比亚乔摩托车部落

标题: RA1新车,冷天难启动,求助啊。 [打印本页]

作者: 短笛    时间: 2010-1-15 14:43
标题: RA1新车,冷天难启动,求助啊。
11月8号从徐州提的车,黄色RA1,到今天为止跑了2640公里,现在我们这室外温度一般在零下15度左右。每天下班后,总是难启动。. C0 z$ N3 s  o
症状是,一直打不着火,要打五分钟左右才能打着,第一次打着火时,一松油门就又熄了。第一次打着火一松油又熄火后,有时接着就能再打着,有时还需要再打几分钟。总体上是需要5到10分钟才能启动。中午下午都是这样。
6 t5 Y! ]) J" l/ B5 _2 P已经把怠速调高了,电瓶液很充足。  p$ f( g' P  r3 E. O$ C
这是怎么回事呢?一般怎么能解决这个问题啊?求助!!!!!!!
作者: nnn    时间: 2010-1-15 16:10
我这哈尔滨,零下16度的时候,按住电启动不松手,大概8秒左右着火。$ u# z( b; J; u$ |* B

0 c7 V5 t8 Q, i4 ?$ k) N( \零下20度,按住电启动不松手,大概15秒左右着火。
0 I* t( Y9 K; X) \) C9 E$ V9 y! R+ N
零下25度,按住电启动,大概20秒着火。3 v" O+ q& g6 Z2 J' k& i' O

/ |1 v6 i; I9 X% z5 Z零下30度,按住电启动,大概30秒,然后没电了,踹十多脚,着火。
6 ^* S( s$ {$ p6 S  _2 D# M3 }0 T9 `3 p0 Y2 q/ t9 k

1 \- P+ y1 s9 M8 P5 n; c我想问下你的电瓶怎么能够打十分钟还有电呢?
9 E- ^' b# o3 p( e) v( ?; n! c另外你是否换了冬季用的防冻机油呢?5 @- F6 L, x' {# z' x& e
不换防冻机油,肯定难打火了。
作者: njhyxx    时间: 2010-1-15 17:45

作者: luoyu0216    时间: 2010-1-15 18:19
牛逼啊,零下15.到30都有了,晕死
作者: ningyank    时间: 2010-1-15 18:20
牛逼啊,零下15.到30都有了,晕死
作者: zjb5732900    时间: 2010-1-15 18:30
学习中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: zhangy0    时间: 2010-1-15 19:22
我这最低-20度。还没发现有打不着火的时候。一般都是五秒内打着。
作者: 阿杰    时间: 2010-1-15 20:23
还是我们这好啊。。。一般都是10度左右。。
8 F, O+ k% ~  L7 ]. E+ G
3 A+ x+ T! Z+ Z2 u- G' [6 O- Y点火就来。还不用带油门
作者: 短笛    时间: 2010-1-15 21:14
我这哈尔滨,零下16度的时候,按住电启动不松手,大概8秒左右着火。
# _% e; n# C& ?. J/ l2 K8 c# U; _" z/ I9 I; Z% G
零下20度,按住电启动不松手,大概1 ...5 _/ _" ~) R' t& I! D
nnn 发表于 2010-1-15 16:10
* T! T" |3 o3 P
3 \- Q' E8 b7 H1 E3 @

/ o9 A" k0 s( l& w; s# @# E. C    我是一次打火大约3-5秒,停一下,等机油灯亮了再打第二次,依次这样打,大约要打N次,十分钟左右才能打着。不是按着不动打十分钟的。呵呵。
作者: 短笛    时间: 2010-1-15 21:16
什么是防冻机油?我一直用摩特3100,10W40的。换的很勤,应该没问题啊。
作者: cruyff-14    时间: 2010-1-15 21:48
0度 1秒点着
作者: aprilia    时间: 2010-1-16 18:42
零下30度怎么骑车啊~~~冻成冰棍了~
作者: zhanwei    时间: 2010-1-16 21:30
那就放到室内!!
作者: xfpassion    时间: 2010-1-22 17:28
-30°还骑车,不是被冻成冰棍了。
作者: ningyank    时间: 2010-1-24 13:48
30°还骑车,不是被冻成冰棍了
作者: sunrobort    时间: 2010-1-24 16:13
冷车时,最好先用脚启动,踩两下,再用电启动,电启动一般不要超过5秒,不然车子坏的快
作者: 短笛    时间: 2010-1-26 09:12
回复 16# sunrobort . u6 C' m0 G( w+ I! e

* W: H3 t! p; @& l4 e7 _  `$ I' z  `0 m" w: o- J$ l
    没有脚启动啊。9 ~; N" C; V! r: {1 P" n

- V) P( C. h' `5 M. ~8 D# T前一阵下雪滑倒过,空滤里都是机油了,请教了前总,重新洗了下空滤现在好多了,一般都打的着。
作者: kipstazik    时间: 2010-1-27 23:52
现在的地方都不得了啊~都开始零下30°

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1