比亚乔摩托车部落

标题: 求助!FLY出现怪异的燃油表问题 [打印本页]

作者: talo    时间: 2013-3-26 00:17
标题: 求助!FLY出现怪异的燃油表问题
本人的CityFLY在16号购买,21日行驶中发现燃油表会时而会归零,时而又正常(其实燃油是有的)现象是我加油门后燃油表就会归到零,但是当我松开油门后就又恢复正常了。2 i8 n6 p3 Z, D# m* ]
0 U4 s& c; c$ c: V, Q; ~& I
等到21日下午时不管我怎么油门松还是不松燃油表就再也不会动了(一直为零)去购买的地方检查了表头,感应器,最后使用短路法判断可能是感应器故障,由于购买的地方没有感应器的配件我就直接去了顾戴路4S,维修人员二话不说就直接更换好了,速度很快问题也当场被解决。高兴的回家了+ w+ |2 ]% @, [) R
1 c* H! z- {+ B* x0 v8 J
果不其然25日晚上我骑上它准备去磨合,行驶到一半又出现相同的故障~燃油表再次出现莫名其妙的归零,加油门就归零,松开油门就正常了~我不管它继续开等我行驶了4、5公里后又一切正常了~我现在弄的是一头雾水,真不知道哪里出问题了!能否请大家帮我查查原因?因为我估计它下次行驶极有可能又会莫名其妙的加油门归零了甚至再也无法恢复正常。3 F- J8 Z( p# Q* d

/ L! z+ a& P: G+ A附带我今天晚上刚拍下的视频,如假包换!% c, h1 y; o$ W0 w# {1 ?; D

$ p* x8 |' |1 x- l请各位大侠帮忙分析一下
" u9 q6 E0 e$ X  {0 B) M) D9 f0 O% E1 X+ Y9 e+ Y& n
http://v.youku.com/v_show/id_XNTMyNTI4Njg0.html
作者: 老山猫    时间: 2013-3-26 01:55
继续换呗
作者: talo    时间: 2013-3-26 09:02
老山猫 发表于 2013-3-26 01:55 ' G7 s( D4 \: f! U6 O  w: a
继续换呗
& n% M8 F4 y9 U: X3 z9 _
继续换有用吗?
作者: 前程    时间: 2013-3-26 09:03
可能传感器或仪表受到电磁干扰。
% a7 T; Q) l* Y5 t8 P: _& f传感器换过了,那再试试仪表。0 D  b7 Y3 n9 C) b" a8 p+ M# O5 w8 {

作者: talo    时间: 2013-3-26 09:08
我个人怀疑是电压不足的问题,可能和感应器没什么关系~可是又不知道怎么解决
作者: 0557俱乐部    时间: 2013-3-26 09:35
talo 发表于 2013-3-26 09:08 3 s( ~7 C3 l7 m0 E$ l2 A9 u
我个人怀疑是电压不足的问题,可能和感应器没什么关系~可是又不知道怎么解决
4 L+ o# W3 R/ \! F1 h
电压不足的话,仪表的灯也会暗下来
作者: 蛋白粉先生    时间: 2013-3-26 10:56
各种不致命的小毛病
作者: cooom    时间: 2013-3-26 11:25
换油浮子吧,ok的
作者: talo    时间: 2013-3-26 14:03
cooom 发表于 2013-3-26 11:25
) y# A% i. ^) @# R换油浮子吧,ok的

* M7 k8 s) H8 J, @( g我摇摆过车子没用,然后开着开着又自己好了~莫名了~是油浮子的问题?那为什么加油门油量针会归零呢,怪啊~
作者: cooom    时间: 2013-3-26 15:00
记得我换油浮子之前油量针也是忽上忽下,有时会归零,一会儿又上来,到最后上不来了(有油的)就换了油浮子
作者: talo    时间: 2013-3-26 15:37
晚上抽空再去看看情况~
作者: 骑FLY的大虾    时间: 2013-3-26 16:55
诡异。。。你是不是晚上跑到那种地方玩了。恐怖~~
作者: talo    时间: 2013-3-26 17:21
骑FLY的大虾 发表于 2013-3-26 16:55 & {# s. x/ ~6 q# M' \, M
诡异。。。你是不是晚上跑到那种地方玩了。恐怖~~

- G& K, G, ^( G- ]4 ]" B没有,我一向不去“那种”地方
作者: talo    时间: 2013-3-28 09:03
昨晚我去把电瓶盖子拆下来(就是座垫下面盖电瓶的盖)然后启动再试车好像故障就消失了,盖上盖子就又出现问题了(不过跑一会又好了)
作者: 团结湖胖乔    时间: 2013-3-28 12:55
这毛病真操蛋
作者: waterwzf    时间: 2013-3-30 21:59
直接换仪表总成,你的问题和我一样
作者: talo    时间: 2013-3-31 12:58
昨天去销售这又一次换了感应器,不知道能坚持几天
作者: talo    时间: 2013-3-31 13:01
waterwzf 发表于 2013-3-30 21:59
! |; i+ O' ]7 v8 T  z直接换仪表总成,你的问题和我一样
6 n0 K3 I1 W( P  J6 n! \7 s
换了2个感应器了,再不行就换仪表了。
/ M5 Q4 r8 L( P, p0 p, f
) j% n0 g, ^4 i哎~这质量啊
作者: 小魔帅    时间: 2013-4-1 20:34
talo 发表于 2013-3-31 13:01
4 {7 q0 }- R9 `+ s- L% n换了2个感应器了,再不行就换仪表了。) Z7 h  L4 `" a4 b# O" L
' l7 x3 D. a' j) }/ H: r  f) b
哎~这质量啊

T) m: [4 l* h你还换了2个了,我都还没换,本地没有售后,只能要他们发过来!
5 B1 C% d+ _7 E' g7 m3 e* P而且我发现在油箱里油较满的情况下,指针都没问题,但如果一到半箱油,这个情况就会出现~
作者: talo    时间: 2013-4-2 11:26
( W3 u8 m* f) L3 O  V
小魔帅 发表于 2013-4-1 20:34
; j) ]2 @6 _5 F. Y$ K" u1 ]( [+ g: P你还换了2个了,我都还没换,本地没有售后,只能要他们发过来!
9 K" G# }7 [6 I4 S4 b& h而且我发现在油箱里油较满的情况下,指针 ...

2 Z+ _( V6 H# I4 R
. y7 L1 m2 C, M  H我4S换过了,又有问题了,去销售处再换~目前2天跑了几十公里还没出问题' @. F: k8 w2 A

$ {, x% B5 G$ V  s7 o6 Z' G$ H另外你说半箱油好像是这样,因为我从来没习惯把油加满,最多加3/2,所以这个问题就很困扰了~; }3 w4 Q, Q9 y" h/ s
+ k9 M* h6 h& P$ @8 E: o
因为我表头自己用短路法试过几次,实在看不出有什么问题~而且我也不想换表头(要重新记公里数)所以我就要求换感应器~
作者: 盈盈秋水    时间: 2013-4-3 09:31
和我车的问题一样一样一样的,我也是新车,郁闷死了,售后说等第一次保养的时候去换个感应器就好了,也不知能不能根除症状!
作者: 小魔帅    时间: 2013-4-11 17:53
talo 发表于 2013-4-2 11:26
' K( |3 a) `. O我4S换过了,又有问题了,去销售处再换~目前2天跑了几十公里还没出问题+ G3 u! V: R4 h. a, `; Y1 a' R. O

4 j$ S# k' y2 v+ K( D" E另外你说半箱油好像是这样, ...

: m6 |1 t( N' s( h& @( l+ f% T. X我的从省代发了个过来,看了下,不是改进型的,和原车的一模一样。
1 q8 U. f& z( C7 V7 w$ l目前使用中,另外我用纯铝箔胶带把感应器的的插头部分和线包了一下,这东西可以屏蔽信号,屏蔽电磁干扰。观察几天看看
作者: waterwzf    时间: 2013-4-18 18:32
和我问题一样,直接换仪表总成就好了!
作者: guitarthing    时间: 2013-4-29 00:13
问题一样,加满油的时候不会出现这个问题,等油量过半的时候就会出现,实在是头痛。
  d( S( G2 R" @' N加油站的师傅说,新车不能加满油,不知是否这个原因啊?
作者: 疯狂77    时间: 2013-5-1 23:37
我的新车前2箱油也是这样的,后来自己好了,油量少于二分之一的时候会下得稍微快点,不过没有指针跟着油门下滑的情况了
作者: talo    时间: 2013-5-2 09:55
换了第二个感应器了,目前里程939km,到目前为止没有发生问题
作者: 红提如花    时间: 2013-6-11 13:13
我的唯我也是这种情况,,不过我不管他
作者: waterwzf    时间: 2013-8-27 16:07
你的问题和我的一样,开始也是一起是油位传感器的问题,换了两个后问题依然,最后直接去售后换仪表总成,问题就解决了,一年质保期内是免费换的!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1