幅提高,我建议破那块固定仪表的塑料件..那块东西15元,就算安装失败也无所谓
作者: tunneng    时间: 2013-12-3 13:57
清风剑侠 发表于 2013-12-3 13:024 U" x  I2 d2 ?" [8 U. V
如果不是不想破壳和照顾我的风挡,我根本就不用纠结,没有风挡,我方案还有两种,还撇脱些,呵呵!
/ _2 u$ Q" L1 b
[attach]204053[/attach]7 Z# ~4 e( j2 J+ L7 ~& c
我为了装那2个射灯也花了不少心思..也谈谈我的2种方案,大家正好探讨探讨,互相激发灵感... + R6 k+ Y  Q* D6 |7 }; I
上面1种:直接在仪表那块塑料件上打孔,做个类似Z字型的不锈钢角码,塑料件内部也要用不锈钢做个里衬,固定螺丝对穿上下2块不锈钢进行固定。
6 T! A% w3 _6 `( k, L/ G下面1种:在仪表那块塑料件和漆面件的风挡结合处,在塑料件上开一个槽子,做个类似L字型的不锈钢角码,在风挡孔内部进行固定。( F5 C* x% b. O1 M8 p5 u* A8 s! q2 R
不知道我这样描述你是否能理解
作者: 山寨一身    时间: 2013-12-3 21:45
清风剑侠 发表于 2013-12-3 12:29( u1 ^- N  n! L+ K( I% C3 X( B# d
这也就是我唯一觉得不太如意的地方,但是在fly身上确实好难找到可以安装,又大致协调,还要坚固稳当的地 ...

3 J% ?1 S% v8 S6 [其实可以在前叉上装~~/ I# h( f+ o4 @. _4 l: A

* Z0 e, ?& w" P群里面有个朋友装过在前叉上,位置虽然不高,但是效果确实港港的~
作者: 归巢    时间: 2013-12-3 22:12
[attach]204108[/attach]
作者: 寻找玉猫    时间: 2013-12-3 23:51
想法是好 但是这样你自己开爽了  有没有想过别人的感受  明显晃眼  和对方开远光灯有什么区别  有没有考过驾照啊?花钱买的吧??  摩托车环境就这样被糟蹋了  
作者: 清风剑侠    时间: 2013-12-4 11:33
寻找玉猫 发表于 2013-12-3 23:51- B; z1 w& l& ^% m
想法是好 但是这样你自己开爽了  有没有想过别人的感受  明显晃眼  和对方开远光灯有什么区别  有没有考过 ...
, m/ V1 H) M6 V$ A. G1 M
装起也要看自己咋用,你不懂!你说对了,80%以上的摩托车驾照都是又考又买皆兼!
作者: 清风剑侠    时间: 2013-12-4 11:35
山寨一身 发表于 2013-12-3 21:45
# L$ x6 m2 o  T- K: i2 t其实可以在前叉上装~~4 n# d4 x. Q" o; |2 A- G
, w* X8 n4 o1 C, Y. k  ~
群里面有个朋友装过在前叉上,位置虽然不高,但是效果确实港港的~

; n5 o& Q- C$ ]) b. w) F这个我也想过,把fly的前叉倒过来还差不多,安到减震以下的部位,抖都抖坏了!
作者: 熊猫暴徒    时间: 2013-12-4 12:25
那天在金摩我们见过哇?你就是当时改的哇?还有山寨一身!
作者: 清风剑侠    时间: 2013-12-4 13:08
熊猫暴徒 发表于 2013-12-4 12:25
1 ~. Z9 t' Y3 j2 g那天在金摩我们见过哇?你就是当时改的哇?还有山寨一身!

9 c" J3 Z0 h0 }嗯,你骑个黑色小摩托那个兄弟哇?
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2013-12-4 15:32
归巢 发表于 2013-12-3 22:12
7 H# |0 C4 ~, V  \9 O) Q4 N* {8 ]
好霸气的越野~~
作者: 似曾相识    时间: 2013-12-4 16:24
风挡不错,那买的
作者: 清风剑侠    时间: 2013-12-4 17:23
似曾相识 发表于 2013-12-4 16:24/ d/ C0 {5 X2 O0 u! V' X* J
风挡不错,那买的

/ L) a. q) I; i- |$ J& X淘宝有很多家卖GIVI风挡的,我买回来把上面裁了一截,下雨天,风挡高了看不清路
作者: 似曾相识    时间: 2013-12-4 17:29
哦是说那么好看原来是GIVI,谢谢
/ Z7 D0 H7 L! E8 ?3 J4 H
作者: 风儿飞    时间: 2013-12-5 09:10

作者: 熊猫暴徒    时间: 2013-12-5 11:27
清风剑侠 发表于 2013-12-4 13:08" T- Y/ }  ?  U- T. x, V
嗯,你骑个黑色小摩托那个兄弟哇?

5 h# g5 L, D/ J( }/ J呵呵!是的哈!那个车是山寨一身的!我和你一样FLY!( ?# l3 y+ K; f" }! u' i0 r7 s6 h

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1