比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

关于磨合期间对发动机保护的猜想

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
马上就要入手淑女了,昨天去没货,还不知道什么时候能发回来; c+ P0 g; [4 _& u& ^3 E
我在自己的标致的机油滤清器上粘了三颗磁铁,感觉很不错; H: v. t+ l/ A, m6 ]
磁铁能把发动机内部磨损的铁屑吸附上去,避免铁屑循环进机油仓
) @0 |7 c% F  Q( ]5 [不知道淑女可不可以这样
9 l& f5 f. ^( l: G0 G真不知道不给淑女装滤清器是不是厂家的失误
0 u7 w- u7 E$ B2 V我在想能否在小淑女的那个机油滤网里放上一块磁铁,也吸附一下机油内的铁屑  X$ Y2 [5 P. H7 k" J
到换机油的时候拆下滤网直接清洁磁铁,还能保证机油仓内没有剩余的铁屑,也等于给淑女装上机油滤清了
% @1 X! \4 `! w. A0 o请大家指正一下我的观点是否正确,是否可行
7 i8 U% Q; d( A我担心的是磁铁会不会进入机油仓而取不出来
) _8 P7 @4 A7 ~# {; k! N: P( `
沙发
谁试谁知道啊。。。

地板
磁铁是强磁场,虽然会吸附点铁屑,减少磨损,但是会干扰电器系统,比如磁电机线圈,CDI,高压包等,时间长了引起点火系统故障,造成不正常燃烧,加速磨损,机器坏了,电器系统也坏了。总共坏了2大块。  O( D( m7 T2 M2 B' V
# j! g9 _/ L% s( Z3 E4 R# u
不加磁铁,定期换机油,机器也不见得坏的快。

谁试谁知道啊。。。

如果磁化的铁屑被机油冲走,它会吸附在哪里呢?

4 Z5 n3 r3 x# q没说的那么严重,点火系统及磁电机基本不受影响,磁电机和启动电机内都有磁钢,但磁钢的磁路是闭合的基本不会影响其它系统,但是你后加的磁钢是放到发动机内部的,从磁场上不会影响其它任何电路,但是他会使机油里边的金属微粒磁化,磁化后的微粒会吸附在齿轮、曲轴、和缸套等部件上,会产生摩擦,所以我认为不该自己加磁钢到机油滤网中!

哎,还是我想得单纯了,如果用磁性很强的磁铁呢?那应该就不怕被机油冲走到其他部件上去吧?9 {/ c$ Z6 W5 t. D- O$ ]' f; Y

各位前辈,这几天我就去提车了,商家要价8800,我觉得比预想的贵好多,各位能给点意见么?. v$ o. [* {4 p  M
砍价多少合适啊?我不想做冤大头,也不想商家没钱赚

lizheng800 发表于 2012-4-17 11:16
8 A7 c0 N3 s# F# i! h+ v2 t7 C8 i磁铁是强磁场,虽然会吸附点铁屑,减少磨损,但是会干扰电器系统,比如磁电机线圈,CDI,高压包等,时间长了 ...

1 I" X& |! J1 N: A; ?我同意你的说法!勤换机油即可1

其实 小排量的车子根本不需要安装机油滤清器 只要过滤网就住够了 有这个东西不但增加成本,还会增大发动机体积 你只要勤换合格的机油就行了