比亚乔摩托车部落

标题: 发动机咆哮~~~~ [打印本页]

作者: 车牌-9527    时间: 2009-9-24 10:18
标题: 发动机咆哮~~~~
前版,鱼版,各位前辈们,麻烦给小弟支招啊~~!
+ s5 T; _5 n8 v5 X08年FLY125,目前行驶2900公里,车子才买来时就感觉骑行中发动机噪音比较大,听说是比亚乔特色就也没在意,心想磨合完了,机油用好点估计声音就小下来了。。。。直到2000公里后换上摩特踏板专用,才换一两天感觉缸头噪音的确有所降低,但慢慢的声音又越来越大,感觉都超过才买时的噪音了现在每次起步到40前都不敢稍微给大点油门,都是慢慢的把速度悠起来,不然发动机那个抗议啊~那个咆哮啊~~听得我那个烦呀......., |- H7 g+ k& ]' |
值得一提的是,和乔友们出去玩,我仔细跟在他们车后面听,噪音小....然后我和狗总换车骑了几公里,跟在我自己车后面一听,那个声音明显大得多....但是动力上没有明显不足,急速也能上100,就感觉提速有点慢,估计是怕声音大不敢给油的原因....$ a3 n  s# \( s( I/ }7 B0 L2 D3 W
所以问问大家,有没有乔友对自己车噪音非常不满的,还有这种情况是什么原因造成的,能通过什么调校来解决吗,小弟在此先谢谢大家了~!
作者: xfpassion    时间: 2009-9-24 11:00
我的RA1噪音也很大,但是我喜欢引擎的轰鸣
作者: 车牌-9527    时间: 2009-9-24 11:23
小皇帝就是小皇帝,有霸气,哈哈 可我觉得一踏板总还是稍微安静点好啊
作者: 前程    时间: 2009-9-24 11:44
能理解楼主的心情/
0 y4 U! u; n2 U, v每部机器的噪音都有大有小。你的车高速还可以跑到100。说明机器没什么问题。
' X# {" j# V9 E- i6 ?! x) A我身边很多车友 的车我都试过。有的机器就是缸头噪音比较大,但机器性能没任何问题。他们也没动过什么地方就一直骑着,有几个已经快3万了。
/ k& x6 B5 }+ X! X1 N如果你的车是带通风口的,建议你去换成不带口的挡板,起码你心里舒服点。
作者: 绵羊仔    时间: 2009-9-24 11:56
你那车声音是比我这个大点,你经常检查一下胎压,,,还不行,强烈欢迎你和我换车
作者: 风驰电挚    时间: 2009-9-24 12:01
检查下火花塞有没有拧紧.
作者: 车牌-9527    时间: 2009-9-24 12:28
标题: Re:你那车声音是比我这个大点,你经常检查一下胎压,,,
你娃想嘛,估计要是这回和你跑一趟神农架,基本声音就小了...
作者: 车牌-9527    时间: 2009-9-24 12:31
会不会是怠速调得比较高呢?
作者: 幻觉    时间: 2009-9-24 12:50
声音无所谓,只要速度和力量好,油耗正常,问题就不大吧 ) y. u- a" D" ?: A$ n) M
还有前程的意见很好!!!

作者: pj999    时间: 2009-9-24 13:06
其他的没毛病就行了
作者: lizheng800    时间: 2009-9-24 13:08
FLY125汽缸盖部位噪音大,从买车第一天起就感觉到了。0-40KM/H以内是非常明显的!是设计的问题,和制造没关系了。6 \. v9 {, f# u/ n4 t4 H+ a

% F  C7 j2 L. Y( o; L1 p' E' m. r我是07年的带通风口的那种,曾经用一块密封不错的档板实验过,效果不是太明显,只是怠速声小了点,加油门还那么大!
4 s) J1 h: s* a% w) q$ z6 Z0 y! {1 f8 ~0 e" O
LEADER机器光从指标上看非常漂亮,可是从亲身体会HIPER100机器和LEADER125机器,在很多方面反而是HIPER机器好,特别是:
0 Z- C! d5 `! e0 h, j4 {8 V1。油耗。4 M! ~& v5 J* J( n
2。噪音
3 {, O& V0 o4 s- T) s3。保养成本。(没滤心,不用合成油)。
8 e5 K! f* {( k3 S. m4。静止起步加速性好。& \5 P/ Q/ \+ E8 ^- k' R- Y$ }* M% H

作者: 渔夫    时间: 2009-9-24 13:13
引用第10楼lizheng800于2009-09-24 13:08发表的:
. {$ ?& [# z; ^" q1 f, KFLY125汽缸盖部位噪音大,从买车第一天起就感觉到了。0-40KM/H以内是非常明显的!是设计的问题,和制造没关系了。
0 h  v, S8 U* F* Y
( C" [( C0 V, g( Y0 t我是07年的带通风口的那种,曾经用一块密封不错的档板实验过,效果不是太明显,只是怠速声小了点,加油门还那么大!. P5 x" m8 Q6 A. \; Z0 B! a

: Q6 g0 L" c( W$ ?LEADER机器光从指标上看非常漂亮,可是从亲身体会HIPER100机器和LEADER125机器,在很多方面反而是HIPER机器好,特别是:! w) }6 \0 }- X+ I) D/ b/ E, l
.......

9 T* {" |! n' }7 C" Z- N6 M确实,车身振动上面FLY50和100,确定做的很好。。。
作者: 自由人km    时间: 2009-9-24 14:18
有可能是转速上升太高0 g& Y4 `7 z- E* k( Z9 u: J9 B
我以前的那台FLY也是" ]- ]# l& j( p& m* q
吧传动改一下,降低行驶转速(比如重珠,后面大弹簧); W, _! T9 f; }, o
还有把前面的封口换一下
作者: 狂奔的蜗牛    时间: 2009-9-24 14:25
发动机声音在同款车上有大小正常,但如果太明显就有问题了。虽然许多车辆超声出奇大又不影响使用,拉高速、跑长途看似都没什么问题。但很明显,这样的发动机还是存在缺陷的(排除进排气质量差异产生问题)。本人认为新车超声大小原因一部分在于装配质量,一部分在于零件质量。真实经历:上海新本出的HODA车也有超声大小的问题,同样的车有点大的真不舒服,但出口反日本的“自由”,每台车声音都一样轻!新本内部人员透露,“自由”车无论用材、零部件、装配都使用更高的标准和工艺!说句实话,中国用户真太好了,不会太较真!只要东西便宜点就好了。如果大家都较真,质量一定也会上去。# s5 [9 j: V+ t( m5 _
和欢迎拍我
作者: chtq    时间: 2009-9-24 14:40
没事
作者: 车牌-9527    时间: 2009-9-24 14:54
标题: Re:发动机声音在同款车上有)。部分超声....服,但出口反日本的“自由”,每台车声
在动力其他一切相对正常的情况下,用户更希望避免更大的噪音,毕竟我们骑的只是一只踏板,羊嘛,还是安静点好嘛,呵呵
/ `7 M, f* `3 W& z 最近市区上下班,天天带人的情况下,油耗有所上升,3.4/百KM........
作者: xfpassion    时间: 2009-9-24 15:10
引用第2楼车牌-9527于2009-09-24 11:23发表的:
/ X9 `( w( i9 ]  }) y小皇帝就是小皇帝,有霸气,哈哈 可我觉得一踏板总还是稍微安静点好啊

q2 [% s- ]' l# |: G
/ U2 B+ ^5 p! j$ ~我昨天试了一下,本田甲鱼,那个车子很不错,噪音小,震动也小。
作者: jinfrank88    时间: 2009-9-24 16:00
引用第16楼xfpassion于2009-09-24 15:10发表的:* E9 M4 Z# B( f2 {

1 ~: Z& S8 G* b0 t5 r
1 k) O$ @3 j4 K3 [1 }4 P" B4 \% U) k4 z1 m% O: L2 H: A
我昨天试了一下,本田甲鱼,那个车子很不错,噪音小,震动也小。
这车我有一辆,用来买菜的,当时花了近6000元,5年了才开了5000多公里,这车的质量与配置真是没得说的,大灯是斯坦利的,刹车皮是富士的,别看是50车,其重量与国产的125不相上下,可见用料有多足,还有值得一提的是刹车,虽然前后鼓刹,但是效果非常好,我自己感觉比现在的这台FLY还有信心,还有这车终身不用换齿轮油,这算是一大特点,当时为这我还闹过笑话,就是放齿轮油怎么也放不出来,最后还将车子侧过来放,后来想想应该不会这么麻烦吧,问过别人才知道不用换,不知道这是什么设计,还有这车的外观件及塑料件都非常好,个人认为强过甲鱼,可惜的是这车市场上买不到了,新本只生产电喷版的,只出口国内不销售。
作者: jinfrank88    时间: 2009-9-24 16:00
引用第16楼xfpassion于2009-09-24 15:10发表的:$ P" n5 v, Y# w0 C9 s, [2 x
3 t. n, q$ _. n6 ^; E

" O% Y, B  B* u8 k% Y, x: X0 H* w  Q" }- m4 ~* k4 b* b
我昨天试了一下,本田甲鱼,那个车子很不错,噪音小,震动也小。
这车我有一辆,用来买菜的,当时花了近6000元,5年了才开了5000多公里,这车的质量与配置真是没得说的,大灯是斯坦利的,刹车皮是富士的,别看是50车,其重量与国产的125不相上下,可见用料有多足,还有值得一提的是刹车,虽然前后鼓刹,但是效果非常好,我自己感觉比现在的这台FLY还有信心,还有这车终身不用换齿轮油,这算是一大特点,当时为这我还闹过笑话,就是放齿轮油怎么也放不出来,最后还将车子侧过来放,后来想想应该不会这么麻烦吧,问过别人才知道不用换,不知道这是什么设计,还有这车的外观件及塑料件都非常好,个人认为强过甲鱼,可惜的是这车市场上买不到了,新本只生产电喷版的,只出口国内不销售。
作者: jinfrank88    时间: 2009-9-24 16:02
我说的是自由today
作者: 雪人未冷    时间: 2009-9-25 11:52
如果你70码匀速的时候,只能感觉到风声,听不到发动机的声音。那说明你发动机很正常。
作者: 薛景明    时间: 2009-9-25 13:28
FLY100T3可以跑长途1-2千公里吗?
作者: 薛景明    时间: 2009-9-25 13:58
标题: FLY---100T3是进口的吗
听经销商说FLY---100T3是进口的,但我了解好象是佛山产,而且化油器是台湾的.请问FLY---100T3是进口的还是国产的?可以跑长途吗?
作者: 丫头    时间: 2009-9-25 15:10
标题: Re:FLY---100T3是进口的吗
引用第22楼薛景明于2009-09-25 13:58发表的 FLY---100T3是进口的吗 :
. ^0 O5 S" Y0 m9 X3 R! p4 I" h: w8 a5 n听经销商说FLY---100T3是进口的,但我了解好象是佛山产,而且化油器是台湾的.请问FLY---100T3是进口的还是国产的?可以跑长途吗?
跑长途因人而异没有不能跑的车只能说看你有没有这个毅力 FLY100和125外形一样大小地盘较高通过性能很不错还有 说FLY100是进口的有忽悠之嫌 只能说现在FLY都有拂山代工不管是国外还是国内只要能买到的FLY现在都是拂山来做化油器是台湾京滨原来是得利京滨

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1