比亚乔摩托车部落

标题: 求助6000转到7000转共振问题 [打印本页]

作者: hillel    时间: 2023-12-25 15:43
标题: 求助6000转到7000转共振问题
各位老大,刚入手了新款埋地雷,其他都挺好,就是加速到六七千转左右时,屁股底下会传来明显的共振抖动,非常不爽,这个有办法解决吗?网上零星查到一些资料说是换啥啥能解决这个问题,求大佬们分享解决方法。
作者: david    时间: 2023-12-26 07:23
每个车子都有自己的共振区间
; `$ ~/ k+ K; t3 V! z' J+ b# ^9 l7 F/ z2 J7 s
----------------该评论发布于<摩酷App>
作者: xiehailong    时间: 2023-12-29 21:42
换个传动 可以解决。 我之前17款 老雷 起步抖 70-80有这种共振, 有人说是曲轴共振。 可是我换了北京故事的SUN传动 起步不抖 80的共振也几乎没有了, 我觉得这个共振是大碗公动平衡不好。我后来卖了老款 买了新款 也是80共振。不过暂时还没想改 ,因为起步也不抖 以后抖了再改,因为改了之后  这个车的提速感觉和原来不一样。特别是带人的时候起步很肉。加速也肉。 老款的车原厂的离合 带人也有劲。 带个170斤的人 和没带一个轻盈。
作者: david    时间: 2023-12-30 14:39
xiehailong 发表于 2023-12-29 21:42:56换个传动 可以解决。 我之前17款 老雷 起步抖 70-80有这种共振, 有人说是曲轴共振。 可是我换了北京故事的SUN...
4 u/ W3 o7 H4 p
那还是让它震吧,震震更健康) ?% V: T5 v% X, B# `2 V1 s+ J  l, u! b6 l

* h. T# n* C$ v1 j# {----------------该评论发布于<摩酷App>
作者: 包大龍    时间: 2024-1-31 18:32
过了首保再观察下
作者: 午夜狂奔20年    时间: 2024-2-1 01:22
95号油比92号油多了抗震剂,98号油比95号油多了清洁剂。
作者: 融55    时间: 2024-2-3 12:52
午夜狂奔20年 发表于 2024-2-1 01:22
7 L) n: [# Q7 E+ q$ v/ _) A. m# D" B95号油比92号油多了抗震剂,98号油比95号油多了清洁剂。

* N. w" U/ H9 `. U/ v; Y还有这个说法?学习啦!
作者: xiehailong    时间: 2024-2-5 13:15
xiehailong 发表于 2023-12-29 21:42
0 s  O* W, |9 r- E2 ?' N换个传动 可以解决。 我之前17款 老雷 起步抖 70-80有这种共振, 有人说是曲轴共振。 可是我换了北京故事的 ...
6 V$ Q* M, i5 n7 l5 h8 |8 o' w
传动调校有变化

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1