比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[乔闻点滴] 在四姐那里买配件的感受!(旺旺对话记录)

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
  t! i. G  Y4 r8 {9 C( _3 V9 q$ g: {; u8 R# N% Y, G
6日期:2012-10-07
贝勒爷:(00:50:10):
1 |, ~9 ?* u" X6 _这个RA1能用吗?
( B1 Q  A. o, z7 j* @- i
( _! ^2 {; _  w# B1 G贝勒爷:(11:30:16): % }; t2 U* E, C8 }( B3 \
四姐,放油螺丝有纯铜的吗?
/ p3 f2 w, B/ e, Z- p: D# {; R0 r有的车是纯铜的0 @' w' d- [. l# e3 p2 i3 S

/ ^: G6 B# o( n. }# C6 W) }3 E  K1 B; E. l- t" m
丫头心情:(11:36:16):
0 S7 j, y7 D) _- b2 I- F没有
/ ~" B$ V7 d6 @: r$ {, ?都是铝的啊
7 M' T2 ~" o: w/ Z* a$ W$ U: Z1 D6 K) [7 ^$ |8 [6 q

' `% Y  c$ w& A3 {- O8 I6 L贝勒爷:(11:37:09): ( w! M$ t3 Q9 u2 `
哦,那就算了,您给我发的都是带密封圈的哈4 D0 x* e' t( C$ I5 c; t
% X! A9 G0 ?3 d
4 O- B) b+ A& T1 l$ R; @8 B$ D* @
丫头心情:(11:37:25): 1 ~' t/ k6 N6 J9 M
是的
9 `1 V& E  r+ K. F8 D; @5 l都是带密封圈% g- g  `* [; [+ p' I
8 t* D8 P8 J/ ?% p' _- f
  B/ x7 X+ b; W0 v
贝勒爷:(11:38:00): 5 ]6 K( A8 M7 R/ h7 T. W
好的,谢谢,没问题了!
6 A2 h  Z7 W' J  X% ]. d" ?& q( e3 D8 n+ G0 Q8 w) I
3 c* ^+ e6 w2 d& z% s! Y5 H* B
+ ~& l) X6 `( O3 y% k+ a
6日期:2012-10-09
; P& Q; @/ ]7 X  K" A1 `贝勒爷:(17:38:41): : t. N$ M, B9 ^# q
四姐,货我收到了0 ~' Z& B- \  s: W  R& _
但是齿轮油放油螺丝没有垫片
; i: U$ a% X; w) Q' t4 L

# j8 y) f! e! r; m- D/ |' y4 c6 K. C! _
丫头心情:(17:43:00): 6 D1 R+ l  d- K# k2 E
晕 库房没给你带 你原来的还能用吗 你把这个申请退掉不算钱3 i0 H7 |+ ^! d' w( K; O4 }6 j; f
库房估计漏掉了
' F0 V8 Z5 L9 J5 L' Q9 j  [你申请退掉哪个5元
5 R6 r: t7 Q( t
$ o# c  @% f) |$ [0 Z; z7 c
2 P5 l5 e3 I- D1 s( h贝勒爷:(17:43:44):
0 C* e" v1 R  u/ n8 F9 ]要不你再给发2吧,我买了2个8 J6 X0 d6 {: w
- }' R" g2 _, X' B- O& b
9 {' K( V, N0 Z0 P3 L
丫头心情:(17:44:00):   a" H. ?# ~. v; z9 E% v4 L
你买那么多干吗啊
, R- c$ n# q) r/ H4 q: ~8 @/ Y1 y
, ~) ^: d+ z5 z  J( h! ^9 `1 h& B% N8 q" `3 n" g
贝勒爷:(17:44:11): + P. Q( U! B5 f* n! d
不多啊,就2啊
: a% D9 V% p7 q0 h+ Q5 G我就要垫片: k# k  G( G, F2 Z6 U+ S
就行
& K4 f$ L* f# P* Q# V
! G8 h, W' p& {* S5 }
; B$ u" c+ S' q' K' q丫头心情:(17:45:25):   f$ L# @3 \/ n/ t% e+ T7 C. N
那你意思就是但要两个垫片啊 不急下次给你带两个就好了 5 p9 Q+ u% K' M8 f& X
这两个不够邮费的哦
' B# c: `- S  Z: C2 q4 j* Q5 L现在下班 要是要就明天了, T; x. C% Z) ?

( }& ^  J; E; B" G
& M& v( M+ w( ~7 O$ n$ {% j贝勒爷:(18:44:00): - {8 j7 {4 P1 _4 k% Y& m
我真的想投诉你:; i& G1 C9 T' W+ u/ n9 x
第一:由于你的原因造成我收到的货不全,你应该无条件补发,至于你说的什么邮费,不客气的说,和我没关系!
7 U+ M( s9 d: H/ e3 [4 \/ u- F第二:你凭什么决定我下次还要在你家买配件,你的这句话让我感觉这次的漏发货物是你故意的.
. x( K! o6 S0 g第三:我买了一个座套,我拍下货物的同时在备注里写的很清楚,"全都是RA1用的,请勿拿错",结果座套严重不合适,1.座套太大,2.钥匙孔没有,3.坐垫锁无法锁上.------我想说的是,你那里也卖整车,难道你的这些配件都不试试就卖吗?
$ s7 }% p2 ]& k- Q- ^6 `7 @你给我的整体感受就是"店大欺客"不负责任! E7 d" u, H! K: |8 O( p8 e7 Z
最让我生气的是,你一句道歉的话都没有,还着急下班,根本不问问我的意见.2 f! R) T' D2 l8 C
我投诉到底!!!
" ?$ M/ ?" H9 P9 O* }

) H7 y$ F5 d; |
' d, d! i9 p  i' g: ~0 j& Q8 F/ w; E# H4 |8 I$ c: {! o  E
以下是四姐刚刚发给我的:. |- k- K! i( ^5 n7 G+ m% X. m! A& X6 ^. N
丫头心情 (20:55:56):
$ }; R/ a; z. Y6 N( c真是感觉很有意思 看来 我和我们车友聊过的一点不错 全国接触最多的车友最难缠的也最自以为是就是北京人 别看我们是小城市 做事我没什么对人有两眼相看 货不是我发的 我问库房确实漏发 我说了你要是不急着用下次补给你 这次螺丝不算钱 我至是说你不急的情况下 要是急我给你补发那都无所谓 平时车友要求送点什么 我也没计较过什么 第一次有人说店大欺客 全国的车友我也见过不少 来徐州的也不是一个两个 这话听着既刺耳又感觉可笑 一个垫片发不了 座套我不知道你说的不合适是怎么说 我店里有整车 我当地车友装的不是一台两台我不试都知道可以 底部绳子是可以拉的 夏天网上我一月卖上百件也没有车友找个不合适 锁眼我不会给你开好 这个不是原厂件 记住 这个是外部改用件 属于大小坐垫都可以套的 也不会给你留好钥匙口 因为每个车型钥匙口都不会一样 这个也不是专门为比亚乔RAI 量身定做 不喜欢你完全可以退回来 我家是无条件退货 这个车友都知道 不给损坏 什么都没问题 我不知道你说的投诉到底是我在文字上欺骗你还是实物欺骗了你 因为下班 我们要锁门 我也不能因为一人在公司让他们等着 我说不着急就后面补 着急就明天补给你 这个我只是问问难道也得罪您这位上帝了
; V" \/ E/ N' e, a7 k" V4 |

7 m1 v; o5 U6 C
6 c6 ]1 Z5 k) C2 d6 U5 R; E" l贝勒爷 (20:59:34): 7 Y! s1 y/ |4 y. \8 r
我说过了,我生气主要不是咱们之间的交易,而是你的态度!
( e: o* Z/ w1 l( \- Q
! J* J, B6 a8 T; u" w
% a( G/ Z. {' w( o. J丫头心情 (21:01:19): 7 H7 u3 X" I6 W
下班前我和客服都在 货是库房发的 我只是问问 你着急不 意思不着急就申请退掉5元 着急我可以补给你 我说运费高不是说我怕出运费 我是不急我宁愿下次多给你两个垫片也不想浪费在运费上
; Q9 \$ M% y5 h' b: G$ t! c& t2 Y1 I: Y* ^7 g* F

8 Z- a. y( s5 x5 u6 I丫头心情 (21:04:25):
* D4 \" b" X9 m+ T既然你很急明天我补给你 那个座套不喜欢你完全可以退给我 没关系 我照样可以给车友用
: L. P$ i+ P' l8 L
" V# b9 h8 P7 b* @  y1 s, m! }, v% P; l% g: s2 h
贝勒爷 (21:23:57): 9 |1 B* A8 O9 t6 y+ S; c' S
第一:我在你这买东西是直接拍下付款的,没有讨价还价,也没有要求送东西,而且不是第一次买东西,之前买过觉得还不错,所以我继续,还推荐了别的朋友来你这买,
4 {% s# j' P0 i% f: a9 F第二:我买东西自认为还算很痛快,在你这买没有什么急不急的,急的话北京也能买到,我只是懒得专门去跑一趟,直接送到家很省事,并且喜欢网购的乐趣!
2 F$ Z  {1 a" p6 }, y0 R$ }第三:我根本不在乎你漏发货物或发错货物,更不在乎退款,我是生气你的态度,直到现在你也连一句歉意的话都没有,淘宝上有很多卖比亚乔配件的,你家的并不算便宜的,我图的是你名誉好,并不是我贱!
+ p7 j0 Y2 x4 h; d, f8 S2 I第四:你们的客服也好,库房也好,应该都算你们一个单位吧! 照你说的,是库房漏发了,就应该让库房人来给道歉是吗?
* |; h$ A. v7 U' e- b6 X0 t第五:北京人是最好说话,最客气最大大咧咧的,北京有句话:有礼儿有面儿,不管什么事,您说句话就好使!
) p$ V+ Q: _2 o

8 t4 F' h9 b! h- }
8 h2 M0 H) q2 Q5 S( L. m+ |& W3 S丫头心情 (21:39:13):
( l5 t/ T! d$ E& ?" a我对我的态度给你真诚的说声抱歉 我不习惯把抱歉挂在嘴边 我知道你没要求过什么 我也不是说你问我要东西 我说只要车友有要求 小东西我从不掘面子 是的客服库房都是我们家的 干我们这个不是卖衣服 问个大小就好 每天问话电话一堆 问的都不是一句话就能回答问的 因为漏发是难免 人无完人 漏掉急用我给你补 可能我的性格如此 感觉处理事情不一定是吧对不起 歉意一直挂在嘴边那才叫有诚意 也许我们处人待事上理解有欠缺 我大大咧咧惯了 车友也没当我是一个商家 都是以朋友相待 所以有些小节上我做的算是失礼 接受我就给您说声抱歉 对我们的做事不严谨 粗心表示歉意 给您造成不必要的麻烦也很抱歉 说再多抱歉这个货现在也飞不到北京 我只能等明天给你补了 % [/ y* I8 J" _$ o4 f

/ I# i$ ~6 H3 I' K5 n) o! c  O
7 p) ?/ k& E5 E; O8 a贝勒爷 (21:45:12): $ }# j" p( V1 v- m+ u" |! W: z
不用补,你可以看看我确认收货的时间,是你下班走了之后我确认的,而且评价里除了因为螺丝垫片漏发我给了中评,其他都是好评,6 q' [$ a, H/ Y5 `( \  B8 K/ r
我这个人做事分青红皂白,好的就是好的,货收到了就应该确认,没有问题就应该好评,不能因为你的态度就全盘否定,我觉得我做事还是比较正的!
2 _: U0 h' S( N" A' T  p

) a: B' }8 }0 x: }
8 ^) E/ y, d4 l* N
/ q% ^0 [) l* q. w/ A+ b4 ]4 [" ]; ]+ `* I. k0 R, k' `# p
( w, K( K& S! ^3 a/ |. }+ F0 |; h

; ?+ \: B* p6 w. R  o( Z" @  \1 r) l) r# n  J
沙发
和你有相同的经历一次,就一次,没有第二回了

地板
这个问题。。。
+ J9 i! E6 @! I% |闻名不如见面,见面还真不如闻名

那个胶圈,没有也不会漏油,要是不放心,用生料带缠一圈就OK,四姐把货单下到库房,由库房装箱的。就一胶圈没必要这要吧。

都是冲着摩友们的好口碑才到店里买东西的,这样下去。。。。。。。。。。。。也有过相同感受

白天大多时候都是四姐秘书在线
' v8 u+ ?& g! m* m* t- k# ?! X那垫片是单独包装的 5元一个 2个10元
- {* \! V# l8 G$ _6 _8 d9 A/ l所以她建议你下次连着其他配件买能省点快递钱0 \4 ~3 S1 N" Z

/ \, B% e( U6 F7 n; H% L不是放机油的那个大螺丝,是齿轮油的小螺丝,是一个内六方的8毫米螺丝,上面必须有一个铜垫片,防止漏油的,而且螺丝底部就没扣了,没有垫片根本拧不到头,用其他的代替我不是不知道,只有铜软密封性才是最适合的,你可以看看减震器的注油螺丝上都有铜垫片,因为压力大!而且8毫米螺丝随便一五金店就能买到,垫片不好找啊,还得是铜的!2 g2 T' _, m" U: `( d
最重要的是这些都无所谓,他的态度让人很气愤!如果你是我你会怎么样!

我车需要的保养品除机油外
# ^% V8 Z$ Q! K. p都是在四姐这里买的 四姐人不错大家都知道的
* S9 e, ~. }  a1 t# b是只下属做事有些粗心 希望四姐重视 尽快改进

这事,真不能用一个胶圈来衡量,动不动就让买家全部退回,一句歉意的话没有,你卖的是诚信,我买的是相信,做淘宝这点事都不能搞定,漏发货,就应该无条件补发,口碑好诚信好业务好价格好态度更好

adiyacom 发表于 2012-10-9 19:43
; T4 G$ w; h9 ]" p3 D8 H白天大多时候都是四姐秘书在线
/ C2 h' a+ X* w; q) @6 N8 w+ N9 g那垫片是单独包装的 5元一个 2个10元
4 Y$ s7 O8 d+ J# X  X$ Z0 B所以她建议你下次连着其他配件买能省 ...
3 s% A; i) a# Y) l7 K2 C7 t. r
我刚发了图,你也认为是机油放油螺丝了,我说的是齿轮箱放油螺丝,螺丝和垫片是一套的,就像烟和烟盒是一套的一样,不能买烟把烟卷拿出来卖,烟盒留着卖废品呀!

% k# y, [9 t- ~2 ?, d! F
贝勒爷sn 发表于 2012-10-9 19:45
) q" u9 N" F6 v0 T不是放机油的那个大螺丝,是齿轮油的小螺丝,是一个内六方的8毫米螺丝,上面必须有一个铜垫片,防止漏油的,而 ...
# ^8 z+ y2 r% ]4 l. `9 [) C
如果不想费劲再买的话,可以自己做一个铝制垫片,一样可以用。那个座垫套都是同一种规格的,不是专门为RA1定做的,我用在FLY上,还算合适。

zhangy0 发表于 2012-10-9 20:08 0 ?0 _9 e4 F. E6 l5 H
如果不想费劲再买的话,可以自己做一个铝制垫片,一样可以用。
, ]  o2 N, I; m! C) S! C/ r8 Y
我不是光买这么俩螺丝,我买了机滤,机油箱放油螺丝,机油滤网,然后为了以防万一,买了2个齿轮箱放油螺丝,因为不光我一个人骑比亚乔,我们4个朋友都骑比亚乔,而且朋友的车有问题了都来我这修,我有自己的修理间,工具也多!要不我不会一下买4个机滤,我用模特300V机油,2000公里保养一次,只是周末了才骑着出去玩玩,平时开车,我2011年5月买车到2012年10月才骑了5000公里!
9 R9 Y2 y. U9 I' t3 S+ u: W因为齿轮油如果不乳化都可以不用换,所以放油螺丝就更不容易坏,我又什么必要为了这么个用不着的零件去费劲自己做,买2成套的备着不就行了!

我从2010年4月到现在一共骑了12000公里。

呵呵。我的车子也是2010年4月买的。才骑了8900㎞  发表于 2012-10-13 09:17

zhangy0 发表于 2012-10-9 20:26
4 l9 k. s5 a% C/ y我从2010年4月到现在一共骑了12000公里。
1 M0 E+ _+ l" [3 h
你骑的也很省啊!

adiyacom 发表于 2012-10-9 19:46 ( _8 T. |8 |! L* \" ]
我车需要的保养品除机油外
! I; p4 w9 q8 G9 [3 x: f4 X0 ~都是在四姐这里买的 四姐人不错大家都知道的
" e  y# ~& H, y. z4 C1 _* T# {是只下属做事有些粗心 希望四姐重 ...

+ Z$ u2 G; Y$ _' k9 _我也买了3瓶SJ机油磨缸用 还有机滤 齿轮油==
; p, `( o' P7 q* L' u态度还真的不错
# ]6 C  t* J/ c: }2 a2 j* Y就希望以后再上点心吧~~: f9 A! Y/ s( {3 L/ @" M
还准备到四姐那里买点东西