比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 骑RA1的老手进来帮下忙

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
6 G/ V; b6 s! w2 G0 e  O6 @9 n
小弟第一次见到RA1就被吸引,由于米不是那么充裕,就直接在58上买了一辆 2011.6月出厂的2手车 有牌子,9500没还价直接拿下,以前对摩托车很怕,也不知道为什么突然就爱上摩托了.第一次买车没有经验什么都没检查骑着就往家里走,* ]- s# F. N5 h8 h
10月至今驾照也拿到了合法了,昨天去花了7分帮朋友吧车从红光拿出来,骑了FLY 我很不淡定了,FLY被撞过,我用以前骑自行车的习惯帮朋友吧笼头给调整,然后可以放手滑行很远非常一点不偏. 我的RA1到我手上连擦都没擦下, 一丢手马上就往左偏,给很多师傅看过 都说看不出来这个车以前被撞过,很多乔友也说 RA1确实有点左偏,这个属于正常现象吗?
沙发
应该不偏。。。。。。。。

地板
偏偏偏偏。。。。。。

比亚乔的特点~~歪屁股~正常 不歪就不正常了~~

RE: 骑RA1的老手进来帮下忙

* V9 h; x( z& x) Y5 e
& _% {" ^) R, |5 d  N7 i! G2 b! `
我新车开包装0公里时就是歪的,并且歪的挺严重,可以校正的(不是谁都可以搞定),现在校正前后轮在一条线上并且前后轮都垂直(绝对不歪),歪屁股是油耗高的最终祸首(偏跑是最耗油的),导致许多人误解去调化油器混合比,新车就换化油器,意大利比亚乔后单减震和独特的摇臂都是非常先进一流的(这一点不能怀疑),问题是岀在宗申比亚乔佛山工厂的无知、低能的组装工艺……我RA1快6000公里油耗市区3.2~3.4/100公里 长途2.8以下,你在网上看看那么多北京比亚乔所有车友会、会员有谁说油耗4~5个的?还是先正确解决了车自身毛病在哪再说…(歪屁股偏跑是完全可以解决的问题,兄弟请别被误导或误导别人)

帮顶帮顶帮顶

应该不会偏的,如果是偏了就需要矫正,总不能在路上老骑着方向把手偏的车,LZ还是到4S店里去叫专业人员看看。

帮顶帮顶帮顶

木头 发表于 2011-12-10 08:30
' W  L  L0 G3 ~% D我新车开包装0公里时就是歪的,并且歪的挺严重,可以校正的(不是谁都可以搞定),现在校正前后轮在一条 ...
: [$ g* h. X" F+ ~! e
听君一番话 胜读十年书啊真的真的 兄弟~~多谢多谢~·我现在开的虽然不是RA1,开的是台风 因为现在还不到两千 刚出磨合 但是这个油耗啊 哎 确实是不想去多说~刚开始的500, 油耗基本上市5个以上 5.3--5.5左右 我也是在城市跑 兄弟西安的~~现在能稍微好点 但是也在4.2--4.5之间  也是单避震 屁股的问题暂时还没有发现 单感觉已经有倾向了 不知道是我多想还是怎么 老感觉屁股好像开始歪了  在论坛上看了很多帖子 都说油耗高是车重胎宽  但是这点我并不是很赞同 举例来说 RA1122KG  巧格88KG  就多了60来斤 而巧格的油耗不到2.5 而我的台风和RA1重量一样 却到达了4.5左右 所以车重这点是站不住脚的~~本来我还想改成150的 说150的省油 但最后想想能省多少啊 有改装的钱 多的那些油钱也就省出来了  所以刚兄弟那样一说 确实是技术工艺问题 哎 如果佛山比亚乔要在国内站住脚 赶超日系车 这个工艺技术问题是必须要纠正的  这是毋庸置疑的~~~不过技术是技术 车是车 总体上比亚乔的车我还是比较满意的 各项性能还是非常满意的~~鄙视日系鸭子 甲鱼 劲战 包括弯道情人  

鸭子 甲鱼 劲战 包括弯道情人

帮顶帮顶!

比亚乔的车如果有省油只能上电喷。。。

感谢各位耐心的回复,说实话,虽然买车比较冲动,但是无论车有没有毛病我都会很爱惜。
2 D/ K6 F! b. k" z5 p买车就期待车4个油就不错了,毕竟我买的是比亚乔厚实。感觉安全点,对日系车不感冒 我下次拿水平仪测量下,屁股不歪。

RE: 骑RA1的老手进来帮下忙

' s: \0 Y7 E$ T- O0 ^: f% F+ a
Typhoon博 发表于 2011-12-10 11:42 $ ]. M  u+ C- p3 _5 }: \
听君一番话 胜读十年书啊真的真的 兄弟~~多谢多谢~·我现在开的虽然 ...

6 k& N$ t1 o# L  }7 f9 K8 b. {, G) Y0 v+ w. A& K
要说比亚乔胎宽的人根本不懂胎的结构与技术含量,我RA1-125的胎虽宽但还不如我(本田Z4-50)小车的胎抓地面积多,比亚乔踏车胎是“U”型胎的抓地很少 ,“U”型胎面压弯一流,还不如弯梁车或骑式车的平型胎抓地面多,06款铃木海王星踏板车重129kg(带尾箱保险杠)40000多公里骑了5年多老车了市区仍然3.2/100公里,还是比RA1重比RA1省油,RA1才122kg
, V1 m" g, i* w, _4 U, g- c
; {9 C0 r* x: S: l0 A& O1 o呵呵 兄弟骑过劲战吗?我骑过多次…雅马哈劲战125小排量0~70公里快的惊人,可以把比亚乔的125、阿普利亚200、韦士伯250或300全部打的落花流水,但70迈以上不行还不如RA1,尾速不高最快只能(110迈表速),做工一流配置高很漂亮油耗也不低…你别先鄙视台湾车居说光阳G5和弯道更厉害,台湾车(原装)在街道火拼是世界出名的巷战王在欧洲卖的比日本小排量踏板还火,虽然比亚乔和标致是欧洲踏板的带名词,但还是台湾小排量踏板在欧洲销售数量庞大…

木头 发表于 2011-12-10 20:56 1 t, _, _' N! x6 }- r3 F8 v
要说比亚乔胎宽的人根本不懂胎的结构与技术含量,我RA1-125的胎虽宽但还不如我(本田Z4-50)小车的胎抓 ...
% u3 S4 i* r7 h$ \5 f5 o
呵呵 劲战我也骑过 还行还行 日系车的特点就是加速有力 但尾速不行 基本上都是前60--70强超小乔 但后续就不行了 就会被小乔超过~~光阳的车确实不错 包括雅马哈鸭子125 等等 但是这个价钱啊 都是两万多 能买两个小乔了  相比之下还是RA1或者台风实在点~~同时相比之下 台风还是胜于RA1的 因为台风是纯出口车 做工肯定会比RA1细致一些 同时一些零件啊什么的会用一些进口的 ~~反正不管骑什么车 就看自己爱好了