比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] RA1 快乐表,极速,混合比,异响 话题!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
最近两天晚上两车出去是极速国道上,稍微有点下坡,黄色的表显130kmGPS测试显示108km蓝色的表显127kmGPS测试显示108,RA1实在太快乐吧,差距太多了吧!(两车均为125,全车未动.)
0 W# R8 H2 v- {$ j
' z  x, M* \( U8 K* y$ @: j按照前程大哥的说法,把混合比调到1.5圈,感觉有点稀又加了0.25圈,滑行的时候熄火,负压管也测试了很多遍,尤其是高速丢油门,滑行到传动没有阻力的时候就熄火,今天又把怠速调高了点,试了试,目前还没有出现熄火为题,还在测试中。! `1 i9 Z2 c3 h! e, z7 b
' Y) V, h$ O! o! P
重点来了,异响!
! ]# E. D: K1 o6 R$ j* g, V跑高速,丢油门,只到没阻力滑行时,传动就传出哈拉哈啦的动静,异响约两秒左右消失,这是正常还是那里有问题?
. L% p6 W3 W7 P5 c3 y* O% @我自己归纳了两点:混合比太稀,怠速太低!混合比没动,怠速调高了点,异响还是有,感觉没有这么大动静了,还是传动有问题?我也不确定问题出在哪里,请高手解答!先谢谢了哈!
9 q. ^; d" |% D- f: ?
* r! F( Q8 x& E$ f9 G! _: v以下就是黄、兰两车。2 g, }/ `1 ^8 o; G

% R  v5 V9 X6 D) A+ P
沙发
皮带打箱体声音 无碍

地板
回复 ol321 的帖子& J, C$ u2 J) Q
0 n7 J- L* ?& h( u3 m* T4 |# G
我也想到这个问题了,只是新车刚出磨合,之前没注意到!

RA1的表一直很快乐,用GPS测,会比车速慢一点,因为数据传输有时间。RA1的表一般快7-10。车速越快误差越大。
/ w; J- t, w1 @滑行熄火,是怠速低。8 z3 b8 t# f2 x1 u7 M" p, b
进入怠速时的响声,就是传说中的皮带打箱体。放心打不坏!
! S, A3 {5 b- e0 e

8 l  S+ T1 }2 B皮带打箱体的问题难道厂家就不能彻底解决掉?

帮顶帮顶帮顶

比亚乔生产的车都打箱体。这是特色。你认同了他的品牌,就得接受他的毛病。

回复 前程 的帖子
: h4 M" H" U/ C- u4 ^
9 e# {2 o# z3 z1 f, N哈哈,皮带打箱体的传世之作终于让我体会到了,不错不错,一般车想出这个特色也出不来阿!谢谢前程哥了。

回复 天空流逝 的帖子) x+ f, U/ e! O1 I# w! R  P
* b8 C; F1 M2 J; s
其实吧,我早就认同了这个品牌.这是“特色”不是毛病,哈哈!

中古哟特色的宗比,皮带打箱体。哈哈

学习啊.呵呵

皮带打箱体的问题难道就不能彻底解决

回复 王丶先生 的帖子
; \1 F4 A* S* y1 h# Y# b$ G; p, V' m) w% Q* \% v0 c6 L
这特色总让我有一种冲动“想把打箱体的地方给磨下去”。牛的,这什么毛病。

看来现在造的比亚乔小毛病还真多,还不如以前的老乔
' E0 }) O  n, H  ?* d2 B' h

还是开慢点安全,安全第一