比亚乔摩托车部落

标题: 黑金刚值得拥有吗 [打印本页]

作者: katanalyp    时间: 2013-6-23 23:39
标题: 黑金刚值得拥有吗
                黑金刚虽然很重,但是支大架很轻松,主要用脚踩. x( Q1 M5 g# c8 d  K, t
                   黑金刚反光镜不抖,如果抖动是因为螺丝松了
2 a) K: G9 ^0 ?% m5 Q% J* ]凡是好的踏板  脚下都不是平的,不能放东西,铃木天客也是这样2 f& y" m( Q+ c0 f
  黑金刚声音很小很好听
4 A! T8 N2 S, q& g( y8 s, D+ L& {7 y我的黑金钢有时松油门时排气筒会听见泄气的声音,偶尔有,不是每次必须
+ r3 k% u4 X; f# |  Z. s' h7 s黑金刚工业设计很好。
作者: dianchaoji    时间: 2013-6-24 03:56
个人感觉不一样
! {; G  k+ p" {$ v- ^8 U
- C5 L- X/ ~. ~) f  E我最早骑海王星  后来换了  黑金刚 ,拥有黑金刚的第一天,在南京上海路小修了3 {% R  g% q. g* W6 ~! T& D

8 v3 i  k! k3 O; I4 V* V( g3 ]% q! U" H一下花了近千元,前前后后  骑过4台黑金刚  ,花了不知道多少钱,最后一气
" e+ X: C1 E5 p- V+ ^
& h" v! K  f# l, y之下全部卖掉,现在骑得是比亚乔200排量的,个人 感觉黑金刚不值得拥有,4 V$ y5 _) |4 n1 _

' p' s; [5 x9 [& e3 E; f; ^我自己算了下,喜欢完美的车友最好不要玩黑金刚,代价太高,给宰的太惨,0 }; i4 t: x1 r+ G1 Z
' p; K& E* Z6 Q" b: [0 i
黑金刚一台几乎快报废的车 还要卖5000左右凭什么呢,今天我看摩托吧有位
* \/ _0 f) A3 u) s% Y" U# a1 L# W; s8 D; u* i2 i
摩友 卖ET8 150排量的  才卖7500 ,反正 ,好车子我也拥有过,差的也骑过+ @* E) o( n* N  Z% H0 G
7 Y- J/ V6 H; s! r8 }& U- ~: c) k
我个人是给黑金刚害过,所以我不希望广大车友被黑金刚神话了,意大利好车' v9 m" |! g# N8 h

P- W3 a; v5 E8 G3 J; [1 g9 L多呢,玩点高档次的,本人说话比较值, 摩友们别骂我啊
作者: katanalyp    时间: 2013-6-24 06:31
黑金钢是不是就算塑料壳VESPA呢?3 }' q: q# r- [- a  t1 y# q
黑金刚的工业设计很好,前导流护手很不错的设计。舒适性上说,黑金刚比海王星好。没正经骑过YAMAHA  凌鹰记得2000年左右,凌鹰19800块。0 f0 Z, t8 z7 P6 D  Q) r1 J7 i
        黑金刚换机油设计得不错,很方便换。空滤不好换。黑金刚进气设计很好,空滤不爱脏。4 E$ u( B) n, G4 x
        黑金刚几乎就是一台二轮汽车,我就不明白这家伙为啥非要把油箱放在脚下还得多加个油泵,不象别的车在座下
作者: katanalyp    时间: 2013-6-24 06:33
黑金刚后视镜视野相当好,记得海王星的后视镜就是个摆设。骑黑金刚这些车需要自己有点小动手能力,小问题自己搞搞。
作者: katanalyp    时间: 2013-6-24 06:35
刚骑黑金刚就能发现这些了。声音真的好听。黑金刚的车架真不错, 我最初是因为黑金刚的前单悬比较感兴趣。如果不是前减总打底。我就太喜欢了。
作者: katanalyp    时间: 2013-6-24 06:36
后座带人很舒服。拆掉哪部分能看见化油器总成啊?我想给化油器活动部分上点油
作者: katanalyp    时间: 2013-6-24 06:43
黑金铡喇叭在哪?我的不会响,拆了前面板没打见喇叭插头什么 的,难道就是面板里面有个核桃大小的东西吗?
作者: 风火轮    时间: 2013-6-24 07:17
当时那么贵的车   质量是相当不错的啦    喜欢就好!~
作者: katanalyp    时间: 2013-6-24 08:52
我是菜鸟,可能黑金刚过段时间才会让我花钱到哭。我只要换机油,洗空滤什么的简单保养。发动机没拆过
作者: katanalyp    时间: 2013-6-24 09:09
我就当个电动车骑了。声音很小,跟电动样子也差不多的
作者: 薛峰X    时间: 2013-6-24 16:10
我现在每天都骑黑金刚,感觉这车台笨重,除了减震软一点,没有一点优势可言,还没有本田黑鲨CH125水冷车好,本田的车配件满大街都是,就像普桑耐操,操控性能灵活。刹车灵敏度高,开着就是感觉稳重,值得拥有的好车。黑金刚真的是谁开谁知道,买的起修不起,配件死贵,还买不到新的,只能拆车件,悲剧啊!
作者: katanalyp    时间: 2013-6-24 17:05
车稳,声音好听。我就是喜欢架子稳重。
作者: dianchaoji    时间: 2013-6-24 20:00
% o# Z7 g) V) H
3 ?) w0 z5 b3 \/ t& o* J/ f朋友  黑金刚 我闭着眼睛 都知道怎么装   不是吹的," Y9 b$ X& D# [) r3 ]2 z

/ b9 [8 B: ^* B: ]6 x$ J0 U( f0 J你说要声音好听   意大利 原装的  mp3  vsp哪个不比黑金刚好听  哪个车身不比他重  哪个排量不比他大,
9 O9 y* U2 N4 Y4 G7 R# \
9 u5 m+ f5 d2 ]% G9 B朋友听兄弟一句话,跑长途  排量  自重  操控   这些才是硬道理
8 ^. T& `+ y: ^( g) @; K
2 Z4 _/ o( m9 f4 W4 |) _$ S市区代步   就选海王星之类的  小踏板   省油  维修便宜
) X1 q! J* \& C' k0 l, M0 @3 I6 e1 N) ]; x

# X8 L# B* b  b" e0 Q兄弟是过来人,走了不少弯路,都是经验之谈,   黑金刚  就是被神化了
+ w8 m! G# ^7 n" S9 }! o, i2 L) i

% ]6 A$ M4 @. |& Q% u' |6 \6 Q给兄弟品品我的爱车6 f3 p* e1 f7 P. I* D, w
5 L. R; M1 w& c" t2 f1 L( C' x

* B8 ?: d1 \5 r3 }! Z, U+ C) \[attach]184661[/attach][attach]184662[/attach]
作者: katanalyp    时间: 2013-6-24 22:24
你前面哪个车是杀车?很喜欢的
作者: sonypsx    时间: 2013-6-25 05:52
13楼说的很中肯,黑金刚确实是被神话了,楼主兄弟眼光放长远吧,4T比亚乔里面好车多的是,有玩黑金刚的钱,都可以买台好车了。没看错的话13楼兄弟的车是卡纳比吧?后面的老乔是亮点。
作者: zyc699    时间: 2013-6-28 23:11
薛峰X 发表于 2013-6-24 16:10
" y& d- w% K2 d7 A: C' r我现在每天都骑黑金刚,感觉这车台笨重,除了减震软一点,没有一点优势可言,还没有本田黑鲨CH125水冷车好, ...

3 c* k3 o, w/ ]8 \黑金刚我也有两辆,一辆97年的在市里天天骑有时跑个小长途自我感觉比小车爽!;一辆03年的是08年买的库存车跑长途用的,舒适度比97的差点。我感觉我的两辆车都跑了好几年了,几万公里下来了,尤其是跑长途大都是盘山道,只是换了刹车片/马表线/化油器等易耗品(西部山区油太差,化油器漏油了)。发动机,水箱,传动,点火没任和问提,只是去年在陕西化油器突然不供油了后来往化油器里加点有油就好了。平时就换换机油,挺省事的。
作者: 风火轮    时间: 2013-6-29 06:45
喜欢黑金刚的屁股  和欧洲人的差不多!~
作者: 薛峰X    时间: 2013-6-29 19:04
风火轮 发表于 2013-6-29 06:45
+ h& p" F& }; N& R喜欢黑金刚的屁股  和欧洲人的差不多!~
: Y3 i. I) y" @( Y3 A
我也是看中黑金刚的大屁股才花6百买的这车。只要是东西放的多。
作者: herowei    时间: 2013-6-29 22:11
当然了,买黑金刚就要靠运气了,我的黑金刚97年的,买时也不知那年的好,买来才知道。快三年了很好的。发动机没有毛病。骑行特舒服,比铃木,雅马哈,本田等的小踏板舒服多了。缺点就是有点大。总之黑金刚是个好车,如果还生产一定好卖。现在铃木海王星电喷的要一万多啊!在我这还卖的很火的!感觉除了比黑金刚省油,没有别的好的,还不如老海王星好看。我的98年海王星骑了7年近十万公里,就换了气门。也挺结实,就是不如黑金刚骑着舒服!
作者: 我爱光阳豪迈    时间: 2013-7-2 12:49
黑金刚的超控性那是,油耗高配件桂也是可以的,但是喜欢他也没有办法,我的车急速也就在95,但是感觉还有劲,有一种被拽着的感觉,不知道怎么回事,求解
作者: zyc699    时间: 2013-7-4 23:19
我爱光阳豪迈 发表于 2013-7-2 12:49
9 e/ Z/ S" u' z黑金刚的超控性那是,油耗高配件桂也是可以的,但是喜欢他也没有办法,我的车急速也就在95,但 ...

7 D% {# @. X/ d. |- R0 B极速正常应该是105--110左右,你的车是不是化油器有问题?
作者: 我爱光阳豪迈    时间: 2013-7-5 00:25
化油器清洗过,换过小三角针阀。,空滤干净机油1500一换,不知道什么毛病
作者: 雪瀑    时间: 2013-7-19 21:34
下置油箱可以降低重心 提高稳定性
作者: longxia2    时间: 2013-7-22 19:02
黑金刚车是好车,我也感觉就是配件太贵,车车都快报废了,也不想修了,烂了就卖废铁吧。。。
作者: zqz8805038    时间: 2013-7-23 13:42
好车况的 贵  
) D5 }4 m+ u! s+ _( q4 f, v车况不好的 修理费贵5 k1 v4 r3 E" q' O$ ]) t1 Y
. M! [; K1 i3 J- [) [
总结 贵贵贵~
作者: zhz7698    时间: 2013-7-23 18:04
雪瀑 发表于 2013-7-19 21:34
3 w$ K) @9 p8 I' _, S9 P下置油箱可以降低重心 提高稳定性
0 R/ W0 r- J4 L+ ?* k
正解
作者: ycyqs    时间: 2013-8-21 18:21
katanalyp 发表于 2013-6-24 06:36- P1 W" U% S2 K. i
后座带人很舒服。拆掉哪部分能看见化油器总成啊?我想给化油器活动部分上点油

5 F* g4 e" K2 c拆开座椅,座椅下面有个塑料的盒子,拆下来就到化油器了。
作者: ycyqs    时间: 2013-8-21 18:21
katanalyp 发表于 2013-6-24 06:433 S- {9 U# ^# T+ |
黑金铡喇叭在哪?我的不会响,拆了前面板没打见喇叭插头什么 的,难道就是面板里面有个核桃大小的东西吗?

' b( w$ {0 B' q! f/ L喇叭在前面板的散热器下面
作者: ycyqs    时间: 2013-8-21 18:23
katanalyp 发表于 2013-6-24 06:43* P( {3 s7 {) m
; o: \4 j) T- n+ O
前面板散热器下面就是喇叭
作者: ycyqs    时间: 2013-8-21 18:24
katanalyp 发表于 2013-6-24 06:362 i( _( ?6 K- F+ X; R
5 I2 G- ]7 l" j  x3 Y5 f
从后尾箱拆开座椅,座椅下面有个塑料盒子,拆下来,就是化油器了
作者: 薛峰X    时间: 2013-8-21 19:26
黑金刚车况好的。是好!开开还可以。我拥有4辆的。太奢侈了。天天换着骑。
作者: 潼潼    时间: 2014-10-11 19:42
这个,我想问这车怎么上牌?交警要查
作者: 本田变形金刚888    时间: 2015-4-4 06:08
总之黑金刚是部好车!!
作者: noriswand    时间: 2018-4-7 10:48
黑金刚  乃年的好啊?

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1