比亚乔摩托车部落

标题: FLY出口版150 DIY前减刹系统 [打印本页]

作者: 那么爱她    时间: 2013-4-24 23:01
标题: FLY出口版150 DIY前减刹系统
看着论坛兄弟位都在改啊改,我也有点心动了。小改了点就是吧。FLY的前刹系统改了下。" y4 G( I: z  o% g2 V
FLY前刹的盘径是200mm的,个人感觉有点小,后来在网买了一个300mm大盘,后来又发现大了,没办法,买的大盘,的安装孔是不对的,需要重新打孔,打磨,还有单位都有这样的工具,所以几个小时就把盘的安装孔搞定,可是外径大了。这个自己搞不了。就送去加工了。把300mm盘,改成248mm,又加工了换接码,又是半天时间,终于好了。发个图给大伙看看。。。。个人感觉大盘刹车性能就是比原盘好点。呵呵。
作者: 陶老先生    时间: 2013-4-24 23:31
割成这样 不如割成菊花盘
作者: 85197    时间: 2013-4-24 23:31
这个有点意思
作者: a397036057    时间: 2013-4-25 00:35
这个盘看着那么单薄。怕中途弯 了
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2013-4-25 00:40
支持折腾  赞
作者: 老山猫    时间: 2013-4-25 04:56
比较挺牛
作者: dxsd    时间: 2013-4-25 06:42
牛啊顶了动手能力强
作者: 老山猫    时间: 2013-4-25 07:19
油管好纠结
作者: VIVO-125    时间: 2013-4-25 07:29
这样的刹车真是看着慌。。安全第一! 顶你的动手能力和想法
作者: 胭脂砒霜    时间: 2013-4-25 08:06
太窄吧  不知道受力怎麼樣
作者: reman    时间: 2013-4-25 08:26
原厂泵居然能上248大盘?我曾用260的盘试过,会顶住啊,吃不满盘,怎么会这样呢?奇怪。
作者: jiandabyq    时间: 2013-4-25 08:46
此盘费皮阿,。。。。。
作者: 骑FLY的大虾    时间: 2013-4-25 10:35
真能折腾。260都能给你弄到248.
作者: guozi0068    时间: 2013-4-25 11:22
手艺 不错
作者: 跳动的灵魂    时间: 2013-4-25 12:54
你的前刹车油管是不是磨前减震啊?我的就磨,现在都有印子了。
作者: 寂寞的鸵鸟    时间: 2013-4-25 13:11
浪费一个好刹车盘
作者: zhengxiaoyu    时间: 2013-4-25 14:48
有点夸张了。。。
作者: 564567891    时间: 2013-4-25 16:35
动手能力强
作者: 那么爱她    时间: 2013-4-25 18:05
标题: RE: FLY出口版150 DIY前减刹系统
reman 发表于 2013-4-25 08:26 / h7 j  g3 Z* i1 ]# p, A" r6 ]- R
原厂泵居然能上248大盘?我曾用260的盘试过,会顶住啊,吃不满盘,怎么会这样呢?奇怪。

1 n; c3 l: K* C6 a. p不会顶啊,好的很啊
作者: 那么爱她    时间: 2013-4-25 18:09
跳动的灵魂 发表于 2013-4-25 12:54 4 i9 p3 x& B7 C. L2 y5 |7 o
你的前刹车油管是不是磨前减震啊?我的就磨,现在都有印子了。
5 z- C: b$ q9 R. f$ [9 C5 A
还不清楚呢,有影响嘛
作者: 那么爱她    时间: 2013-4-25 18:11
骑FLY的大虾 发表于 2013-4-25 10:35
2 z+ t& `( o8 s6 u: T* {真能折腾。260都能给你弄到248.

6 @# y" @( ?- m什么260.是300哦
作者: adiyacom    时间: 2013-4-25 18:56
还不换个猛点的鲍鱼阿
作者: 洛阳台风    时间: 2013-4-25 19:59
油管长时间拉扯会有问题的!!!
作者: 小鹏    时间: 2013-4-25 20:17
这样的刹车 不知道刹车给大了 会不会暴死
作者: 那么爱她    时间: 2013-4-25 21:27
寂寞的鸵鸟 发表于 2013-4-25 13:11 5 m5 J. M# a, g9 T9 A$ ^$ U; H; D
浪费一个好刹车盘
9 X& a( u, j4 Y) t3 w; b8 y
好吧.这点我承认了
作者: tomoto    时间: 2013-4-25 21:54
这样的还是悠着点吧
3 H* x3 ~2 R2 ]4 \. q! Q3 s0 b( Y3 s) h5 s
我是自己做的240的盘   改的对四卡钳
( ?! I  }% N: E0 L  W) [8 {0 Y, f6 R4 L8 s我的帖子你可以看一下
; R, D! v( d- y" X我的盘只是实验品    回头会做好看了  再继续发帖
作者: 木念    时间: 2013-4-25 22:06
刹车油管  短吗?最近正在改刹车呢 我想用浮动盘
作者: 那么爱她    时间: 2013-4-25 22:09
木念 发表于 2013-4-25 22:06
  }+ R4 K+ w, Y1 V% n+ P! \刹车油管  短吗?最近正在改刹车呢 我想用浮动盘

, F+ ?8 t- P8 I8 ?FLY只能用240的,这个形号没有浮动的吧
作者: 那么爱她    时间: 2013-4-25 22:12
tomoto 发表于 2013-4-25 21:54 4 i6 R' h7 d8 @" _& A7 E3 ^9 W7 M
这样的还是悠着点吧
; U" D* |" ~  z5 S* c; O' m$ x, c' [" L4 P, ?
我是自己做的240的盘   改的对四卡钳

3 N  m) o2 n: B' R2 S9 U# }5 P我看过了,你把车轮车了一下吧。你的盘子用什么材料做的?
作者: tomoto    时间: 2013-4-25 22:24
那么爱她 发表于 2013-4-25 22:12
0 j' M4 P% z6 D# M" l我看过了,你把车轮车了一下吧。你的盘子用什么材料做的?
8 `/ v9 ^: o" A, h5 r7 p" m
车轮没动    + _2 O! [* k- J6 Z* u
盘是铸铁  锻造   调质的   工艺有点麻烦   为了硬度
8 N  c' d  n& [" v5 C# S现在看看这个盘的使用稳定性 " x5 K( T% C% o) k9 ?& R
要是可以   直接再做一个    车好看了
作者: 那么爱她    时间: 2013-4-25 22:32
tomoto 发表于 2013-4-25 22:24
. ]$ @  Z9 a" I; w0 w4 E车轮没动   
2 }$ c; W- |1 O3 k# r% _盘是铸铁  锻造   调质的   工艺有点麻烦   为了硬度
9 E. M# A( ?$ E: v; U' X5 d# k现在看看这个盘的使用稳定性

@. `! [; C4 }8 W( T铸铁的可以,硬度一定要保证的。我没有条件,要不我也不想做一个。硬度太车床都干不动啊
作者: tomoto    时间: 2013-4-25 22:37
那么爱她 发表于 2013-4-25 22:32 + i; N( G+ V6 {" w* D
铸铁的可以,硬度一定要保证的。我没有条件,要不我也不想做一个。硬度太车床都干不动啊

6 \5 U$ A/ B4 K) F/ E7 H: x* S; q' `+ \1 V我的车床车完了    磨床磨了一天    + ?8 c4 k, x7 R
你想想硬度吧
作者: 那么爱她    时间: 2013-4-25 22:41
你是干什么工作的啊,怎么会有车,磨床呢,你做一个盘多少钱
作者: 那么爱她    时间: 2013-4-25 22:43
tomoto 发表于 2013-4-25 22:37
# e, G! ^; o1 P4 L6 e8 M我的车床车完了    磨床磨了一天    ) r2 \/ l( o" s- n% z1 k) d
你想想硬度吧

2 @& x: ~8 G; ?: a7 I9 m) d7 f你是干什么工作的啊,怎么会有车,磨床呢,你做一个盘多少钱
作者: tomoto    时间: 2013-4-25 22:51
那么爱她 发表于 2013-4-25 22:43 - ^$ H0 r- e/ J3 ^2 P1 N
你是干什么工作的啊,怎么会有车,磨床呢,你做一个盘多少钱

/ C: ?- S7 {- O1 @- r1 Q/ i3 u我是有想法     找的别人帮我做的
( \; v* k! t, K& F! d# j这个不算人工测量   跑路找加个地
) @' f7 g+ Y0 d/ H* n也五百块钱了
作者: reman    时间: 2013-4-26 14:47
那么爱她 发表于 2013-4-25 18:05
! x) g1 u5 x' q- ]不会顶啊,好的很啊
. P& ?, \7 z' g
估计250左右可能就不碰了,我现在全套都换了,260+BREMBO对四.
作者: 身未动、心已远    时间: 2015-12-21 14:38
这样的刹车真是看着慌。。安全第一! 顶你的动手能力和想法
作者: qq969379964    时间: 2016-1-7 11:14
reman 发表于 2013-4-26 14:47
- S; S/ t# q3 M( P* {. A估计250左右可能就不碰了,我现在全套都换了,260+BREMBO对四.

" O: R4 v% A! Q/ r5 }: h* P上图。  上图。
作者: 风儿飞    时间: 2016-4-19 14:39

作者: reman    时间: 2016-6-15 10:42
qq969379964 发表于 2016-1-7 11:143 k* ~0 z' Q1 X
上图。  上图。

% y5 l6 L; v) L3 c[attach]263617[/attach]
# B% E1 _( B0 m8 E0 c2 V5 W. e2 E, D8 Z( c6 C0 K# }( |

8 {& b/ n6 n2 _; C  d+ [  B
作者: zgf5188    时间: 2016-10-19 23:31
油管好像很紧的样子,会不会崩开

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1