比亚乔摩托车部落

标题: 给虫子改dI250开关整流器,请分享一下吧! [打印本页]

作者: 平常岁月    时间: 2023-3-19 21:37
标题: 给虫子改dI250开关整流器,请分享一下吧!
  虫子是19年8月买的,现在3.2万公里了,原装理士电瓶,打开盖子加水有4或5次,上周电瓶电压早上显示11.7伏,感觉电瓶可能不行了。网上买了一个猛狮胶体电瓶,不用加水的。没有装车,一直放着。, J2 z  o' d3 T+ f
  以前虫子群老看摩友说虫子改LED大灯后整车发电量太高,把电瓶充废的很多。我也觉得虫子电压启动后在14.2到14.7之间来回变化。一直想换个开关整流器用着试试。在铃木车行买了一个dl250的开关整流器,装车后,装车后,电压不太稳.骑行时13.9左右,等红绿灯怠速,12.4伏左右。这电压正常吗?5 z! i: b& ^: i" a/ l

作者: 平常岁月    时间: 2023-3-19 21:40
有一次骑行速度70多,表显电压11.2伏,正常吗?有改装开关式整流的虫友分享一下你们的电压数值,拜托了
作者: 平常岁月    时间: 2023-3-19 21:47
换整流器" z  G' L3 y0 U

作者: 平常岁月    时间: 2023-3-19 21:48
整流器位置在骑行时左脚正下方
作者: 平常岁月    时间: 2023-3-19 21:57
是我改装失败了吗?
作者: 平常岁月    时间: 2023-3-19 21:59
整流器200元,手工费100元,改装效果效果差。失败了吗?原装整流器线真粗,个体很大,用料扎实。
作者: 平常岁月    时间: 2023-3-19 22:00
等我用几天再看效果
作者: 平常岁月    时间: 2023-3-20 08:39
换了新电瓶,早上通勤骑行15公里,速度60到70左右,仪表电压14.3到14.2伏左右,等长时间红绿灯电压12.2伏。到单位熄火后电瓶电压万用表量13.2伏。正明充电效果很好。
作者: 张张爱劳动    时间: 2023-3-21 15:06
怠速12.4低了,我的是fly150,原厂整流器的怠速13.5左右,大油门不超过14,我嫌电压低,改了一个和诚的开关整流器,怠速13.5左右,大油门可以到14.5,仅供参考,原厂的线确实粗,买的和诚整流器线径只有原厂一半粗。
作者: 平常岁月    时间: 2023-3-21 16:38
张张爱劳动 发表于 2023-3-21 15:06' O# T* J; w5 k$ J
怠速12.4低了,我的是fly150,原厂整流器的怠速13.5左右,大油门不超过14,我嫌电压低,改了一个和诚的开关 ...

# T7 S7 T! b2 {4 y7 J5 Q我是嫌电压太高。虫子原车整流器打着火怠速电压14.1伏,速度70多电压14.5伏,有时14.8伏
作者: 张张爱劳动    时间: 2023-3-22 21:01
平常岁月 发表于 2023-3-21 16:38  S* O% y7 c' b
我是嫌电压太高。虫子原车整流器打着火怠速电压14.1伏,速度70多电压14.5伏,有时14.8伏

" |5 c9 d8 e) \1 U; u* U不用担心,以前赛艇250也改的和诚的开关整流器,偶尔电压会冲到15,电瓶正常
作者: yeshenge    时间: 2023-3-28 09:59
早就换下了铅酸电瓶,用了4S3p(4串3并2600ma的A123),没用保护板,直接代替原车电瓶,充电最高电压14.7V,正好是4SA123的额定电压,2年多的使用没有任何问题,并且经过多次单节电压检查,平衡性非常好,停车后单节基本都是3.6V
作者: 何生    时间: 2023-4-16 09:21
电池要经常充充电,我就是这样用的快十年的没事
作者: 何生    时间: 2023-4-16 09:26
何生 发表于 2023-4-16 09:21
: f( J! |( o& E电池要经常充充电,我就是这样用的快十年的没事

7 N, ~. X6 y' a3 R1 g; g这都是第2个了

作者: 平常岁月    时间: 2023-4-23 16:32
告戒大家,改装DL250开关整流器失败了,把磁电机线圈烧毁了。不要再改开关整流器整流器了。原装的就很好。买了原装线圈,把原装的整流器装回去了。后悔不已。
作者: baboon    时间: 2023-5-6 21:13
平常岁月 发表于 2023-4-23 16:32
: H, a$ e  d, |/ C$ m告戒大家,改装DL250开关整流器失败了,把磁电机线圈烧毁了。不要再改开关整流器整流器了。原装的就很好。 ...
! j4 u0 R% {6 w" |- U( ?/ j+ t
DL250开关整流器功率太大?
作者: angela520913    时间: 2023-5-14 12:24
和城开关 便宜好用 配个大容量 锂电 随便加射灯。我加了两组射灯。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1