比亚乔摩托车部落

标题: FLY125改装150套缸 和10克普利珠的分别感受 [打印本页]

作者: 陶老先生    时间: 2013-4-25 00:22
标题: FLY125改装150套缸 和10克普利珠的分别感受
( i; M4 W+ l* i; P- i) `* b) f2 z9 }
今天装好150套缸了
  R+ a8 F, n2 j2 v8 }$ h; g: C5 `! [- q9 t4 F3 H9 l
为了体会改装带来的变化   我把珠子和150缸分开改装
' ?8 c4 k3 t% [$ b# O/ Z$ V
! ?" X8 p7 o# g4 p! S4 p% V; R
+ J+ |5 x  Y- P- `2 q' q. ^最早改的是10克珠子
: Y, {; A! B3 S; M$ l9 i* d* e/ q
0 ?$ [1 B" D7 [  a: ]" k* C5 v) S) _原先车子起步转速很高   低速溜车时候 转速也很高   车非常吵  速度却不快。  每次骑车都让我很煎熬  听觉上很疲惫
# O2 v& m, y9 s3 y- ^6 C+ u, S# i  A6 S( ?2 N6 ~4 I
除了高速稳定之外  这车子没优点了  每次短途 我宁可骑我同事的海王星,因为那个车低速有力  让我心里上轻快了很多。 有时候想到这个FLY  发动要好几秒 还要带油门   起步又吵  就不想骑了。" B9 D9 ?+ p" L4 g: G3 n

$ d! W  g  i! S2 ]' x8 \于是改10克珠子% H) G. I: N( T9 h: z% `4 c: {
( A( |  i3 ^3 V, q- f
改完效果很明显    起步转速降低很多   油门一加  车就走,  加速感没什么大的损失  。但是起步急加速的时候  会觉得车子需要停顿一下再提高转速。  骑行过程中也略感动力不足,  感觉车子累  我也累。  不过比原先的状态好了很多1 ]/ n( h0 E; p7 m
" x& n* ~0 i* a3 _

# V/ l+ C  J6 P6 G* _' B接下来改装150气缸。  在这之前  我没有动手拆过发动机,对发动机  化油器   活塞环  气缸之类 毫不熟悉。 可是我们当地没有4S店,比亚乔车子很少  我认识的修车的都没拆过这车。 与其让他们做试验  不如我自己研究一回小白鼠,于是买了成套的史丹利工具,开拆吧; q: T! b5 ?% Q2 ^9 d- H3 H0 }9 \

5 Q& K% ~: Q1 B5 w0 `! e3 y, z+ x, u9 \拆 没问题  ,几下就把车子拆了   & N' |- G& \3 X3 {0 h1 S
装 的问题来了
/ N4 O8 t' E# x1 w$ r6 E
2 u# D/ h& ^. e+ u* `9 `) h$ X! g, l由于不知道安装螺丝需要多大的力,而工具又顺手,我竟然把气缸螺杆旋断了。  没断的那几颗也将要断了。
; _% `. p9 b6 Y( O  H4 R6 T4 h3 I- H, C! p# {3 P1 H
于是等了10几天配件。  当地摩配市场没有配件  我自己用通用螺杆做了一跟  后来想想不妥  就联系了比亚乔厂家给我发了这4跟螺杆' u8 r! C; G6 e+ o

4 A! A( g: P% a% p$ j
# T$ W2 `7 ]' p% v. _6 I. Q安装比较顺利  发动也很顺利  W& V, K' O, X/ m' b: j% w

6 ]2 M( C6 t) r+ |( M9 K& }  就是多出了6颗螺丝。  改天再折腾吧
- e1 T( d$ Q% ^7 I  W/ p7 A# ~$ e; c3 e7 T5 |0 |
[attach]175515[/attach]2 m6 N* J! s9 g$ R1 r5 D
1 l- A$ T( ?' n# K9 O+ \7 v
切记  点火正时    凸轮标记2V的位置是    磁钢上的箭头在这个位置     对准这颗螺丝  而不是之前大家所说的机油压力开关3 k5 |4 K  {6 \: I, ?# H" C

0 w* T) o. W( I5 q点火正时对准这里  安装好后   车子震动丝毫不会加大  反而有点减少    骑行中 不管是车把  坐垫  脚踏  都感觉不到震动  顺畅得跟电瓶车一样。。/ G. V4 `) {& G, d& c' \: I
4 q: }7 A4 `2 N$ d7 |7 ]0 L
张紧器旋到位后   也会影响点火位置   差不多相差小链条上一个齿的位置    多试试吧
! I* w: A, Z# G/ M: g* I. y9 t
/ v4 T# H2 U+ [( n5 r如果你们改装了150后  震动加大  不如重新对一下点火正时试试。
* r2 ]+ a! R, _# o& M+ M0 Q+ y8 t% u; D
* T1 Y5 v/ x3 t) ~  O

, }7 d( f2 [# q6 _5 z6 l安装完 试车  第一下点火 等汽油下去   第二下 马上着& I* C: R" a/ A$ m
3 S) i) _: ~4 l; y. X5 S
发动竟然比125顺利
! a% ]" A9 h2 h- b6 X8 a# m" s$ M! E0 Z# O* ^0 E( c8 [6 l' k
6 _! ~$ j/ H' f% @% e0 Z* I7 A
骑行感受   动力没有觉得大了很多  但整车轻快了很多  油门响应比原先灵敏   起步不会顿那么长时间了。
6 G/ Z1 X( `$ t/ C( \! U- v4 V
( |/ ]5 K' d! H' V8 y; d比起原装的125  简直一个天一个地
5 E- l0 C6 O* A
& u# q. p0 u% b, Z( Z低速的时候跟日本车差不多   高速完全秒杀日本车。
5 R3 d5 r( y6 M  e1 Z% l
2 G2 E9 q' m! X( P  T6 v真的是又稳又顺
作者: a397036057    时间: 2013-4-25 00:42
专业级别的,
作者: 陶老先生    时间: 2013-4-25 01:10
a397036057 发表于 2013-4-25 00:42 2 [4 B; T7 i: |% x5 z
专业级别的,
% d7 o  w" ~; L" a& x! E
过奖了 7 T+ m# p4 |5 ^- z: ]2 k# j
纯菜鸟# w+ g( A4 J) o
5 i; C! Z9 M9 b7 d) ]& u  ^& J
装好后 会多出螺丝的那种。
( o, d3 e1 S9 _6 e- ^4 h+ }/ c
: w3 E4 D# F/ d1 K2 [能完成多亏论坛前辈的帮助
作者: aups    时间: 2013-4-25 01:26
恭喜楼主 体会150的顺畅了
作者: 烟灰缸淑女    时间: 2013-4-25 02:02
不错,有机会换个原厂150尾牙,大弹簧,85内径的主量孔再试试
作者: 老山猫    时间: 2013-4-25 04:44
多出的东西哪
作者: dxsd    时间: 2013-4-25 07:09
期待楼主在该车多来点图图
作者: 老山猫    时间: 2013-4-25 07:25
同级别高速你也秒不了,自己高兴就好
作者: cy915    时间: 2013-4-25 08:42
楼主动手能力不错,只不过多出来2颗螺丝
作者: CES4945    时间: 2013-4-25 09:34
确实楼主跟日本车100CC的比那确实能秒杀别人,跟150的任何一辆车比,FLY都是完败,在我看来FLY除了车重稳点之外无任何优点
作者: 骑FLY的大虾    时间: 2013-4-25 10:04
应该多上点图,过程。然后再说明东西价值多少钱,不然很多人问都没地儿问,
作者: guozi0068    时间: 2013-4-25 11:16
烟灰缸淑女 发表于 2013-4-25 02:02 1 p: u" z0 P: |  F( u6 X* z& A
不错,有机会换个原厂150尾牙,大弹簧,85内径的主量孔再试试
3 u* @; s5 K- t7 F
你光叫人家怎么费油
作者: 陶老先生    时间: 2013-4-25 11:23
能跟日本车125动力一样,我就满足了。
作者: 自由人km    时间: 2013-4-25 13:50
主要在于前后的过程,改装是为了符合自己的驾驶,所以这方面来说,很成功,并且体会了很多,很好的一件事情。
作者: 牛皮筋    时间: 2013-4-25 15:36
再说得详细些就更好了。
作者: zqz8805038    时间: 2013-4-25 15:59
勇气可嘉 000000000000
作者: 564567891    时间: 2013-4-25 16:36
差恩多吗
作者: yehaiya    时间: 2013-4-25 17:49
路过,看看
作者: adiyacom    时间: 2013-4-25 19:35
有一个改150的
作者: 洛阳台风    时间: 2013-4-25 19:54
楼主真牛!!!佩服!!
作者: sonypsx    时间: 2013-4-25 20:08
楼主自己动手改装值得鼓励,希望以后能把螺丝都安装到位。
作者: guoguolove    时间: 2013-4-25 20:42
恭喜楼主~我的唯我很奇怪 出门前可以一枪发 停一段时间倒是难发着。。。真奇怪
作者: 陶老先生    时间: 2013-4-25 22:06
螺丝都找到位置了  现在车辆状态不错
作者: ldc41431215    时间: 2013-4-25 23:19
点火正时对准这里  安装好后   车子震动丝毫不会加大  反而有点减少    骑行中 不管是车把  坐垫  脚踏  都感觉不到震动  顺畅得跟电瓶车一样。。
* Z- j, h: ], z% @9 a+ u5 ]骑行感受   动力没有觉得大了很多  但整车轻快了很多  油门响应比原先灵敏   起步不会顿那么长时间了。
: v. @* \9 W, p' I4 l$ ?  F如果是这样的效果我觉得很满意啊!值得。
: z% G# R, r" w我新车没换就是网上很多人说震动边大,其他不说就这一点就没改150了。早有你的帖我就信车改了。现在车车近3000公里了,磨缸麻烦不大想改了。- q: X; N; |8 |" b* D  i9 n: [& o
无聊了的话也许会改下看看。
作者: 骑FLY的疯子    时间: 2013-4-26 00:18
CES4945 发表于 2013-4-25 09:34 ! p7 z$ I$ s( T2 x- `# E
确实楼主跟日本车100CC的比那确实能秒杀别人,跟150的任何一辆车比,FLY都是完败,在我看来FLY除了车重稳点 ...
3 E9 P" m. V' {: w6 j
这个未免太夸张了  和五羊本田比比
作者: 油条250    时间: 2013-4-26 02:09
"磁钢上的箭头在这个位置     对准这颗螺丝  而不是之前大家所说的机油压力开关"
7 L9 G& S: h$ I8 _* Y+ R之前在论坛看到的对正时都是说对准机油压力开关,现在楼主说是对准下面的螺丝?不由得让我疑虑,究竟哪种是正确的?原厂出来的正时是怎么对的?难道这两种对法(1,箭头对压力开关2,箭头对螺丝)发动机都能正常运转吗?请求专业人士解答下,本人也改了150,是在上海顾戴路店改的,不知道4S店是如何对正时的
; r# J6 j; ]# H# N" r% r
作者: 山寨台风    时间: 2013-4-26 08:23
正时不是你那样对的.你别误导别人了。
作者: CES4945    时间: 2013-4-26 10:55
油条250 发表于 2013-4-26 02:09
% P: w- o" u. p5 k$ a: z"磁钢上的箭头在这个位置     对准这颗螺丝  而不是之前大家所说的机油压力开关"
" j7 \/ P' b8 ~# J& O. h之前在论坛看到的对正时都 ...
6 @7 y; J. A( C/ v0 P
其实非常简单,在换上150缸的时候,先不要装缸头,转动磁电机让活塞到达缸的顶端,然后在磁钢外罩和缸体上用笔画2条线(参考线)然后装上缸头对正时的时候对正两条刻度线就OK,这样才是最准确的,看什么开关位置都只能是个大概
作者: 陶老先生    时间: 2013-4-26 13:21
我在拆的时候,发现磁钢箭头并不是对机油压力开关。然后我在磁钢上画了几条参考线做记号。拍了照片和录像,并反复旋转磁缸,确保不受小链条松紧的影响对好记号。5 d( m6 l4 r- l4 c. x/ Z
装的时候严格对准安装时候的刻度,磁钢箭头对准的是我照片上指向的螺丝。# p5 O( s  T$ m- S/ d  l: t$ H
( c3 I9 C* [" G- S! X
两种对正时的方法都能让发动机工作吧。- @0 p5 A: w# E9 W

4 M2 `: ^  e1 a* c+ y/ V但我用原装车的位置对好后。启动容易,怠速稳定。震动丝毫没有增加。效果说明了一切。: Q/ S  k) ^/ ^" Q4 _, H
- Y) \! R* n& y1 O: K0 q% b4 A# G+ R

4 V( n- }# e5 K" E4 \4 W
& j+ \9 ?- Z* \$ v8 U  \  _! c在改装之前,听说过不少改装后震动加大,我估计就是正时没有对好的缘故。
: `3 Q, @4 y- t" Z: J9 @, E: K! V1 _$ M: \) {+ C& l' I- [

' |* E2 C8 Q* v- n- L2 R7 @0 g9 T
网上看的,别人说的都不一定准确。实践才是硬道理,有车友要改车,拆车时仔细看看原厂的位置就知道了。
作者: 陶老先生    时间: 2013-4-26 13:24
CES4945 发表于 2013-4-26 10:55
8 `2 F+ L) w- Y7 V$ L其实非常简单,在换上150缸的时候,先不要装缸头,转动磁电机让活塞到达缸的顶端,然后在磁钢外罩和缸体上 ...
) \; X4 y3 z* |
关键这车可能不是在上止点点火的。我看原车凸轮轴对准刻度后,磁钢上的点火感应块已经转过头一点点角度了。
作者: CES4945    时间: 2013-4-26 16:50
陶老先生 发表于 2013-4-26 13:24 / z5 |- F  W. C+ t" F7 ?" G
关键这车可能不是在上止点点火的。我看原车凸轮轴对准刻度后,磁钢上的点火感应块已经转过头一点点角度了 ...
/ P- U& m1 Q/ c9 o; L" a" I; D$ i
转过就对了,其实你没注意到这点差别对于小链条的一个刻度来说,几乎影响微乎其微,如果差别太大你会发现小链条根本对不准2V
作者: ldc41431215    时间: 2013-4-26 22:55
我觉得楼主关于点火正时和震动的密切关系这一点我是有点汽车方面的经验的。我赞同。
5 L* U  x+ n6 |2 ?, r, {) \
5 w3 Z: \  Z$ |过去老式的汽油车几乎都能方便的调节点火提前角:
  d. h3 C9 l7 Q" u点火过早,发动机震动变大,发动机无力且水温高。背不起力。(当然在高原海拔高的地区例外) 7 a& \. [( _5 l$ O" [
点火过迟,燃烧不完全黑烟,动力比过快好一些。背得起力。(就是能拖挡走,高挡低转速)   
' f7 S1 @2 z  r2 [" u1 ]当然点火准确最好。  0 |8 j/ c: ?& {- o  a7 Q7 j
楼主的帖子提醒了我,我想会不会FLY125出厂点火正时就不准确呢?在论坛上看到很多的缸打开后都是黑色的多,除去积碳外还很像是燃烧不完全。启动发动机时打马达的时间要久那么一点点,不是一触即发。(这2点都有点像点火过慢) 。 3 Q5 G# w$ L0 I7 L$ z: Y0 n( C
不过本人呢没验证过FLY125,只是看大家的帖子后的看法哈。  
  @0 X% O6 P& D9 |# T$ A' n1 R  n. a: T! ]7 W5 i
7 y% g% u5 }/ A+ `: W, L' g

作者: BLACK777    时间: 2013-4-27 12:29
说了半天也没看懂你说的,原厂是10克的珠子还是改了10克的珠子?
作者: 油条250    时间: 2013-4-27 12:44
陶老先生 发表于 2013-4-26 13:21
0 J6 S, l, P6 r2 h0 B/ ?" a; j# V我在拆的时候,发现磁钢箭头并不是对机油压力开关。然后我在磁钢上画了几条参考线做记号。拍了照片和录像, ...

* z6 Z# U- h- u  x& q5 q你的意思是说原厂出来的时候,磁钢上那个标记就是对准那颗螺丝的位置是吗
作者: 油条250    时间: 2013-4-27 12:50
陶老先生 发表于 2013-4-26 13:24
1 E) b  G$ c, O* q8 _% m0 V+ n关键这车可能不是在上止点点火的。我看原车凸轮轴对准刻度后,磁钢上的点火感应块已经转过头一点点角度了 ...
9 T9 C5 D* C6 u; I( A  F
点火都有提前角的,不会在活塞正好上止点的时候点火,都要提前好几度,高速的时候甚至提前30度,怠速的时候一般提前10度左右,我们这个车结构简单,不像电喷的车有ECU控制点火角度,在不同转速不同负荷情况下控制点火提前角,磁钢箭头对准压力开关的确是比对准那颗螺丝的点火角提前,所以我觉得对准压力开关可能合理些
作者: 陶老先生    时间: 2013-4-27 13:43
可能对准螺丝和对准机油压力开关可以使爆发最大扭矩的转速不一样吧。想要起步有力是提前角小一点还是多一点呢。
作者: 陶老先生    时间: 2013-4-27 17:05
[attach]175751[/attach]8 \; P5 y3 p: ^* q+ w

6 w+ T% \% s$ b$ i: d标准答案来了
: `6 I. c/ d# p
9 }0 J4 u, u1 K% A5 t- E7 n3 `! z3 W% N, k6 t
询问比亚乔的工程师 杨先生   ( X9 f) H0 `& b9 S. ]/ b* j
他告诉了标准的位置& W2 j0 g1 _* K. c3 S
) f5 j9 G7 {3 Y* m/ r
# d2 {: O. ]/ ]6 K: x. @% w/ N4 f) W* _
磁钢箭头在箱体上的缺口最低处是正确的    就是机油压力开关那里的却空   箭头对准最下面的地方      。  位置机油压力开关和螺丝中间 靠近螺丝的这边。; f  k% S7 [* O9 D
! s4 o; A3 E4 ]( L7 `0 E
4 @' W; T+ O; R, y7 ^' c

/ i* G2 C) [/ O上下相差一点点  没有关系     我特意问过
9 p# o: ?' Y9 m; y2 B: \+ z* K9 ^6 E& P: q" ^+ A

, q3 Y8 V9 j6 g) {7 m! r3 K4 S
' Q/ c4 T5 `& n5 d
作者: 油条250    时间: 2013-4-28 00:38
陶老先生 发表于 2013-4-27 17:05
. I& t# y, i: \# s8 Q6 u; E; A) e" B标准答案来了

1 y! J, I- V& [& h+ K要是这样的话,就非常明确了
* U; F. u2 X0 Y/ g
作者: 沙漠里的鱼    时间: 2013-5-30 04:25
进来学习,没怎么看懂
作者: liujiescpzh    时间: 2013-7-8 21:22
我的改150后出现震动比原来大了,原来50就很轻快了,现在要60了。中段没有原来顺滑,是怎么回事情阿,有人知道吗?请教下大家  v3 E+ U7 C% R& R) s

3 l  z( }7 \2 c0 P/ A
作者: 陶老先生    时间: 2013-7-8 21:50
重新对正时、 另外机油跟震动有很大关系
作者: 愤怒的小马    时间: 2013-8-27 22:32
完了,彻底的门外汉,没看懂,那就顶顶吧
作者: stxiaolu    时间: 2013-8-30 11:12
LZ  你动手能力太强了~
# j& H$ N; A6 l不得不顶你啊
作者: smw6193891    时间: 2013-8-31 22:19
气缸螺杆我也拆断了两根,用其他螺杆勉强代替的,请问你在哪里买到的啊,! C, t# F6 k) e% n
怎么联系啊
作者: stone1000    时间: 2013-9-10 18:24
就爱看人家折腾 ,哈哈!
作者: HCWANG17    时间: 2013-9-12 10:14
卖车的店子里,没有150的么?& l( l; R* ^& y6 |
都是需要套缸的么。。。。。?
0 c% A0 U+ U" j$ ?) E0 w( ]咨询哈。。
作者: louihe    时间: 2013-10-9 09:24
我也想请教一下,FLY如何改装可以减低油耗啊?本人菜鸟
作者: zhaozhi    时间: 2015-3-8 01:35
guoguolove 发表于 2013-4-25 20:42
+ R5 D9 I7 N/ C) ^/ L5 ]8 }6 [! [3 u恭喜楼主~我的唯我很奇怪 出门前可以一枪发 停一段时间倒是难发着。。。真奇怪

* d; a7 J  U  g% s8 T+ e- c$ O朋友我和你的一个故障,你后来怎么解决的谢谢
作者: heipi1286    时间: 2015-4-27 10:38
楼主说的好简单呀,我怎么觉得好难呀~~~
5 B" U1 Q9 A. B
作者: MOTO小子    时间: 2015-5-20 12:30
开开就感觉不出来了  习惯后150的力量也是感觉太不够了    0 R8 w" u( g& B
9 S# ]- \" @& H4 f* G* c" k+ J
海王星的低扭在日系里也是算弱的  起步算是差的 起步加速也要比比亚乔的顺畅    雅马哈的讯鹰起步那低扭才舒服 还有本田甲鱼110的起步扭矩   不觉得转速飙升 车速已经起来   比亚乔 是先一顿狂吼 然后速度才慢慢起来  要速度起来点后才有力气继续加速   起步瞬间完全是肉的   
作者: MOTO小子    时间: 2015-5-20 12:33
CES4945 发表于 2013-4-25 09:34
" e0 k, e) i0 }  @) h: H4 M- S确实楼主跟日本车100CC的比那确实能秒杀别人,跟150的任何一辆车比,FLY都是完败,在我看来FLY除了车重稳点 ...

7 C  t1 [5 C( D2 ?我亲测和甲鱼110比静止起步加速   都是油门到底 第一时间本田还是先冲出去  我比亚乔150要50以后才能追回6 `2 ^' d* w& U

4 f; I3 p9 N/ ?6 e比雅马哈巧格静止起步就更不如了  巧格屁股坐后面一些 起步地板油恨不得要翘头了  比亚乔要动力翘头基本上很难
作者: guoguolove    时间: 2015-7-31 16:47
zhaozhi 发表于 2015-3-8 01:35
/ W2 s* X8 m: M$ z5 ]* d! h: S朋友我和你的一个故障,你后来怎么解决的谢谢

, A; m; t1 N1 k我的唯我快要报废了。。
作者: sd6311484    时间: 2015-8-7 18:50
螺丝哪里订的,有联系方式吗?我改150螺丝也断了。。。。谢谢
作者: tianyi    时间: 2015-10-28 18:42
http://www.piaggioclub.cn/forum. ... d=164959&extra=
作者: tianyi    时间: 2015-10-28 18:43
你的正时有问题,
作者: cy20061009    时间: 2016-2-28 22:40
CES4945 发表于 2013-4-26 16:50* k; _3 G/ ^  u+ d8 u' h5 w
转过就对了,其实你没注意到这点差别对于小链条的一个刻度来说,几乎影响微乎其微,如果差别太大你会发现 ...

( C! _' W# W  u/ U你好。我的气缸螺杆也断了,你在那买的螺杆。淘宝有吗?
作者: 风儿飞    时间: 2016-4-19 14:37

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1