比亚乔摩托车部落

标题: 这油耗比杜卡迪还高 [打印本页]

作者: xm785731525    时间: 2023-3-12 20:35
标题: 这油耗比杜卡迪还高
本帖最后由 xm785731525 于 2023-3-12 20:36 编辑 % o- B7 {' E" i, l1 P
, g9 k' E. y" G0 Z" N/ }. g' A
这油耗打我脸了,我的原话是车好骑就行,油耗什么的不在乎,我去,要不要这么高,115公里,还在磨合期,高的离谱,没有超过50码,城里上下班代步车,3-3.5个我都能接受啊

作者: 亟亟歪歪    时间: 2023-3-12 22:57
你的车是有问题了,才这么高的油耗。
( [* `' t+ V' [4 o! U' k4 }首先检查前后轮胎胎压,前胎2.4 后胎2.5,把空滤海绵拆下来清洗或更换。
. s1 @* i# x2 N2 {. r! I0 x最后检查刹车,前刹车片和刹车底泵,后刹车是否收的过紧?  O3 [' @. N3 b
电喷车,清洗节气门和喷油嘴和氧传感。
/ _) n2 x0 X( h$ C0 e* [/ [化油器车,检查化油器和清洗(必须找可靠的师傅),否则化油器就废了,呵呵
作者: xm785731525    时间: 2023-3-12 23:29
亟亟歪歪 发表于 2023-3-12 22:57; W7 B" L/ n/ [9 |* P* G( a
你的车是有问题了,才这么高的油耗。
/ m( J! [. ]  a% f9 Y/ Q首先检查前后轮胎胎压,前胎2.4 后胎2.5,把空滤海绵拆下来清洗或更 ...

( s7 M/ m# J$ g提的新车,就要检查这些地方了吗?胎压可能会低,但其它地方对于新车来说会有问题吗
作者: 老山猫    时间: 2023-3-13 06:00
越慢越废油,正常骑行油耗就不会这么高了,不用特意的去磨合,几百公里内别超过八十就行了。
作者: fly马    时间: 2023-3-13 08:36
第一箱油还没开完,算不出油耗的。500公里后再算吧!% D! ~4 v8 ]# W( r% @
应该不会超过3.5
作者: xm785731525    时间: 2023-3-13 08:58
老山猫 发表于 2023-3-13 06:00
" Q2 Z' {: P7 r6 ?! g! f( B) n越慢越废油,正常骑行油耗就不会这么高了,不用特意的去磨合,几百公里内别超过八十就行了。

$ L3 W0 i8 r, r: r1 q1 I太吓人了这油耗
作者: xm785731525    时间: 2023-3-13 08:59
fly马 发表于 2023-3-13 08:36' I2 `- }) U% `. l7 Y. F" s
第一箱油还没开完,算不出油耗的。500公里后再算吧!9 E& J7 h5 i% I0 H
应该不会超过3.5
8 S7 r3 V8 _1 R# ~& K
好的,500公里刚好是第一次保养时间
作者: 张张爱劳动    时间: 2023-3-13 10:27
多测试几次,一次不准,另外油耗跟你单次行驶里程有很大关系,我家四轮市区11个,高速7个
作者: fjcxm    时间: 2023-3-13 10:42
多测几次才准
作者: MI11    时间: 2023-3-13 11:05

2 O; o/ X6 l/ P' G2 a( Q, f  q用手机记录里程应该还有惊喜,你这油耗可以和高金1200比下
作者: 亟亟歪歪    时间: 2023-3-13 20:48
xm785731525 发表于 2023-3-12 23:29
- X( y7 _/ Z( m9 q) e5 O提的新车,就要检查这些地方了吗?胎压可能会低,但其它地方对于新车来说会有问题吗
0 \$ n6 N& c- d. H# A
新车就检查胎压,磨合期正常60时速开没问题
作者: 亟亟歪歪    时间: 2023-3-13 20:49
电喷车正常骑行3.5个油以内
作者: 一路向北2007    时间: 2023-3-13 23:23
这段时间我刚好测了两次,算下来3.5。95#。45块钱骑160km,两次都是160km
作者: xm785731525    时间: 2023-3-14 08:31
一路向北2007 发表于 2023-3-13 23:23; p9 F8 w9 G2 {" t( E
这段时间我刚好测了两次,算下来3.5。95#。45块钱骑160km,两次都是160km
: O: e- J& h$ A) d
我新车到目前为止测了一次,就4.89 。95#52块骑120KM,时速代表超不了40,没条件到60,太堵 了
作者: xm785731525    时间: 2023-3-14 08:31
亟亟歪歪 发表于 2023-3-13 20:48
0 P5 _+ J; J8 @新车就检查胎压,磨合期正常60时速开没问题

1 f6 R& e  _7 R+ A* i) L好,我去检查一下,太堵了,到不了60
作者: 亟亟歪歪    时间: 2023-3-14 20:06
这车最省油的速度是60-75Km,因为这发动机是高转机头,速度底和速度过85Km也费油。9 M8 F- r9 H& F: ]4 }( \0 s
用2升可乐瓶装满油放在马桶里,油箱加满跑到熄火能跑多少公里就知道油耗了
作者: xm785731525    时间: 2023-3-15 10:23
亟亟歪歪 发表于 2023-3-14 20:06* j; l5 \- Y& H5 j- r
这车最省油的速度是60-75Km,因为这发动机是高转机头,速度底和速度过85Km也费油。; o! [& ^6 M3 ]# q/ {7 d2 E! _
用2升可乐瓶装满油放在 ...

! q3 `7 V9 X6 }% R$ f# j/ L, y不能跑慢,也不跑快,这车真难伺候,还是油耗高的吓人,骑行感受和颜值我是非常喜欢的
作者: 亟亟歪歪    时间: 2023-3-15 11:35
xm785731525 发表于 2023-3-15 10:233 @4 Z. N. e# c1 M1 x. E9 p& }
不能跑慢,也不跑快,这车真难伺候,还是油耗高的吓人,骑行感受和颜值我是非常喜欢的

5 |0 u3 M  F  W% d- ]; t比亚乔这车型就这样。像日系车也一样都有自己的经济速度,过低过高油耗也一样。/ q1 l$ V' k; L
日系125的车经济速度就是50-65左右,FLY150的就是60-75。! d9 G! w8 S0 H- b
我一般出去小长途来回350KM基本保持80-85巡航一点都不累,呵呵! X+ h8 d  F5 ~5 d* X- G+ a
还是那句话慢慢开开到老,哈哈
作者: 偶尔拉拉山    时间: 2023-3-15 17:19
咱俩油耗差不多了,我是唯我运动版,基本5升油也就100公里,哈哈哈,不过我200斤了,车是化油器的
作者: xm785731525    时间: 2023-3-16 10:17
偶尔拉拉山 发表于 2023-3-15 17:19  `6 t  E: C- `8 p9 H6 v0 {4 ?5 f" N
咱俩油耗差不多了,我是唯我运动版,基本5升油也就100公里,哈哈哈,不过我200斤了,车是化油器的
# B8 Z* C( |- @* v; |
我140斤,电喷的,又爱又恨这车,开始有这种感受
作者: xm785731525    时间: 2023-3-16 10:18
亟亟歪歪 发表于 2023-3-15 11:35
) g( Z7 O. i5 @: a比亚乔这车型就这样。像日系车也一样都有自己的经济速度,过低过高油耗也一样。/ r5 K) X/ n% X( \, _/ R- l
日系125的车经济速度就 ...
& u4 o5 G0 C1 }) O
又爱又恨的感受
作者: 一路向北2007    时间: 2023-3-19 10:22
我再啰嗦一句,我是之前测油耗3.5的那个。前天我把齿轮油抽出来了一点,因为去年检查过齿轮油是一格半,查了论坛说是最多一格,完了昨天骑了总感觉动力大了一点,滑行也远了点,不是太确定……待我后面再留意下油耗有没有降低
作者: MI11    时间: 2023-3-19 15:32
亟亟歪歪 发表于 2023-3-15 11:35
4 \  f! ]6 i) w7 N8 U9 Y( D2 ~$ v比亚乔这车型就这样。像日系车也一样都有自己的经济速度,过低过高油耗也一样。
  l5 ]$ J3 a* k, J日系125的车经济速度就 ...

. F* X' m1 P# w+ O7 W+ l; a. q牛啊,屁屁不疼吗 我觉得屁屁有些难受哎
作者: 亟亟歪歪    时间: 2023-3-19 17:46
MI11 发表于 2023-3-19 15:32+ j# I* l- O- x4 Z. K) l1 n! D4 }7 P
牛啊,屁屁不疼吗 我觉得屁屁有些难受哎
" a! @" c9 d; h1 c$ {
要是一直开屁屁肯定受不了,一般都是开开玩玩也就没啥,呵呵!
作者: MI11    时间: 2023-3-21 18:04
加98号油感觉还能省些油
作者: xm785731525    时间: 2023-3-21 19:44
一路向北2007 发表于 2023-3-19 10:22
: Z- n$ i" L3 C' I' _- n" m我再啰嗦一句,我是之前测油耗3.5的那个。前天我把齿轮油抽出来了一点,因为去年检查过齿轮油是一格半,查 ...
. Z! p0 H4 C1 J  `5 `
新车也要检查这个吗
作者: xm785731525    时间: 2023-3-21 19:45
MI11 发表于 2023-3-19 15:321 D: |$ g0 @$ w* [
牛啊,屁屁不疼吗 我觉得屁屁有些难受哎
# x" A. p6 p$ p: {/ z
骑比亚乔屁股不疼啊,很舒服
作者: xm785731525    时间: 2023-3-21 19:46
MI11 发表于 2023-3-21 18:04
" P4 g' J. s# G0 Q2 D+ x加98号油感觉还能省些油
# ^4 w. k4 X! a, A% U/ r
98有点贵,现在
作者: modjosw    时间: 2023-3-22 18:18
行货!!!
作者: mc_22374497    时间: 2023-4-4 22:53
正常啊 我也4个多 6升油150左右
" i+ M0 z5 y  ^, U! ?7 ?9 k/ ^
* j4 u5 ~/ q4 i& l3 F. Q) p# \----------------该评论发布于<摩酷App>

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1