比亚乔摩托车部落

标题: 换喇叭求教贴 [打印本页]

作者: aeY2K    时间: 2023-3-19 12:37
标题: 换喇叭求教贴
求教各位大神
. U2 Y5 H8 N0 x原喇叭位安装双蜗牛或者双盆形能不能容得下
/ |2 b2 H" Q: g+ n6 S如果能安的话有没有图片提供一下2 G2 F7 \  m( O
如果不能安的话另一个喇叭具体安在哪个位置呢?需要另外接线的话怎么接呢?: Z1 s6 ]5 p% D! r' C: E1 ]9 p. Y/ V
万分感谢,原车喇叭声音实在太小,骑了200多公里已经被别好多回了!2 H( B" m0 N" j& a

作者: 一路向北2007    时间: 2023-3-19 14:12
我也是买了线准备装,根据我看到的帖子,喇叭装到前面的小盖子里是可以的,但是这车说是要把壳子全拆完!工作量巨大,所以我还没装,我想办法装到外面算了
作者: aeY2K    时间: 2023-3-19 15:12
一路向北2007 发表于 2023-3-19 14:12
7 s: t# A) _9 |# H1 I' {* J; G! U我也是买了线准备装,根据我看到的帖子,喇叭装到前面的小盖子里是可以的,但是这车说是要把壳子全拆完!工 ...

1 @) n9 o' R. _全拆完吗,感觉拆个脚踏和前储物箱就差不多了吧。兄弟弄完能不能发个帖子呢
作者: david    时间: 2023-3-19 15:27
双蜗牛没试过,但盆形的没问题,我当年的fly也是换过喇叭的
) N/ p0 B* f* G" `/ S8 V! p: j
1 r; V) f* p% S- b9 `6 g* a----------------该评论发布于<摩酷App>
作者: MI11    时间: 2023-3-19 15:30
这车壳拆起来太麻烦了,而且喇叭位置在底壳里
作者: aeY2K    时间: 2023-3-19 17:22
david 发表于 2023-3-19 15:27. d  f& }1 d* G5 J4 J+ k
双蜗牛没试过,但盆形的没问题,我当年的fly也是换过喇叭的: a$ O" {# y+ c2 y
$ E: \' v6 q; g
----------------该评论发布于

4 j( _4 h7 U$ W/ N5 H双盆吗,另一个需要打孔安吗
作者: aeY2K    时间: 2023-3-19 17:23
MI11 发表于 2023-3-19 15:307 F0 i  a) j3 f' t( _6 `# f' |
这车壳拆起来太麻烦了,而且喇叭位置在底壳里
# F; u9 \& ~8 N
没办法 听那个尖叫鸡一样的喇叭就闹心
作者: zhangy0    时间: 2023-3-19 17:28
aeY2K 发表于 2023-3-19 15:129 m8 w% A& k2 E* @% T
全拆完吗,感觉拆个脚踏和前储物箱就差不多了吧。兄弟弄完能不能发个帖子呢

# k- [" |; B. G; J- ~+ c你拆脚踏就知道了,基本上从前拆到后。只拆前面板还行。
作者: david    时间: 2023-3-19 19:47
aeY2K 发表于 2023-03-19 17:22:34双盆吗,另一个需要打孔安吗
5 t6 i) S: }+ h- |1 X5 ?/ d
没有打孔,能塞进去的7 O7 ?. G4 n; z+ Y/ h
' O8 }/ T% N- N$ t: c, ^; E' ?
----------------该评论发布于<摩酷App>
作者: aeY2K    时间: 2023-3-19 20:20
david 发表于 2023-3-19 19:47
. o8 p& k. [: \9 V6 n/ W没有打孔,能塞进去的% h  [( m0 p* H- T8 N& C4 M4 Z

- L* x! q! B& k# c! ^% F' i----------------该评论发布于
6 j; N. B! `, y) h7 j" @9 X
好的 那我试试双盆吧
作者: aeY2K    时间: 2023-3-19 20:21
zhangy0 发表于 2023-3-19 17:285 J- W; T) f1 v" k
你拆脚踏就知道了,基本上从前拆到后。只拆前面板还行。
0 Q8 F! m9 P6 z% Y$ R5 c5 S9 @
哪个大神能有个完整教程就好了
作者: 张张爱劳动    时间: 2023-3-19 21:51
放弃吧,喇叭在脚踏下面,需要拆很多东西,我2021年换减震油的时候顺便换的
5 d6 p. w, T  C8 @# E5 w" p其实还有一个办法,就是把新喇叭固定在前面板里面,直接从喇叭开关那地方拉一根线过去,这样最省事儿
作者: aeY2K    时间: 2023-3-19 21:54
张张爱劳动 发表于 2023-3-19 21:51' K8 F7 T' t6 E  e1 m! g
放弃吧,喇叭在脚踏下面,需要拆很多东西,我2021年换减震油的时候顺便换的
( `- C# p8 F6 z4 K' R' B  W其实还有一个办法,就是把新喇 ...
; y# m1 u" N1 g7 L2 ~% Z
但是双喇叭得加继电器吧
作者: 张张爱劳动    时间: 2023-3-20 13:46
aeY2K 发表于 2023-3-19 21:54
5 C  e4 p& f# |1 Z' P( j) r. |但是双喇叭得加继电器吧
; c( }; p# W1 g/ |: n3 \9 Y4 z
双喇叭最好是加继电器,我只装了一个高音,保留了原装位安装。其实一个高音喇叭就比较合适,双音有点过了,以前装过高低音喇叭,在小区或者非机动车道不好意思鸣笛。
登录/注册后可看大图