比亚乔摩托车部落

标题: RA1改150换P3排气之后的体会!!!!! [打印本页]

作者: ft4353081    时间: 2013-5-28 11:00
标题: RA1改150换P3排气之后的体会!!!!!
几天前,骑着我的黑色德比花FLY,赶到江苏江阴,和车友交换了改150的RA1.至今骑行已经超过300公里,昨天下午更换了全新的P3排气,有些体会想给大家分享一下。  K/ D1 M$ w1 [9 R# v4 C3 h
刚骑上车友改150的RA1,感觉不是很满意,头段依旧很肉,0-20可以说是在爬,20以后开始发力,一口气到80都很轻松。个人不是很喜欢这种感觉,毕竟改150的目的就是为了让头段有改善。车子回来之后,换了空滤,绵羊油,略有改善,但是不仔细体会感觉不出来。* R; k5 U3 ^# ]6 I
昨天到公司,接到了发来的全新P3排气,下班之后立即直奔车行换装,折腾了半个多小时,总算把排气换好。在此鄙视一下我家楼下的车行,换个排气搞来搞去都漏气~~~/ g; e$ K; _- x! t: e
点火,试车,感觉就一个字,顺畅,非常非常顺畅,排气的声音很顺畅,没有原车排气被憋住的感觉,加速更是顺畅。车子终于有了我梦寐以求的给油就往前蹿的感觉,那0-20的憋屈问题彻底解决!!!这才是RA1该有的样子嘛!!!!怎一个爽字了得~!!4 H* W% Q4 J- k6 [2 p. X5 g
) n, [; S& O2 Z% T1 s! W; U
这里说几句自己很不专业的个人感受,
* v6 w6 I* b& t/ B  N8 a以前在看很多关于换P3排气的帖子,褒贬不一,有说好的,有说没用的。按道理来说,排量加大了,排气应该是也要跟上的。而P3排气有人说是和原厂一样,有人说比原厂排气量大,一直没对比过,也不敢妄下结论。/ ~; t/ ^4 r, ]4 e/ s. A
有幸在这个月弄到一条全新P3排气,终于可以做个对比,结果发现,P3排气的前段明显比原厂要粗,这点在装排气的时候感觉最明显,装车之后感觉更明显,排气更顺畅,声音也更加浑厚低沉,回油的哨音更加销魂~~~~~~) t% Z' P5 y3 Q( v* D* k- ?
所以,RA1改了150感觉不理想的兄弟们,建议还是换条排气吧,说不定会和我一样有惊喜哦~~~~
- U* |  l7 ]! e! s$ v
# Z/ q+ Y6 P+ }" z( o+ u备注一下:以上感受只针对本人的这台RA1,不代表所有车,更不代表非RA1车型。
- v# e+ z3 F7 [6 \+ i1 H3 g
; o* ^) p9 {& t1 I& w2 L
作者: guozi0068    时间: 2013-5-28 11:20
建议改200cc 和我一样 加油就冲
作者: CES4945    时间: 2013-5-28 11:20
这么明显?另外车行可能没换过排气,比亚乔这个机器如果没有修过的人,排气是很难对准的。
作者: han99604    时间: 2013-5-28 11:56
楼主哪儿整到的??正想入一条呢
作者: 那么爱她    时间: 2013-5-28 12:03
你还是把FLY给换了啊。。。你们换怎么是怎么换了。手续也换了嘛
作者: 洛阳台风    时间: 2013-5-28 13:30
P3排气现在不便宜啊
作者: ft4353081    时间: 2013-5-28 14:01
P3排气还是不错滴,哈哈,就是尾段比鸡腿小了一号
作者: 陶老先生    时间: 2013-5-28 14:06
是两段式的吗?需不需要加垫片
作者: han99604    时间: 2013-5-28 14:17
han99604 发表于 2013-5-28 11:56
- W. H: X* K7 ]! C楼主哪儿整到的??正想入一条呢

( m3 G: R# K3 |. T好的谢谢您!
作者: Marlboro.hyq    时间: 2013-5-28 15:31
请问下,换好P3以后,声音除了低沉浑厚,声音比大鸡腿小多少?现在FLY125改150大鸡腿低速,中速加速声音大的要死,就是听P3比鸡腿低沉浑厚声音小,也在考虑要换了。具体价格多少能不能PM下,谢谢。
作者: cy915    时间: 2013-5-28 16:23
P3排气不错呀!不过后来被炒的价格离谱。。。
作者: CES4945    时间: 2013-5-28 16:49
但是我始终觉得这个东西作用不明显,FLY出口150版本的也是配大鸡腿,应该够用了。还有楼主说的前段软换了以后变猛,按理说前段转速不高啊,对排气要求不是那么高吧,最重要的是我觉得一根铁管子要六七百我觉得无性价比,个人意见
作者: 陶老先生    时间: 2013-5-28 22:03
FLY125改150   已经找小院订购了一跟P3排气了
9 N% w. e+ l% e- g1 s/ d( Y& L! f4 e6 V0 E

, b4 {5 e% J0 T, ?  h+ o只要能让车子有一点点改善  多花点钱又何妨
作者: ft4353081    时间: 2013-5-29 09:38
哈哈,看来王哥那里的排气很快就要被抢完了~~~
作者: Marlboro.hyq    时间: 2013-5-29 09:54
多谢多谢,准备试试P3排气,先定了马鲁士的12g珠子,看看起步的效果,有车友说比10g珠子效果更好,市区开还是在意车子的提速。
作者: alasky6688    时间: 2013-5-29 12:38
学习了。
作者: Marlboro.hyq    时间: 2013-5-29 13:19
Marlboro.hyq 发表于 2013-5-29 09:54 6 q8 r+ [2 P: ]) J( p
多谢多谢,准备试试P3排气,先定了马鲁士的12g珠子,看看起步的效果,有车友说比10g珠子效果更好,市区开还 ...
# O' h+ R  `5 K' d: G. |' g
我在松江郊区活动,蓝C无压力,哈哈。
作者: Marlboro.hyq    时间: 2013-5-29 13:21
陶老,直接定马鲁士的12g珠子吧,也不贵,起步应该比10g的更好些。
作者: ft4353081    时间: 2013-5-29 15:34
Marlboro.hyq 发表于 2013-5-29 13:21 7 _& G7 m7 e5 F9 R( e8 ~
陶老,直接定马鲁士的12g珠子吧,也不贵,起步应该比10g的更好些。
* N0 U) k- ^3 J5 R( N
12g珠子换上之后  耐用性和油耗怎么样啊?7 L/ @% \4 ]% b% t7 E+ J
我现在是打算各种折腾我的ra13 \  V2 r3 l+ R* B) f
还有对尾速影响有多少?毕竟小长途还是要跑的啊
作者: scs10086    时间: 2013-5-29 15:34
标题: RE: RA1改150换P3排气之后的体会!!!!!
Marlboro.hyq 发表于 2013-5-29 13:21 3 c; H# W, W: K& N/ n6 z
1 o3 x7 b5 Q' G, Q
提速怎么样啊,不用换大小弹簧吧
作者: Marlboro.hyq    时间: 2013-5-29 16:03
ft4353081 发表于 2013-5-29 15:34 % {1 U8 y/ f0 {  Y$ D% F' Y$ d
12g珠子换上之后  耐用性和油耗怎么样啊?; s; s5 P6 ]. e4 Y0 s
我现在是打算各种折腾我的ra19 h$ P" G$ ?' M$ ~9 I: }8 A
还有对尾速影响有多少?毕竟小 ...

. R; @) c! b4 q$ m  ~* K珠子是马鲁士的,耐用性应该没问题,照道理是轻珠起步劲大,12g珠子应该带来的是转速低,油耗会省点,还要大家自己切身考虑。
作者: Marlboro.hyq    时间: 2013-5-29 16:04
ft4353081 发表于 2013-5-29 15:34 5 @, W' o2 C1 V, H6 l8 \  P5 L3 t
12g珠子换上之后  耐用性和油耗怎么样啊?8 l9 Y/ S. m: V* m
我现在是打算各种折腾我的ra1
9 B5 }  R" B% ^8 ~. q" x还有对尾速影响有多少?毕竟小 ...

; n& n( S- ?; z# {九亭我不知道啊,我在松江,你最好多问问别人,外牌还是要当心。
作者: Marlboro.hyq    时间: 2013-5-29 16:07
scs10086 发表于 2013-5-29 15:34 & Y' C; Q, J" @; `
提速怎么样啊,不用换大小弹簧吧

" [3 F/ O! t1 q! r4 {提速有车友说好,转速下来感觉的到,具体我还没换不能告诉你。
作者: Marlboro.hyq    时间: 2013-5-29 16:39
陶老先生 发表于 2013-5-28 14:06 # j3 G3 t9 u! d+ n
是两段式的吗?需不需要加垫片
; B- z: Q1 F$ X. Q$ H
陶老,你的主量孔换了吗?我准备去换了,大弹簧好像没原厂货,就不去换了。照道理是套缸+珠子+主量孔+大弹簧+尾牙,我不追求极速,尾牙就不换了,换了还影响提速。大弹簧如果有原厂货可以考虑换下,这样就基本接近150车了。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1